1 июля 2016 / gastronom

Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле

Чтобы ребрышки получились сочнее, можете разрезать их не по одному, а по два или даже по три. Но в этом случае соответственно увеличьте время приготовления.

4/5
Голосов: 1
мясо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг свиных ребрышек
  • домашний соус барбекю
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для гарнира:
  • 6–8 початков кукурузы
  • 1 лайм
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • соль среднего помола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле, шаг №1
Разрежьте ребрышки по одному, натрите солью и перцем, сбрызните оливковым маслом, добавьте пару ложек соуса барбекю, перемешайте. Положите в зиплок-пакет, вытесните воздух, закройте пакет и сделайте так, чтобы соус равномерно покрыл мясо. Положите­ в холодильник на 10–24 ч.
Шаг 2
Перед приготовлением выньте ребрышки за 2 ч, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле, шаг №3
Для гарнира с тщательно вымытого щеткой лайма сотрите цедру, выжмите из лайма сок. Натрите чеснок на терке, смешайте с мягким сливочным маслом, цедрой и соком лайма, посолите.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле, шаг №4
Приготовьте 6–8 кусков сложенной вдвое фольги размером 30х40 см. Обмажьте початки кукурузы получившимся маслом и заверните каждый в фольгу.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле, шаг №5
Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте одну решетку, смажьте жиром. Положите ребрышки в решетку, кукурузу уложите на вторую решетку рядом. Жарьте, переворачивая мясо и кукурузу раз в 2–3 мин., примерно 20 мин. Дайте мясу «отдохнуть» 5–7 мин. и подавайте с кукурузой.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№05 (216), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев