9 ноября 2009 / gastronom

Котлетки из креветок и кукурузы

Котлетки из креветок и кукурузы
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Котлетки из креветок и кукурузы. Шаг 1
Картофель натереть на терке. Зелень измельчить. Кукурузные зерна отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Смешать картофель, зелень, кукурузу и креветки. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
Котлетки из креветок и кукурузы. Шаг 2
Разделить получившуюся массу на 8 частей, сформировать 8 котлеток. Положить их на разделочную доску и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Котлетки из креветок и кукурузы. Шаг 3
Обвалять котлетки в муке. Обжарить в разогретом масле с одной стороны, 3 мин. Перевернуть и готовить еще 4 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
18 (140) сентябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 30 октября 2010

А мне рецепт понравился. Только вместо петрушки я добавила укроп. Получилось очень вкусно.

Гость 27 ноября 2009

К сожалению, еще не пробовала сам рецепт, поэтому сложно что-то сказать. Единственное, что поразило - это мелко очищенные креветки. Это как? По-идее, креветки могут быть мелкими и очищенными, но мелко очищенные (понимаю, что это просто ошибка, но уж очень бросается в глаза).

Что-то петрушка здесь напрягла. ИМХО, котлетки из разряда "съел одну и спасибо". Сытные и перемудрённые. Хотя прикольненькие. 8 )

Ирина Личная 12 ноября 2009

А я думаю можно ещё пару яиц добавить... для связки :)

Aidosik 11 ноября 2009

Вкусненькие, но для папы, т.к. вся это мука, масло и обжарка... Первые несколько котлет хорошо получились, а вот последние развалились, т.е. кукурузы осталось больше, чем картофеля. В общем, одного раза мне хватило)))