

Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч, затем промойте, залейте в кастрюле свежей холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности, примерно 1 ч. Не солите! Откиньте готовую фасоль на дуршлаг.
Киноа промойте чуть теплой водой, положите в кастрюлю, залейте холодной водой на 1 ч, откиньте на сито.
Сладкий перец очистите от семян и перегородок, удалите плодоножку, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде масло, обжарьте зиру, лук и чеснок вместе со сладким перцем на среднем огне, 5 мин.
Добавьте киноа и фасоль, влейте бульон или воду, доведите до кипения, закройте крышкой, готовьте 25 мин.
Положите в сковороду кукурузу (не размораживая), добавьте кайенский и черный перец, соль и измельченную кинзу. Готовьте 5 мин. Можно подать с авокадо.
Крупы – пищевой продукт из зёрен различных (чаще всего злаковых) культур, прошедших ...
Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в ...
Катерина, в смысле с мякотью авокадо. Хотя.... можно и с мясом, и с птицей.
Что значит: подавайте с авокадо? Это как? Спасибо!
Наталья, увы, киноа теперь действительно дорогой продукт. Но вот ее-то как раз можно поменять на более доступный рис. Блюдо будет немного другим, но не менее вкусным. А вот менять кукурузное масло на рафинированное не стоит, уж лучше добавьте оливковое или обычное сливочное. Рафинированным маслом лучше пользоваться только для жарки во фритюре.
Достаточное дорогое блюдо (из-за цены на киноа и черную фасоль), но очень вкусное. Кукурузное масло заменяется рафинированным подсолнечным
теперь всегда могут быть с вами
для тех, кто верен бумаге
издательского дома «Издательский дом «Гастроном»