1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из фасоли
  4. Черная фасоль с кукурузой и киноа
gastronom
25 февраля 2014 г.

Черная фасоль с кукурузой и киноа

gastronom
25 февраля 2014 г.

Черная фасоль с кукурузой и киноа
Черная фасоль с кукурузой и киноа (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 187.15 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.78 г/4.88 г/27.46
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г киноа
100 г сухой черной фасоли
150 г замороженной кукурузы
1 большой красный сладкий перец
2 средние красные луковицы
4 зубчика чеснока
350 мл овощного бульона или воды
1 маленький пучок кинзы
1 ст. л. кукурузного масла
0,5 ч. л. семян зиры
щепотка кайенского перца
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч, затем промойте, залейте в кастрюле свежей холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности, примерно 1 ч. Не солите! Откиньте готовую фасоль на дуршлаг.

Шаг 2

Киноа промойте чуть теплой водой, положите в кастрюлю, залейте холодной водой на 1 ч, откиньте на сито.

Шаг 3

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, удалите плодоножку, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде масло, обжарьте зиру, лук и чеснок вместе со сладким перцем на среднем огне, 5 мин.

Шаг 5

Добавьте киноа и фасоль, влейте бульон или воду, доведите до кипения, закройте крышкой, готовьте 25 мин.

Шаг 6

Положите в сковороду кукурузу (не размораживая), добавьте кайенский и черный перец, соль и измельченную кинзу. Готовьте 5 мин. Можно подать с авокадо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №4 (180) февраль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Крупы. Рецепты

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

РЕЦЕПТ

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться от традиционных блюд в угоду моде или каким-либо другим современным тенденциям. Преимущества его ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ