22 июня 2007 / gastronom

Свинина "Карнитас" с гигантской печеной фасолью

1220.jpg
1220.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 кукурузных чипсов
  • 50 г сырного соуса «чеддер»
  • 1 веточка салата фризе
  • 150 г гигантской фасоли
  • лук репчатый крупный
  • 20 мл текилы Gold
  • 250 г мякоти свиной корейки
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 0,5 ч. л. рубленого перца чили
  • 1 ч. л. хереса
  • 3 ст. л. соуса сальса
  • 0,5 початка молодой кукурузы
  • 1 красный перчик халапеньо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо порезать на 6 кусков. Лук и 1 зубчик чеснока измельчить. Смешать с 1 ст. л. масла, перцем чили и хересом. Выдержать мясо в маринаде 15 мин. Фасоль замочить на 30 мин. Варить по 10 мин. в двух водах, выложить на противень и запекать без масла 15 мин. при 150 градусах. Фасоль заправить сальсой, добавить мелко порубленный зубчик чеснока. Оставшееся масло разогреть в сковороде. Мясо с маринадом обжаривать 5 мин. В конце добавить зерна кукурузы. Влить текилу и поджечь. Халапеньо нарезать кольцами. В центр тарелки выложить свинину с кукурузой, вокруг – фасоль с соусом. Сырный соус прогреть и окунуть в него наполовину кукурузные чипсы. Затем выложить их вокруг фасоли. На каждую дольку чипсов положить колечко халапеньо. Украсить салатом фризе.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
1 порция
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
2 375 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(28), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фейжоада легко Фейжоада

Сложно объяснить, что такое фейжоада. Прежде всего, это традиционное блюдо для Португалии и бывших ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев