- Главная
- Рецепты
- Рецепты из фарша
- Тортильяс с кукурузно-мясной начинкой и овощной сальсой
Тортильяс с кукурузно-мясной начинкой и овощной сальсой
![Тортильяс с кукурузно-мясной начинкой и овощной сальсой](https://images.gastronom.ru/2NFhjFJpRcigfICuetfXer-8gN7Hfh4ZPKPO40UBZHw/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiZmYxMTY5LTE2M2MtNDViNS04ODc1LWQ3ZDIwNjlhNzUyMC5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/e6jXXoV0EoXC2iXtSlpKgnSuAE7k81EgLtnaJTfZjc8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4YjJmYzU2LWYyZDMtNDc0YS05Zjc0LWE0YzBjNTRiMDdjMy5qcGc.webp)
Для начинки нарежьте кубиками очищенный от семян сладкий перец, измельчите зеленый лук и чеснок. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте туда чеснок и слегка обжарьте. Увеличьте огонь до максимума, положите фарш и продолжайте обжаривать, разбивая комочки мяса вилкой, 5 мин. Добавьте помидоры с соком и готовьте все вместе 15 мин. на среднем огне.Добавьте сладкий перец и готовьте еще 5 мин. Посолите, добавьте молотый чили, кукурузу и перемешайте. Прогрейте 5 мин. и снимите с огня. Добавьте зеленый лук и еще раз перемешайте.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/OPr1ezzxaXlPnGM3reGZWZiDbxKQvijvSKYV7osjkXE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhZjRhNWFjLTlmMjYtNGIwZS1iZjdkLWE5OTAyMjQ0MWNjZC5qcGc.webp)
Для сальсы мелко порежьте помидоры черри. У красного чили и зеленого острого перца удалите плодоножки и семена, мякоть порубите ножом вместе со сладким луком и кинзой. Добавьте сок лаймов, кукурузу и хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Посолите и поперчите.Подогрейте лепешки в заранее прогретой до 120°С духовке. Выложите на них мясную начинку, скатайте в трубочку. Выложите на блюдо и подавайте с сальсой.Совет гастрономаСальса – типичный мексиканский соус, в котором кукурузу можно смело заменить на 1 большой авокадо. Для этого его необходимо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы, щедро сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, и нарезать на мелкие кубики.Если хочется сделать соус более острым, не удаляйте из перцев чили семена.
В мексиканской кухне пресные лепешки тортилья господствуют безраздельно: из них готовят и энчиладас (запеченные рулетики с начинкой), и фахитас (рулетики с полосками мяса и овощами), и бурритос (сэндвич в виде конвертика) и такос (сложенные пополам маленькие лепешки с начинкой), и кесадильяс (хрустящие треугольнички с тянущейся сырной начинкой)... А все потому, что все эти лакомства удобно есть, быстро и очень вкусно!
Пока нет комментариев