22 июня 2007 / gastronom

Говядина с имбирем, жаренная в воке

Скорость приготовления лю-
бого блюда не в последнюю очередь зависит от посуды. Так, благодаря использова-
нию вока вы можете наслаж-
даться вкуснейшим жареным мясом с пикантными припра-
вами уже через несколько минут.
1413.jpg
1413.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежемолотый черный перец
  • 1 красный сладкий перец
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • 250 г говяжьего филе
  • 1 ч. л. кукурузной муки
  • 1 ст. л. рубленой кинзы
  • 2 початка мини-кукурузы
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 0,5 перца чили
  • 4 ст. л. белого сухого вина
  • 2 побега зеленого лука
  • кусочек (2 см) имбиря

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо нарезать тонкими полосками и обвалять в кукурузной муке.
Шаг 2
Чеснок и имбирь очистить, чеснок измельчить, имбирь нарезать полосками. Из сладкого перца и перца чили удалить семена, мелко нарезать.
Шаг 3
Початки кукурузы разрезать вдоль пополам. Зеленый лук нарезать полосками.
Шаг 4
В воке раскалить масло, затем слегка убавить огонь. Постоянно помешивая, обжарить имбирь и чеснок. Добавить мясо и жарить еще 1 мин.
Шаг 5
Добавить сладкий перец, кукурузу и размятый бульонный кубик. Готовить, постоянно помешивая, еще 3–4 мин. Влить вино и 2 ст. л. воды. Приправить солью и черным перцем, довести до кипения.
Шаг 6
Перед подачей посыпать зеленым луком, чили и кинзой.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
352 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8(31), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев