8 марта 2014 / gastronom

Пудинг с кукурузой и цукини

Пудинг с кукурузой и цукини
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 стакана свежих или замороженных кукурузных зерен
  • 1 большой цукини
  • 1/3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • 3 стакана жирных сливок
  • сливочное масло
  • 1/2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пудинг с кукурузой и цукини. Шаг 1
Нагрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом форму для запекания размером 22х28 см. Нарежьте цукини маленькими кубиками. Если вы используете замороженную кукурузу, разморозьте ее в холодильнике или положите в миску и залейте кипящей водой на 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
Пудинг с кукурузой и цукини. Шаг 2
Положите кукурузу и цукини в миску, всыпьте муку и перемешайте, чтобы овощи были покрыты ею равномерно. Затем переложите в форму
Шаг 3
Пудинг с кукурузой и цукини. Шаг 3
Смешайте яйца и желтки. Добавьте сливки и соль и хорошо взбейте. Залейте яично-сливочной смесью овощи. Поставьте форму в духовку на 1 ч. Пудинг должен подрумяниться сверху. Достаньте готовый пудинг из духовки и оставьте на 10–15 мин. Подавайте горячим.
Хозяйке на заметку
Нежный и легкий, наполненный разноцветными овощами, такой пудинг никого не оставит равнодушным. Его можно есть как самостоятельное блюдо на завтрак или легкий ужин или подать на гарнир к паровым котлетам или к курице.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№4 (246) февраль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Рецепты с кукурузой Рецепты с кукурузой

Кукурузу часто жарят на гриле и подают вместо гарнира, используют для салатов, супов и запеканок. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Мария Эвенхен Мария Эвенхен 4 ноября 2018

Простоватое блюдо,вкусом похоже на омлет.