- Главная
- Рецепты
- Рёбрышки, крылышки на гриле
- Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле
Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле
![Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле](https://images.gastronom.ru/C1J0cak9K57d4OTpaS0m5b7Ne6pVYgpNRqPlhxfZAJM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkN2Q0ODcxLWRjYTQtNGFhNC05NTUwLWFlMjQ3OGRkYzc5OS5qcGc.webp)
Чтобы ребрышки получились сочнее, можете разрезать их не по одному, а по два или даже по три. Но в этом случае соответственно увеличьте время приготовления.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Vw1cf_PHym7sl7mBdCqfcG65Fit86e09cXJBtoyEiBE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzN2MwMWEwLTUzYzMtNDRiMC1hYjA1LWEyMzUxNzQyNzQxZi5qcGc.webp)
Разрежьте ребрышки по одному, натрите солью и перцем, сбрызните оливковым маслом, добавьте пару ложек соуса барбекю, перемешайте. Положите в зиплок-пакет, вытесните воздух, закройте пакет и сделайте так, чтобы соус равномерно покрыл мясо. Положите в холодильник на 10–24 ч.
Шаг 2
Перед приготовлением выньте ребрышки за 2 ч, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/k4Tyd6h6XkOO9likQF9nnp6f-tLhlEOYPr-3gBiSsZg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkMzIwMDdiLWUzZDktNDkzZC05OGQ3LWMzODkzMTRiYzBjYy5qcGc.webp)
Для гарнира с тщательно вымытого щеткой лайма сотрите цедру, выжмите из лайма сок. Натрите чеснок на терке, смешайте с мягким сливочным маслом, цедрой и соком лайма, посолите.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/VY_RBoiNyCaYJ8p-iugAm7h8_rXAq6wSopJ0xSLWQpg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3MDg0ZTUwLTk3MDQtNDljMy1iNTEyLTk3Zjc3NmY3NWI2NC5qcGc.webp)
Приготовьте 6–8 кусков сложенной вдвое фольги размером 30х40 см. Обмажьте початки кукурузы получившимся маслом и заверните каждый в фольгу.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/hK5Rwzjj6g6I5vCmXccFeUIQ4-WkDUl4uSCi_uro7ZE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjY2Y1ZTc1LWU3NDctNDQxZS05YTFmLTI4ZGYyMzM1YWFmYy5qcGc.webp)
Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте одну решетку, смажьте жиром. Положите ребрышки в решетку, кукурузу уложите на вторую решетку рядом. Жарьте, переворачивая мясо и кукурузу раз в 2–3 мин., примерно 20 мин. Дайте мясу «отдохнуть» 5–7 мин. и подавайте с кукурузой.
![100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю](https://images.gastronom.ru/qGndFNLoBY6YvgBrrP7EvQjDpa6ZGwcVrqa5DDER-Uk/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzZmVkNmY2LTkxMmQtNDUwNy1iMDgwLTcyNTE2ODBjZTNhOC5qcGc.webp)
ГРУППА
Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не ...
Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...
Пока нет комментариев