1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица в кляре из поленты, с жареными бананами
gastronom
22 июня 2007 г.

Курица в кляре из поленты, с жареными бананами

gastronom
22 июня 2007 г.

914.jpg
914.jpg
914.jpg
914.jpg
914.jpg
914.jpg
914.jpg
914.jpg
К рецепту

Надеемся, вы не из тех, кто счастливо полагает, будто лучшее, что можно сделать с курицей, – это натереть ее чесноком, обмазать майонезом и отправить на часок в духовку. На самом деле эта "не птица" занимает почетное место в кухне любой страны мира.

Сложность: легко
Калории: 1091.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ст. л. смеси специй "Олспайс"
шалот
банан среднего размера
8 средних картофелин
лук зеленый – 1 пучок
1 ч. л. молотого чили
морская соль и черный перец
2 пучка плосколистной петрушки
2 пучка мяты
6 ст. л. оливкового масла
4 филе куриных грудок
яйца – 2 шт
255 мл молока
яблочный уксус – 100 мл
400 г помидоров
4 початка кукурузы
2–3 ст. л. сливочного масла
мука – 200 г
сахар – 2 ч.л.
200 г кукурузной муки для поленты
корица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зеленый лук, зелень, шалот и помидоры мелко порезать. Приготовить пюре. Разрезать каждый початок кукурузы пополам и счистить семена. Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель залить молоком, добавить кукурузу и немного соли и перца. Вновь довести до кипения и снять с огня. Всыпать зеленый лук. Толкушкой приготовить пюре. Сохранять в тепле. В кастрюле смешать уксус, сахар и лук-шалот. Довести до кипения и варить, пока жидкость не сократится в объеме вдвое. Добавить помидоры и прогреть. Снять с огня, приправить солью и перцем и добавить оливковое масло. В каждой куриной грудке сделать 2 продольных разреза, чтобы получились 3 "зубца". Муку смешать со специями, высыпать на тарелку. Взбить яйца, поленту насыпать в другую тарелку. Куриные грудки обвалять сначала в муке, затем – в яйце и в поленте. Сильно разогреть сковороду и обжарить курицу в 2 ст. л. сливочного масла, по 5 мин. с каждой стороны. Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. Обжарить их на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета. На каждую тарелку положить по порции пюре, по банану. Поверх всего положить по куску курицы. В приправу добавить петрушку и мяту, размешать и полить курицу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(22), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ