1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Тортильяс с кукурузно-мясной начинкой и овощной сальсой
gastronom
12 апреля 2013 г.

Тортильяс с кукурузно-мясной начинкой и овощной сальсой

gastronom
12 апреля 2013 г.

Тортильяс с кукурузно-мясной начинкой и овощной сальсой
Тортильяс с кукурузно-мясной начинкой и овощной сальсой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 680.38 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 28.35 г/30.49 г/73.31
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
12 лепешек тортилья
600 г говяжьего фарша
400 г консервированной кукурузы
400 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку
1 большой красный сладкий перец
средний пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 ч. л. молотого перца чили
2 ст. л. кукурузного масла
соль
Для соуса сальса:
300 г консервированной кукурузы
12 помидорок черри
1 острый красный перчик чили
1 небольшой зеленый острый перец
1 красная сладкая луковица
1 пучок кинзы
сок 2 лаймов
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки нарежьте кубиками очищенный от семян сладкий перец, измельчите зеленый лук и чеснок. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте туда чеснок и слегка обжарьте. Увеличьте огонь до максимума, положите фарш и продолжайте обжаривать, разбивая комочки мяса вилкой, 5 мин. Добавьте помидоры с соком и готовьте все вместе 15 мин. на среднем огне.Добавьте сладкий перец и готовьте еще 5 мин. Посолите, добавьте молотый чили, кукурузу и перемешайте. Прогрейте 5 мин. и снимите с огня. Добавьте зеленый лук и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Для сальсы мелко порежьте помидоры черри. У красного чили и зеленого острого перца удалите плодоножки и семена, мякоть порубите ножом вместе со сладким луком и кинзой. Добавьте сок лаймов, кукурузу и хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Посолите и поперчите.Подогрейте лепешки в заранее прогретой до 120°С духовке. Выложите на них мясную начинку, скатайте в трубочку. Выложите на блюдо и подавайте с сальсой.Совет гастрономаСальса – типичный мексиканский соус, в котором кукурузу можно смело заменить на 1 большой авокадо. Для этого его необходимо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы, щедро сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, и нарезать на мелкие кубики.Если хочется сделать соус более острым, не удаляйте из перцев чили семена.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В мексиканской кухне пресные лепешки тортилья господствуют безраздельно: из них готовят и энчиладас (запеченные рулетики с начинкой), и фахитас (рулетики с полосками мяса и овощами), и бурритос (сэндвич в виде конвертика) и такос (сложенные пополам маленькие лепешки с начинкой), и кесадильяс (хрустящие треугольнички с тянущейся сырной начинкой)... А все потому, что все эти лакомства удобно есть, быстро и очень вкусно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ