22 июня 2007 / gastronom

Жареные овощи с чили

Жареные овощи с чили
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жареные овощи с чили. Шаг 1
Сладкий и острый перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Сладкий перец нарезать квадратными кусочками, острый – тонкими полукольцами. Брокколи вымыть, разделить на небольшие соцветия. Кабачок вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить, нарезать полукольцами. С лимона теркой снять цедру. Зерна кукурузы срезать ножом.
Шаг 2
Жареные овощи с чили. Шаг 2
Растительное масло разогреть в большой сковороде. Обжарить лук и морковь, 4 мин., добавить перцы, кабачок, брокколи и кукурузу. Готовить 6 мин. Приправить солью и пряностью чили.
Шаг 3
Жареные овощи с чили. Шаг 3
Добавить цедру и лимонный сок. Перемешать и снять с огня.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
98 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#17 (67), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 16 мая 2011

Я вот заменила кабачки на шампиньоны, поскольку кабачки тормозят прцесс похудания. и от лени решила заменить цедру просто на сок дольки лимона)

Гость 6 февраля 2011

Очень вкусно! Давно искал что-нибудь простое и обалденное из овощей!

Татьяна Руссу Татьяна Руссу 9 марта 2010

Получилось очень вкусно. Я правда именила немного ингредиенты, взяла то, что было в холодильнике: вместо брокколи - кольраби, порезала кубиками, а вместо кукурузы - репу, и еще стебель сельдерея и порей добавила. Лимон придает блюду пикантную нотку, никогда раньше в овощи не добавляла. Интересный вкус. Мне понравилось.