Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 апреля 2025 г.

Жареные овощи с чили

gastronom
08 апреля 2025 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 98.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свежий початок кукурузы – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт
кабачок – 1 небольшой
брокколи – 0,5 кочана
лимон – 1 шт.
соль – по вкусу
острый перчик – 1 шт.
морковь – 1 шт.
приправа "Пряность чили" – 1 ч. л.
лук репчатый – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сладкий и острый перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Сладкий перец нарезать квадратными кусочками, острый – тонкими полукольцами. Брокколи вымыть, разделить на небольшие соцветия. Кабачок вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить, нарезать полукольцами. С лимона теркой снять цедру. Зерна кукурузы срезать ножом.

Шаг 2

Растительное масло разогреть в большой сковороде. Обжарить лук и морковь, 4 мин., добавить перцы, кабачок, брокколи и кукурузу. Готовить 6 мин. Приправить солью и пряностью чили.

Шаг 3

Добавить цедру и лимонный сок. Перемешать и снять с огня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #17 (67), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной чили
Овощной чили

Некоторые овощные супы назвать «первым» просто язык не поворачивается. Они такие густые, наваристые и сытные, что легко заменят и «второе», и закуску, и компот.

1 ч 30 мин

gastronom

Сабджи с соусом Чили от ТМ "Махеевъ"

РЕЦЕПТ

Сабджи с соусом Чили от ТМ "Махеевъ"

Сабджи – индийское овощное рагу, название буквально означает «овощи». Рецептов сабджи масса, туда может добавляться любой имеющийся в наличии овощ, растущий в вашей местности или купленный в замороженном виде. Фантазируйте! Сабджи может выступать как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Чаще это блюдо вегетарианское, подходящее для лактовегетарианцев, поскольку зачастую овощи обжариваются на масле гхи, а также в конце сдабриваются молодым сыром панир и сливками. В наших услових панир можно заменить на адыгейский сыр. Отличительной особенностью сабджи, как и любого блюда индийской кухни, является набор разнообразных специй. Технология приготовления сабджи наглядно демонстрирует нам, как легко «подружить» между собой любые продукты, если они объединены одной доминирующей ароматической и вкусовой нотой. Я приготовила Баинган Сабдзи, что означается сабджи с баклажанами.

Жареные овощи
Жареные овощи

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей будет одинаковая. Овощи очистить, помыть, обсушить. Нарезать — брусочками, кубиками или дольками одинаковой толщины. Жарить на сковороде в масле. Хотите на растительном или на оливковом. Главное, чтобы температура нагрева была постоянной, тогда и овощи прожарятся равномерно до аппетитной румяной корочки. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

56 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хрустящие баклажаны с томатами и  медовым чили- соусом
Хрустящие баклажаны с томатами и медовым чили- соусом

Хрустящие баклажаны с томатами и медовым чили-соусом можно назвать как теплым салатом, так и закуской, хотя вряд ли это принципиально. Главное, что блюдо обладает и насыщенным пикантным вкусом, и очень выразительной текстурой, которая очаровывает с первой пробы. При этом готовятся баклажаны не слишком сложно, в чем вы убедитесь, когда познакомитесь с нашим рецептом. Особого внимания заслуживает соус, которым поливаются ингредиенты: в его состав входят мед, соевый соус острый и сладкий соус чили, а также лимонный сок и оливковое масло. То есть, как вы понимаете, скучным это блюдо точно не назовешь!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

16 мая 2011 г.

Я вот заменила кабачки на шампиньоны, поскольку кабачки тормозят прцесс похудания. и от лени решила заменить цедру просто на сок дольки лимона)

Гость (гость)

6 февраля 2011 г.

Очень вкусно! Давно искал что-нибудь простое и обалденное из овощей!

Татьяна Руссу
Татьяна Руссу9 марта 2010 г.

Получилось очень вкусно. Я правда именила немного ингредиенты, взяла то, что было в холодильнике: вместо брокколи - кольраби, порезала кубиками, а вместо кукурузы - репу, и еще стебель сельдерея и порей добавила. Лимон придает блюду пикантную нотку, никогда раньше в овощи не добавляла. Интересный вкус. Мне понравилось.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ