1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареные овощи с чили
gastronom
22 июня 2007 г.

Жареные овощи с чили

gastronom
22 июня 2007 г.
Сложность: легко
Калории: 98.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Второе блюдоЖаркаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свежий початок кукурузы – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт
кабачок – 1 небольшой
брокколи – 0,5 кочана
лимон – 1 шт.
соль – по вкусу
острый перчик – 1 шт.
морковь – 1 шт.
приправа "Пряность чили" – 1 ч. л.
лук репчатый – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкий и острый перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Сладкий перец нарезать квадратными кусочками, острый – тонкими полукольцами. Брокколи вымыть, разделить на небольшие соцветия. Кабачок вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить, нарезать полукольцами. С лимона теркой снять цедру. Зерна кукурузы срезать ножом.

Шаг 2

Растительное масло разогреть в большой сковороде. Обжарить лук и морковь, 4 мин., добавить перцы, кабачок, брокколи и кукурузу. Готовить 6 мин. Приправить солью и пряностью чили.

Шаг 3

Добавить цедру и лимонный сок. Перемешать и снять с огня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #17 (67), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кесадилья с курицей и овощами

Овощи в кесадилью можно добавить любые не слишком водянистые. Я соблюла латиноамериканский стиль - положила перцы, лук и кукурузу

20 + 30 мин

Елена Некрасова

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Свинина с креветками, кукурузой и рисовой лапшой

Технология приготовления вок появилась около 3000 лет назад. В переводе на русский означает "круглый котелок, кастрюля, горшок". Благодаря тому, что пища готовится за считанные минуты, в ней сохраняется максимум витаминов и питательных веществ.

15 + 20 мин

Елена Шашкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ