Котлетки из креветок и кукурузы

9 ноября 2009 / gastronom
  • Котлетки из креветок и кукурузы

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Котлетки из креветок и кукурузы. Шаг 1

Картофель натереть на терке. Зелень измельчить. Кукурузные зерна отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Смешать картофель, зелень, кукурузу и креветки. Приправить солью и перцем.

Шаг 2

Котлетки из креветок и кукурузы. Шаг 2

Разделить получившуюся массу на 8 частей, сформировать 8 котлеток. Положить их на разделочную доску и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Котлетки из креветок и кукурузы. Шаг 3

Обвалять котлетки в муке. Обжарить в разогретом масле с одной стороны, 3 мин. Перевернуть и готовить еще 4 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

18 (140) сентябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 30 октября 2010

А мне рецепт понравился. Только вместо петрушки я добавила укроп. Получилось очень вкусно.

Гость 27 ноября 2009

К сожалению, еще не пробовала сам рецепт, поэтому сложно что-то сказать. Единственное, что поразило - это мелко очищенные креветки. Это как? По-идее, креветки могут быть мелкими и очищенными, но мелко очищенные (понимаю, что это просто ошибка, но уж очень бросается в глаза).

Что-то петрушка здесь напрягла. ИМХО, котлетки из разряда "съел одну и спасибо". Сытные и перемудрённые. Хотя прикольненькие. 8 )

Ирина Личная 12 ноября 2009

А я думаю можно ещё пару яиц добавить... для связки :)

Aidosik 11 ноября 2009

Вкусненькие, но для папы, т.к. вся это мука, масло и обжарка... Первые несколько котлет хорошо получились, а вот последние развалились, т.е. кукурузы осталось больше, чем картофеля. В общем, одного раза мне хватило)))