15 июля 2015 / gastronom

Сувлаки с салатом из цукини и кукурузы

То, что мы называем шашлыком, по-гречески называется сувлаки. И готовится он, так же как у нас на Кавказе, чаще всего из молодой баранины, которая не нуждается в долгом мариновании и обилии пряностей. Получается сытно, ароматно и очень вкусно!

Сувлаки с салатом из цукини и кукурузы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г мякоти молодого барашка (почечная часть)
  • 1 средний цукини
  • 300 г зерен кукурузы (свежих или замороженных)
  • растительное масло для смазывания
  • соль, свежемолотый черный перец
Для маринада и заправки:
  • 1 средний лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1/2 ст. л. зернистой горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для маринада удалите у тимьяна стебли (они не понадобятся). Измельчите чеснок, смешайте с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. теплой воды и тимьяном. Нарежьте мясо кубиками со стороной примерно 3 см, слегка поперчите и замаринуйте в этой смеси на 10–15 мин.
Шаг 2
Тем временем по желанию очистите цукини от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте очень тонкой соломкой. Залейте зерна кукурузы кипятком, замороженные доведите до кипения и откиньте на дуршлаг, а свежие варите до мягкости.
Шаг 3
Смешайте горчицу с 1 ст. л. лимонного сока, оставшимся оливковым маслом, солью и перцем, взбейте смесь до получения однородной эмульсии и заправьте ею натертый цукини и кукурузные зерна.
Шаг 4
Нанижите куски мяса на тонкие металлические шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, посолите, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте до готовности, смазывая оставшимся маринадом, 10–15 мин.
Шаг 5
Подавайте сувлаки горячими с хрустящим салатом из цукини и кукурузы.
Кстати

Когда подаете сувлаки, не забудьте поставить на стол оливки и маслины, свежие огурцы, помидоры и зелень, молодой белый сыр, лепешки пита, ну и, конечно, доброе красное вино.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Цукини: рецепты Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

Рецепт шашлыка Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. ...

Кукуруза Кукуруза

Кукурузу часто жарят на гриле и подают вместо гарнира, используют для салатов, супов и запеканок. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев