1 ноября 2012 / gastronom

Запеканка из курицы с кукурузой

Вы любите кукурузу? А курицу? Давайте попробуем соединить их в одном блюде. Пусть за столом встретиться вся семья и всем будет вкусно и сытно

Запеканка из курицы с кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куриные грудки без кожи
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 180 г среднезерного риса
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 сладкий красный перец
  • 0,5 стебля лука-порея (только белая часть)
  • 300 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 20 г муки
  • 0,5 ч. л. карри
  • 4 ст. л. хлебных крошек
  • 30 г молотого миндаля
  • щепотка молотого имбиря
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеканка из курицы с кукурузой. Шаг 1
Куриное филе вымыть и нарезать тонкими пластинами. Обжарить в 2 ст. л. растительного масла, 4 мин. Приправить солью, перцем, имбирем и карри. Переложить в миску.
Шаг 2
Запеканка из курицы с кукурузой. Шаг 2
Репчатый лук и морковь очистить. Лук-порей и перец вымыть. Перец очистить от семян. Нарезать все овощи произвольными кусками и обжарить в той же сковороде, добавив еще 1 ст. л. растительного масла, 10 мин. Измельчить овощи в блендере в пюре.
Шаг 3
Запеканка из курицы с кукурузой. Шаг 3
Разогреть духовку до 180°С. Рис промыть, залить 2 стаканами горячей воды, добавить 1 ст. л. сливочного масла, перемешать и поставить в духовку на 20 мин. Дать остыть, посолить и смешать с желтком и измельченными овощами.
Шаг 4
Запеканка из курицы с кукурузой. Шаг 4
Приготовить соус. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, всыпать муку и готовить 1 мин., затем постепенно влить молоко, помешивая венчиком, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Запеканка из курицы с кукурузой. Шаг 5
Переложить в миску, немного остудить, добавить консервированную кукурузу и перемешать.
Шаг 6
Запеканка из курицы с кукурузой. Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Хлебные крошки смешать с молотым миндалем. Форму смазать оставшимся растительным маслом, посыпать хлебно-миндальными крошками и застелить пластинами куриного филе. Залить молочным соусом. Сверху выложить рис с овощами, разровнять поверхность. Запекать 35 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Количество калорий
530 ккал
Белки
26 г
Жиры
26 г
Углеводы
49 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№5 (37) март 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 14 декабря 2013

оочень вкусная запеканка!!!)))

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 сентября 2013

Пожалуй, 20-22 см, но лучше с высокими бортиками, на всякий случай.

amberfish amberfish 13 сентября 2013

на форму какого размера (объема) рассчитан рецепт?