17 марта 2011 / gastronom

Картофельная запеканка с курицей и кукурузой

Картофельная запеканка с курицей и кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • капуста брокколи – 50 г
  • мука – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • картофель крупный – 1 кг
  • молоко – 400 мл
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • сыр натертый – 150 г
  • стебли лука-порея – 1 шт.
  • курица (филе) – 4 шт.
  • масло сливочное – 40 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельная запеканка с курицей и кукурузой. Шаг 1
Овощи очистить. Картофель разрезать на 2–3 части, морковь – пополам. Брокколи разобрать на соцветия. Белую часть лука-порея нарезать ломтиками. Картофель положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить 20 мин., до готовности.
Шаг 2
Картофельная запеканка с курицей и кукурузой. Шаг 2
Куриное филе вымыть, обсушить, положить в отдельную кастрюлю вместе с подготовленными овощами. Влить 750 мл холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 25 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Картофельная запеканка с курицей и кукурузой. Шаг 3
Слить из кастрюли с курицей 300 мл отвара. Курицу вынуть и нарезать кубиками. Оставшуюся жидкость и овощи размолоть блендером в однородное пюре.
Шаг 4
Картофельная запеканка с курицей и кукурузой. Шаг 4
Разогреть половину сливочного масла в сотейнике, добавить муку и готовить 1 мин. Постепенно влить 300 мл молока и нагревать, помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Картофельная запеканка с курицей и кукурузой. Шаг 5
Добавить овощное пюре, кусочки курицы и кукурузу, аккуратно перемешать.
Шаг 6
Картофельная запеканка с курицей и кукурузой. Шаг 6
Разогреть духовку до 200°C. Картофель размять в пюре и смешать с оставшимся молоком и маслом. Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму овощную массу с курицей. Сверху распределить картофельное пюре и разровнять ложкой. Запекать 20 мин. Вынуть запеканку из духовки, посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10 мин., пока поверхность запеканки не покроется золотистой корочкой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 21 (101) ноябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки с овощами Запеканки с овощами

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Блюда с луком-пореем Блюда с луком-пореем

Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили ...

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
camilla 28 марта 2012

Vkusno!

me-anastasia 20 ноября 2011

Потрясающе вкусно, спасибо огромное за рецепт! У меня не было брокколи - и без него супер!)