Читать далее
![Картофельные котлеты из пюре](https://images.gastronom.ru/7gpz8swgMgCIZXgIUm_rI68cnAV1LHX3_3rbmQwWZ98/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2ZDhhYjljLTI4MmItNDY4NC1hMDBjLWRiM2EyMDczYWYxNy5qcGc.webp)
Чтобы разнообразить домашнее меню, приготовьте картофельные котлеты из пюре по нашему рецепту. Блюдо из картофеля на обед или на ужин — это просто, быстро и очень вкусно. Да к тому же еще бюджетно. К таким котлеткам можно подать сметану, грибной или мясной соус, а также соленья или салат из свежих помидоров и огурцов. Картофель для пюре, особенно молодой, лучше отварить в мундире, чтобы сохранить больше полезных веществ, а потом очистить и размять обычной толкушкой. Ну, а старый картофель лучше все-таки предварительно очистить. Важное замечание: когда будете готовить котлеты по нашему рецепту, толките картошку вручную, не используйте миксер — он превратит пюре в клейстер.
![Картофельные биточки из пюре с начинкой из шпрот](https://images.gastronom.ru/vHjPWf7l_nhOHuVDKhvjiu0ARDdaEJ2qS6yg7rJddqw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmNjNlN2VjLTIyMjQtNGIxYi1hZDMyLTAyMDY4ODVhMWZmOC5qcGc.webp)
Картофельные биточки из пюре с начинкой из шпрот — прекрасная горячее блюдо, которое объединяет в себе сразу две любви — всенародную к картошке и тайную, часто немного стыдную, — к шпротам. Согласитесь, хорошие шпроты — это очень вкусно. Но не все же их класть на бутерброд или в салат. Мы предлагаем рецепт блюда, которое позволит разнообразить ваше меню. Свежий лук придаст шпротам сочности и сбалансирует выраженный аромат копчения, начинка получится текстурной и отлично сыграет внутри аппетитной картофельной оболочки.
![Котлеты из капусты белокочанной](https://images.gastronom.ru/dpk9iotxnBKcGyToKkJd77Wad7VzAuybnz4V42PUPzc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiZWIwZTBiLTkzN2YtNGUxNS1hZWFjLWQ4NjBiMTc4OGUzZS5qcGc.webp)
Котлеты из капусты белокочанной, прежде всего, порадуют вегетарианцев, которые употребляют яйца и молочные продукты. Но даже если вы не ограничиваете себя ни в чем, то тоже по достоинству оцените это замечательное блюдо, ведь не всегда же есть что-то мясное. Тем более что эти котлеты получаются довольно сытными, благодаря яйцам и манке в составе. А еще — очень аппетитными: золотистая корочка, которая образуется в процессе жарки, вызывает непреодолимое желание попробовать хотя бы кусочек. Ну а дальше вы непременно съедите одну котлету и потянетесь за второй и даже третьей. Не останавливайте себя: если очень хочется, то можно!
![Картофельные котлеты с грибами](https://images.gastronom.ru/RhzHWH8Fi-3f72FMbzEhEkSaaJCIrRdxDhhi6MwZZBk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkMjM0ZDVmLWUxYWEtNGE3OC1hMDA2LWEwNTIxNmM0M2QyMC5qcGc.webp)
Картофельные котлеты с грибами, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными. Казалось бы, над чем тут мудрить, однако хороший повар всегда найдет, как довести даже самое простое блюдо до кулинарного совершенства. Так случилось и с этими котлетами! В размятый картофель было решено добавить жирную сметану, грибы для начинки — запечь в духовке, а потом уже измельчать. Наконец, сами котлеты формируются с помощью пленки (кто пробовал готовить нечто подобное, знают, как трудно работать с липкой массой), потому выходят очень аккуратными и красивыми. Так что, если вы осуществите эту кулинарную затею на практике, то не пожалеете ни одной минуты, потраченной на ее воплощение в жизнь.
![Котлеты из капусты с яблоками, жареные на сковороде](https://images.gastronom.ru/oWKAntehPshpdlQgNjLxOhpZ96oHZdiaiDQO1szrKVc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5MDM2NmNlLTRkY2EtNGIzOC1hZGVlLWM1MzNmYTk4YzQzMS5qcGc.webp)
В этих котлетах из капусты с яблоками сбалансированное количество клетчатки, белков, углеводов в одной котлете обеспечивает полноценное питание. Одной котлетой, конечно, вряд ли можно утолить голод, а вот три на порцию – достаточно. Подать можно со сметаной.
![Котлеты морковные с пшеном](https://images.gastronom.ru/Ln94PtztpNCvKN6fk2kMOi9NTHnyOPaKrso3gbmhHAw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3NzA0NTg5LTc2YTItNDNlMi05ODgzLWM2YjkwYzM3ZmY5Yi5qcGc.webp)
Я помню морковные котлеты из советского общепита. Яркие, солнечные, со сметаной, мне они очень нравились за приятное сочетание сладкого и соленого вкуса. Сладость только от моркови, а соль по вкусу. Готовились, в основном, с манной крупой. Морковные с пшенной кашей оказались не менее вкусными. А если сравнивать с советскими мясными, которые состояли, главным образом, их хлеба, то уж морковные точно полезнее.
![Пряные картофельные котлетки со шпинатом](https://images.gastronom.ru/moB0ZdZIW7TIBtZPVU2UtKZvk2L7ehZxwCI7h14d_l0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5MmY0MTE4LWQ1ZGUtNDAzNy05M2Q2LWQ3NTBlNWI2YjhiNy5qcGc.webp)
Пряные картофельные котлетки со шпинатом – один из многих сотен рецептов блюд из картофеля, которые существуют в мире. Трудно представить, что когда-то люди в нашей стране не знали о существовании картофеля – настолько это популярный продукт! Давным-давно заморскую диковину картофель подавали на балах, посыпая его сахаром… но мы лучше приготовим картофельные котлеты! Когда все привычные блюда из картошки надоели, котлетки из картофельного пюре привнесут желанное разнообразие в семейное меню. Картофельные котлеты очень просто приготовить: отварите корнеплод в мундире, разомните до состояния пюре, добавьте желаемые ингредиенты (овощи или зелень, сыр, бекон, кусочки рыбы – у нас шпинат), яйцо, специи и соль, немного муки. Сформируйте котлетки и обжарьте или запеките в духовке. Сразу же подавайте на стол – так вкуснее!
![Котлетки из овощного фарша](https://images.gastronom.ru/_YRDmPuATa5FrtvLARVS4fzJSwTCqYVdjAOBiY0bZs0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkNGFmYWU5LTE4NmEtNDg1ZS1hOTRhLWVkYzdlMzI5N2VhNS5qcGc.webp)
Такие котлетки совершенно неожиданно нравятся абсолютно всем – от детей и бабушек-дедушек, для которых они были придуманы, до жаждущих обычно мяса мужчин. Знаете, в чем секрет? В жареном луке! Он придает овощам аппетитный аромат. Ну и хрустящая корочка вместе с соусом, конечно – вечный хит. Если у вас в семье кто-то не любит лук, после обжаривания измельчите его блендером – и никто ничего не заметит.
![Котлеты из брокколи](https://images.gastronom.ru/2sDi0IzfCRpq8dgxphUxlxOaPzkP6zB3tpDdu196iDg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhMTlmOGY2LWUxM2EtNDhlZC1iMTBkLTg5NTdiNGMyMTY5ZS5qcGc.webp)
Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко сопротивляются маминому желанию привить им правильные вкусовые привычки. Дело в том, что в этих котлетах брокколи «ведет» себя очень деликатно, не выдвигая свой характерный вкус на первый план. Да и выглядят эти изделия с румяной корочкой невероятно аппетитно. К тому же мы предлагаем подавать котлеты из брокколи с ароматным сметанным соусом, который наилучшим образом влияет на имидж блюда и его главной составляющей.
![Овощные котлетки с пшенкой](https://images.gastronom.ru/QekDl0_37MSISQVzoCOBole2Bms9WtW7qvIkG-sd_eA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlYjhiZmFmLTU2ODgtNDUwYi1hOGIxLWUyODI4NTAxNzIzZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Овощные котлеты – это только звучит уныло. А на самом деле – чистый восторг! Нежные, сочные, очень мягкие внутри, с зажаристой румяной корочкой снаружи… Хоть на ужин их ешь горячими со сметаной, хоть на завтрак холодными со стаканом молока.
![Котлеты из цветной капусты](https://images.gastronom.ru/pxdVaUiKyN9OevbBoMjGzSS0eqZt8GMc2dnC71Fo7zE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5NzA0ZDMyLTNjNmUtNDNlMS1iODY4LTNjM2VlMGQ3YTdlYS5qcGc.webp)
Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом не требует длительной вахты у плиты. Котлеты из цветной капусты имеют оригинальную неоднородную текстуру, которая производит очень приятное впечатление на всех, кто пробует их впервые. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, ланча (можно взять на работу в контейнере) или даже легкого ужина, если вы твердо решили избавиться от пары-тройки лишних килограммов.
![Рыбно-овощные котлеты «почти на пару»](https://images.gastronom.ru/drhRes0KrmPPgHMK3eSRGPTUet9HMz2h1h77cZWkSdc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1OGU4ZDZkLWIyOGMtNDg4ZC1hMWE3LWFiNTZlNDc4ODBiNy5qcGc.webp)
Готовятся эти котлеты весьма оригинально, что окупается их отличным вкусом и сочностью. При желании, котлеток можно сделать побольше и часть заморозить. Они отлично перенесут такой способ хранения.
![Котлетки из свежей капусты с картофелем](https://images.gastronom.ru/30yHjqm8LwNeQ7F3nD2JtZv6CQN3cfexze8FRBkfmDA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxNWE2YjIzLWU5NDktNDljYS1hNmRlLWQzMjc2Y2Y4ZmQ1YS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Котлетки из свежей капусты с картофелем - прекрасное овощное блюдо, которое придется по вкуссу всей семье. Подайте к таким котлеткам сметаны и легкий овощной салат - вкусный ужин готов!
![Овощные котлеты](https://images.gastronom.ru/v3AmtVOvP2rU1npuZWyVMtniRFyfSlrVCtcWewVmdYk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2ZTJlN2NmLTNmOTMtNDZkZi04MGY1LWU0YmI1YWY0MGVhNC5ibXA.webp)
В будние летние дни можно позволить себе отказаться от мяса, птицы и рыбы и сосредоточиться на свежих овощах и фруктах. Летом даже овощные котлеты из капусты, морковки, кабачков и яблок — особенные, потому что вкусные.
![Котлеты из молодой капусты](https://images.gastronom.ru/PbVmedmiDVcOhnzTpJgmDxtEqRjpxgAu6v43jB9VSaE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmZjNmMzhhLTdlM2MtNDFkMi1hYTQ5LWYwN2RhNTg2OWIyMy5qcGc.webp)
Если вы никогда раньше не пробовали готовить капустые котлеты – сейчас самое время начать. Даже если вам кажется, что это какая-то скучная столовская еда. Ничего подобного! То есть любое блюдо, разумеетс, можно испортить. Но если у вас в холодильнике лежит кочан молодой капусты и топленое масло – просто последуйте рецепту, и через 50 минут у вас на столе будет великолепный, полезный и вкусный ужин для всей семьи. И никакого мяса не нужно!
![Овощные котлеты от Мириам Бенсандер](https://images.gastronom.ru/DI9R3lnja_TWZPHSzVEG0J3O0ysDsfCSkgo0tpsl-7o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0OGI1NmZmLTdjMTktNDg3OS1iYmIyLTgwZjU5MjMwYmM3ZC5qcGc.webp)
Эти котлеты готовила мне бабушка, когда я была маленькой. И я считала их главным лакомством, таким деликатесом, который даже гостям не показывают! А оказалось, что делали их почти все соседки по нашей одесской даче, а теперь выяснилось, что и все мои иерусалимские подруги и знакомые. Готовятся они очень быстро, и дети их выпрашивают у мам горяченькими, прямо со сковородки.
![Морковные котлетки](https://images.gastronom.ru/XqPvtFGQCQ-qU_unDIcCT-J2wrXPzrZWi2_5N3_yWtM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkMWUzMjAwLWEzMWItNGM0Ni05OWYzLWRjYTQ5OWE1MGU5OC5qcGc.webp)
Шеф-повар ресторана Эларджи Изо Дзандзава предлагает по-новому взглянуть на морковь, приготовив из нее полноценный ужин.
![Картофельные котлеты с грибной начинкой и грибным соусом](https://images.gastronom.ru/ooh9_VwinjTq3zwD_6tXHrpKfQt55qELn45oasxlWBM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhMzBmODRjLTFmMjItNGY2NC04NGFiLWZiODIzYjRkY2I2Ny5qcGc.webp)
Ведущая актриса московского театра им. Пушкина больше всего ценит в людях терпение и доброту. А еще она прекрасная мать и отличная хозяйка. Это блюдо от Александры Урсуляк – классика кулинарного жанра.
![Кукурузные котлеты](https://images.gastronom.ru/00nEQAdyicB4cTDb-AScgSGNfiOZXrS0It8xmD0CUUQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiZmMyMjVmLTY1N2QtNGFiOS05YTRlLTI2M2M0YjNkNjUzNy5qcGc.webp)
Вкусные овощные котлетки пользуются таким же большим спросом, как мясные или куриные. Эти, например, можно смело использовать для приготовления бургеров.
![Картофельные котлеты с грибным соусом](https://images.gastronom.ru/uDuKVTAY1RiCubLq4oPfGi5DN4r4KkpyeV-BFk04rLU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyNGM0NDRhLWQxNjUtNGNhMS05MjljLWU0NmQwNmY1ZTRkYS5qcGc.webp)
Так готовили мои обе бабушки с двух сторон, так готовит моя мама. Писала фактически под ее диктовку, хотя сама часто такое готовлю. Но надо же знать мнение эксперта-профессионала.
![Котлеты из цветной капусты](https://images.gastronom.ru/ATzL0lquG5i5-dDLmM_JQ_F9BZNahG1Ti_fS9haj_ds/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5NTdmNzZmLTJjYjEtNDBmZC04NzliLWMyMTE1ZmNiODgwYi5qcGc.webp)
Котлеты из цветной капусты, которые так понравились моим гостям. Похожи на кабачковые оладьи, только ещё вкуснее.
![Курино-овощные котлеты с зеленью](https://images.gastronom.ru/r5rfOzO6vT9YvfE3X-DLKok3WIr_jmYa60YCAUPRZ9M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0MzFkN2UyLTkwYWQtNDRkYS04YTIzLTQ3NTVmMmQwYjcxYi5qcGc.webp)
Нежные, сочные котлеты их можно подать с любым гарниром и соусом по собственному вкусу.
![Постные кабачковые котлеты с рисом](https://images.gastronom.ru/ZEG3RSq4U3K79Gg3a4bOaVqZJqnEijKgfR7yEJ9CePw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4Njk0M2RkLTE3YzMtNGExNy1iNDhhLTEzZWI3MzQxZGRhMC5qcGVn.webp)
Почему то в пост очень хочется котлету.... Я так понимаю- не только мне. Рецептов постных котлет великое множество. Но поскольку август месяц урожайный, есть смысл делать котлеты из кабачков.
![Котлеты из молодой моркови](https://images.gastronom.ru/AqBEpclHMJqSQmlD2dMXvxNxhSQOc_AjQHnmuiLx334/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyN2M0YzI1LTQxZjItNDdhMi05NzhmLTY4ZTIwZGIwZjVkNi5qcGc.webp)
Именно из молодой моркови эти котлеты получаются особенно вкусными.
![Сочные котлеты из баклажан](https://images.gastronom.ru/_2tKy8g5GjxEiySHbfKsnx9CoHDrhFNkxk6fpi5NYIQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwZmYyMGQyLWYxZjgtNDIwNC05YWQwLWM4MTc4MDcyYjFiYS5wbmc.webp)
Пряные, сочные и очень вкусные котлеты из баклажанов с острым, кисло-сладким соусом. Это идеальное решение для приготовления обеда на скорую руку.
![Нежные и пышные котлеты из баклажанов и кабачков с творогом](https://images.gastronom.ru/W1rR8glyIKFwCn6b8zfTx7Sr4IuYRyR57x5K8KSHFfw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyOWY5YWY1LWVkZGItNDQ3NC1iNGY0LTQ2NDc3NjEwY2Y0Yy5qcGc.webp)
Летом гораздо проще придумать разнообразные блюда, благо продуктов в этот период вдоволь. К примеру, рецептов с кабачками и баклажанами существует великое множество, но порой хочется внести нотку новизны в повседневное меню.
![Постные капустные котлеты](https://images.gastronom.ru/Ei4J1Z9nuQwO47pDaGpSVbiQc03UfKPlo2pwjxYUIL8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjYjg1NjlmLTZmN2YtNDM5Yy1hNTAzLTQ5ZmY0YzZkYThhNy5qcGc.webp)
Замечательные постные капустные колеты. С нежным, мягким вкусом и сочные и очень полезные. Если не поститесь, то можно подать к ним сметану или соус на её основе.
Как приготовить овощной "фарш"? Овощи нужно почистить (если это необходимо), отварить, размять ступкой или измельчить блендером (можно, конечно, и пропустить через мясорубку, но в принципе это не требуется - вареные овощи достаточно мягкие), и добавить все, что в принципе добавляют в котлеты: мелко нарезанный и предварительно обжаренный лук, зелень, соль и перец по вкусу, сырое яйцо.
Сформировать собственно котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и жарить на хорошо прогретой сковороде с растительным или топленым сливочным маслом.
Очень интересно комбинировать в котлетах разные овощи. Например, картофель и морковь, брокколи и тыкву, свеклу и репу, топинамбур и шпинат. Вариантов - масса. Все зависит от вашей фантазии, смелости и тяги к экспериментам.
Если говорить о постных закусках на нашем столе, прежде всего стоит вспомнить о традиционных русских закусках. Это и всевозможные соленья, маринады, моченья и квашенья - огурцы ...
Салат из перца особенно актуален осенью, когда в продаже есть ароматный грунтовой зеленый и бледно-желтый перец и толстостенные красные гогошары, мимо которых невозможно пройти. Свежий перец вносит в ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев