Читать далее
![Буррито с курицей](https://images.gastronom.ru/ckva0AkyV4DLkBeOblfY3G4jYAosa8vtrdpeva2aID0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1ZDNhZWJmLTlmMzAtNGU5Zi04ODVjLTlhMWIyMTM5Y2M3Zi5qcGc.webp)
Буррито - свернутая в рулет пшеничная тортилья с начинкой. А тортилья - это мексиканская пресная лепешка из пшеничной или кукурузной муки. Положить в такой рулетик можно все, что угодно. Мы выбрали курицу и острую овощную сальсу.
В отличие от фахиты, бурито подаётся уже готовым, с начинкой внутри (в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи). В отличие от тако, который подаётся в небольшой лепешке, для бурито используется большая тортилья (размером с лаваш), в которую бурито заворачивается подобно шаурме. Жареный во фритюре буррито называется чимичанга. Вариация чимичанги с кукурузной тортильей называется энчилада.
Бурито знают далеко не во всей Мексике. Гораздо популярнее это блюда в кухне текс-мекс, то есть в кухне Техаса.
Вот некоторые рецепты бурито, как мексиканско-техасские, так и оригинальные.
![Вегетарианский буррито — мексиканский ролл из тортильи с авокадо, фасолью и кукурузой](https://images.gastronom.ru/Mnj4F3SbMZ-H2pa3FaMPlhzcj8axTTWSED9AgP80LY8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiMjE3MjBhLWEzMzUtNGM0YS04Y2Y3LTVjOGMyYTc4YjdjYi5qcGc.webp)
Буррито, что переводится как «ослик», — мексиканское национальное блюдо. Поговаривают, мексиканский купец Хуан, по прозвищу Ослик, торговал на границе Техаса и Мексики. А продукцию возил, заворачивая в лепешку. Чтобы не испортилась. Логично? Но вот, что интересно. Впервые бурритос приготовили в Испании. Называли это кушанье шаварумой. Не оттуда ли наша шаурма? Ох и загадочное это блюдо. Но как вкусно!
Найти рецепт
Пока нет комментариев