- Главная
- Рецепты
- Овощные, мясные и рыбные блюда с кукурузой
- Свинина "Карнитас" с гигантской печеной фасолью
Свинина "Карнитас" с гигантской печеной фасолью
Шаг 1
Мясо порезать на 6 кусков. Лук и 1 зубчик чеснока измельчить. Смешать с 1 ст. л. масла, перцем чили и хересом. Выдержать мясо в маринаде 15 мин. Фасоль замочить на 30 мин. Варить по 10 мин. в двух водах, выложить на противень и запекать без масла 15 мин. при 150 градусах. Фасоль заправить сальсой, добавить мелко порубленный зубчик чеснока. Оставшееся масло разогреть в сковороде. Мясо с маринадом обжаривать 5 мин. В конце добавить зерна кукурузы. Влить текилу и поджечь. Халапеньо нарезать кольцами. В центр тарелки выложить свинину с кукурузой, вокруг – фасоль с соусом. Сырный соус прогреть и окунуть в него наполовину кукурузные чипсы. Затем выложить их вокруг фасоли. На каждую дольку чипсов положить колечко халапеньо. Украсить салатом фризе.
![Фейжоада](https://images.gastronom.ru/NAxBsW8bo-nm3FOcicl9W0Lr4VMi0gCrHy-sivg4FuY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5ZmY5MzJhLWE1ODktNDBhNS1hOWFlLWQ1NGZkYmVjNGI2Mi5qcGc.webp)
Сложно объяснить, что такое фейжоада. Прежде всего, это традиционное блюдо для Португалии и бывших колоний страны. По консистенции напоминает очень густое пюре, а по вкусу – нечто неповторимое! Бразильцы это блюдо очень любят и готовят из фасоли, свинины и муки маниоки в порционных горшочках. Подают с апельсинами и рисом.
![Фасоль с беконом](https://images.gastronom.ru/tpPaX5HtqSXGafq4uawts1G66GKTy4B-u-nDnc8xRC4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyMDY1NDU3LWZlNDYtNGU1MC1iOTQzLTkwZjM4YTliYWY4Yy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев