![Шашлык из куриных крылышек на мангале](https://images.gastronom.ru/pifhq7xzKmAhX8XBEPrwaFLEnhs4otu0dy3z-ME7SRM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3YTI1NWQwLWRiNmItNDQ1Mi04ODMyLWQ4N2M5YWIxNzU5ZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Шашлык из куриных крылышек на мангале станет прекрасной альтернативой жареному мясу, причем, несомненно, более бюджетной. Так что, если в гости вы позвали много гостей, присмотритесь повнимательнее к нашему замечательному рецепту. К тому же куриные крылышки на мангале получаются такими вкусными, что никому и в голову не придет мысль об экономических соображениях хозяев! Только постарайтесь правильно рассчитать время приготовления и подачи шашлыка, ведь он должен мариноваться в течение минимум двух часов.
![Картошка фри на противне, с куриными крылышками](https://images.gastronom.ru/-gY65VOMuQI1J_oQjvN3ORnUU_9xemAP91T0ZmiIJ0s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyMDMwOWY5LTA3NWQtNDgwMC05NTA4LWExMzIwMGM1YjNlOS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Это классическое сочетание в фаст-фуде, не менее популярное, чем картошка фри с бургером. Удобно готовить крылышки и картошку фри вместе, на противне в духовке. Возни будет не очень немного, а результат – впечатляющий.
![Куриные крылья с кинзой, чесноком и лаймом](https://images.gastronom.ru/6frm-czIX8I15FhrCW_XZHuxud7prBpU8X-nnqwNjP0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4YWU3NGQyLTBiNzEtNDJjMi05NmE0LWRmN2QwMDY0NmUwOC5qcGc.webp)
Куриные крылья с кинзой, чесноком и лаймом готовить сплошное удовольствие. Достаточно нарезать все ингредиенты и опустить крылышки в маринад. Вместо традиционной кастрюли предлагаем сложить их в пакет на замочке и встряхнуть его. Чем хорош этот способ? Если при мариновании в миске весь сок стекает на дно, а на кусочках практически ничего не остается, то в пакете он распределяется равномерно. Зип-лок герметично закрывается и, благодаря минимальному содержанию воздуха, мясо насыщается маринадом быстрее, а вкус получается более глубоким. Изменяя состав маринада, можно каждый раз получать разные блюда. Купите больше лайма и кинзы и обязательно сделайте к крылышкам соус на основе сметаны и натурального йогурта.
![Похмельный суп для тех, кто хорошо отметил праздники](https://images.gastronom.ru/OTQoWark7sUdPXWa1bsdoyYojX_M_ynPm9kCAZt026M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiMjE3ZTI3LTczODYtNDEyNS1iODIxLWE0NDdhZWY1MDBhMi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Готовясь к праздничному застолью, не лишне подумать о последствиях. То есть о том, что вы будете есть утром, если слегка переусердствуете. Наш целебный суп способен творить чудеса – он моментально вернет хорошее самочувствие и настроение.
![Ассорти куриных ножек и крылышек с овощами](https://images.gastronom.ru/36am8Th11JeVgBOTF4phprLpEzSrJD9NEcLcCj_EuiI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjNTExNzIxLTFmNjQtNDE0Yy05YTAxLTY0YmIwM2NkYWVhOS5qcGc.webp)
Универсальное блюдо подойдет и для семейного ужина в будни, и для обеда с друзьями в выходные. В любом случае все останутся сытыми и довольными.
![Крылышки и ножки в азиатском стиле](https://images.gastronom.ru/QDIUhpclWkwIBcAJ0hNgos5wTQ7Qi8g0GUf50zGisxA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3MmZmNjc2LTgwMmQtNGQxNy04OWY0LTJlYmZlNThkZTQ0Yy5qcGc.webp)
И то, и другое! Мы не будем разводить долгих дискуссий, какая часть курицы вкуснее, а просто приготовим их вместе в духе уличных закусочных Гонконга или Сингапура. Пряное, в меру острое блюдо будет одинаково гармонично смотреться и на барбекю-вечеринке, и в городской квартире во время ужина.
![Крылышки баффало - классический рецепт](https://images.gastronom.ru/D1LrZbfCPO__VIxQItAIMn_z0inMvcbIeEHXBVUhNH4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjYTI1NGIwLWQ2NWQtNGFmOS1iMjgyLTc0MTc5MTQzZGRmNC5qcGc.webp)
Куриные крылышки Баффало — культовое блюдо американской кухни. Здесь мы предлагаем классический рецепт, однако вариантов существует великое множество. Крылышки Бафалло в Америке готовят повсеместно: на домашних пикниках, в ресторанах, пабах и спортивных барах. Секрет популярности блюда — в уникальном вкусе, доступности ингредиентов и простоте приготовления. Подают крылышки с самыми разными дипами, например, с соусом блю чиз, хотя, чаще всего, в дело идет фирменный соус с острым красным перцем. Нужен ли гарнир? Американцы считают, что нет, и в классическом рецепте куриных крылышек Баффало добавляют лишь ломтики моркови и сельдерея.
![Острые куриные крылышки в стиле корейское BBQ](https://images.gastronom.ru/4V3ZRnAwK86aMuZ1qyKXkp_wU5wVO6wuFYL1qeKVu6E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0M2JlYmU2LTFiOWEtNGY4OS05NTBmLTY2YTk5MTBiZjVmNC5qcGc.webp)
Отличная закуска для любого застолья, а если крылышек много, то и основное блюдо трапезы. Только обязательно поставьте на стол влажные салфетки.
![Крылышки в маринаде из кока-колы](https://images.gastronom.ru/mOOJoNaoP8IpOnQ6vG5kl7tun1YjF-9YTeZQ9NZN0jE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlOGM0ZTU2LTdhOGUtNDkwOC1iMTA0LWU4N2ZlZjllMzhkMC5qcGc.webp)
Не пейте кока-колу! Приготовьте лучше из нее маринад к куриным крылышкам. В отличие от более привычных крылышек в соевом соусе, крылышки в маринаде из колы готовятся проще и быстрее, так как газировка с пузырьками легче внедряется в мясо. Кстати, придумали такой способ маринования не американцы, как можно было бы подумать, а китайцы. Но мы соевый соус все же оставили в составе маринада - так пикантнее.
![Крылышки BBQ с сырным соусом](https://images.gastronom.ru/r5IQiDdizgtUhLoFy0428UvTnawVb5QuFl69b3ArwmE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4NTQ3MTkyLTQyOWYtNDUxNS1iOWNmLWQ2MmIwZjVjZTA1ZS5qcGc.webp)
Куриные крылышки BBQ можно приготовить не только на мангале или гриле, как уверены многие. В духовке крылышки получаются не менее вкусными и ароматными. Главное - правильно приготовить соус барбекю. Не экономьте на хорошем, качественном кетчупе и обязательно добавляйте копченую паприку - именно от них зависит вкус соуса.
![Крылышки по-мароккански в кунжутной корочке](https://images.gastronom.ru/GTgSJiAN1lBhnzJ1eeEN2mj-ckHq1nrbaToCNLtbAM8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxYTdkYmMwLTIyYWItNGJlZC1iYmU3LTdjOWY2MzZhZGRjYy5qcGc.webp)
Из марокканского в этом рецепте куриных крылышек - медовая глазировка с кунжутными семечками и орегано и харисса - острый соус в виде пасты из перца чили и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Кстати, по этому же рецепту вместо крылышек можно запечь куриные голени, бедра или окорочка - будет вкусно в любом случае. Сытный гарнир к крылышкам не понадобится, йогурта и лимона будет вполне достаточно.
![Крылышки в азиатской карамели](https://images.gastronom.ru/HcdjRGm4U6spcHmz22T4lOarcWCpy0hYPpk1tPyMI1o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmMzgzMDYwLTZkYmEtNGJkOS04NDViLTFmOGJlODFiM2VhZS5qcGc.webp)
Куриные крылышки в острой карамели с пряностями - один из самых известных и популярных вариантов приготовления этого блюда. Разлетаются такие крылышки как горячие пирожки - мгновенно. Поэтому рекомендуем подать к ним отварной рис - для большей сытости, чтобы никто не просил добавки.
![Нежнейшие крылышки из духовки в медовой глазури](https://images.gastronom.ru/P96Cx63fwCLTd9xZFnPcoUaUTmoPR9A-mqrL0f2UzUw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwM2ExZDQyLWNkNmUtNDE2YS1iMDI0LWI1ZGVkOTkzZjMwNi5qcGc.webp)
Обычно куриные крылышки жарят на гриле или углях при очень высокой температуре. Предлагаем вам совсем другой вариант – такие крылышки просто тают во рту
![Шашлык из курицы и овощей в пряностях](https://images.gastronom.ru/xGKyt4poqeNzb1WYilRVihHSEZ50_OLTF5PjDh-O-qs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiN2QyMGE3LTU4OTEtNDY3Zi1hNmVhLTZmMGVjYmM5N2ZiNi5qcGc.webp)
Чтобы продукты не прилипали к решетке во время жарения, обязательно прокаливайте ее, перед тем как использовать, и тщательно промазывайте жиром – удобно использовать для этого кусок сала или силиконовую кисть, смоченную в масле.
![Куриные крылышки на гриле с домашним соусом BBQ](https://images.gastronom.ru/L-5iST2hzwPPUbNhzvg3HBzvELuv-UKdgTm1Yt3UB3g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3MzAzNmQzLWFmYzQtNDc1My1iOTc4LWRmNDlmZWM0ZTU4Ny5qcGc.webp)
Наверное, нет ничего удивительного, что такие румяные и аппетитные крылышки исчезнут со стола почти моментально. Готовьте их побольше! Это просто и довольно быстро.
![Крылышки с кунжутом и сладким соусом чили](https://images.gastronom.ru/4ORJNT8kP_Ld94RzsKn_5Om49YsIdoIp5kBQIeXBM-M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2Y2I0OTI1LTE5YzUtNDUzYS1iODNhLTUwNzdlYzExYTQxNS5qcGc.webp)
Нежные крылышки в маринаде – просто, быстро и вкусно.
![Куриные крылышки и ножки-гриль](https://images.gastronom.ru/lGqbRaGMubXvcRnq4XplyXg1pasq92VPwRA-0lc91m4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0NmU1NGUyLTQzNmUtNDIzOC05ZWI2LWE0NzNiZmY1ODU0OS5qcGc.webp)
Крылышки и ножки на гриле – любимая еда детей. Если у вас в компании детей много, лучше готовьте из расчета 3 крылышка и 3 ножки на каждого – а то не хватит.
![Куриные крылышки с печёными овощами](https://images.gastronom.ru/ABwXnZqavDwarmKqZu5nx2166IThZETDUwLhcbvBruc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4MjViZWI0LTVhZDEtNDM3YS1hOGRkLTVmNGUyMWQ0ZmUwMC5qcGc.webp)
К диетическим куриным крылашкам идеально подойдут зпеченые овощи. Попробуйте.
![Острые крылышки Баффало в духовке](https://images.gastronom.ru/mdc6-Z-0fsAfmv9MR1TYcw4qqBQPLwyhpKAIUA1VofM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxZWZhMmY3LTE2NDMtNGZkNS04NTc3LTRmYWY3ZTA5ZTE0Zi5qcGc.webp)
Приготовьте острые крылышки «Баффало» в духовке и совершите виртуальное путешествие на родину этого блюда — в одноименный американский город. Кстати, там вариантов этой горячей закуски насчитывается больше сотни! Рецептов-то много, но способ приготовления, чаще всего, один: куриные крылышки традициионно жарят во фритюре до аппетитного хруста. Мы же решили «оздоровить» это блюдо и одновременно ускорить процесс его создания. Поэтому острые крылышки «Баффало» в этом варианте не маринуются и готовятся в духовке. Пострадал ли от этого вкус блюда? Нисколько! Острые крылышки «Баффало» получились просто потрясающе вкусными.
![Ассорти на решетке](https://images.gastronom.ru/w_xRwjOI2X8cHlo93E-3Tf-Cbqg7AwwHUnYlzc-u43Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmYWQ5NjFmLTRkNzEtNDkxZi1hYjViLTQ5MmZjM2E3ZDdjZS5qcGc.webp)
Пока гости собираются и дело еще не дошло до серьезных блюд, можно приготовить вот такую разнообразную и немудреную закуску. Все продукты, уложенные на решетку, создают впечатление какого-то необыкновенного изобилия. И это умиротворяет.
![Куриные крылышки "Фиеста"](https://images.gastronom.ru/KSxKcZl77WUXkPMT_u_BkwTuSJRx5Fm3jPwl6e5A1Wc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwMTRiYWNhLWU4MDAtNGRiYi04MDk2LTRmYzVmYWNlZmUyMi5qcGc.webp)
Фиеста, как известно, это праздник. То есть вы собрали у себя большую или маленькую компанию, купили хорошего вина, на дворе отличная погода... Для полноты праздника осталось только пожарить на гриле вкуснейшие крылышки и подать их с томатным соусом.
![Острые куриные крылышки с соусом манго](https://images.gastronom.ru/TleqqXEQ23T3o_ERb3s0aGXtgrmCQkJhxf0TRbYfMEE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlZjdhMzk1LWRlNzYtNGM3NS04YmUwLTg3NmFjOGMyMjc0MS5qcGc.webp)
Мед в этом блюде не только придает крылышкам приятный и богатый аромат, но еще и создает удивительно вкусную блестящую корочку. Постарайтесь жарить крылышки так, чтобы не было больших языков пламени, способных сжечь эту красоту и вкусноту.
![Куриные крылышки с овощами](https://images.gastronom.ru/KCvFgC8seGdVwyOiKLl-PHFzpeLOcieHHn0dfGAxuzU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0Njk1MzljLTQ1ZGMtNDU0Mi05OWM3LTAzZTE1ZmFmZWZmZS5qcGc.webp)
Идея ужина от рижского журналиста и кулинара Карена Маркаряна.
![Куриные крылышки с соусом барбекю](https://images.gastronom.ru/Gb7TRF_Irh5-_RtWTiADAGKfaDmS_S3ZctSFrnr-_4c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0ZmI1NmFiLWE2NmMtNDljMS1iYzBjLTA4ZDhiZjIyZDYzNC5qcGc.webp)
Слушайте, куриные крылышки с соусом барбекю должен уметь приготовить каждый. А как иначе? Куриные крылышки любят и взрослые, и дети, а если готовить их на свежем воздухе, они всегда нужны и всегда к месту. Добавим в маринад томатную пасту и получим румяную корочку и особый свежий вкус крылышек после приготовления.
![Куриные крылышки в апельсиновом маринаде](https://images.gastronom.ru/sKra1s9i3aNVk6LLAVM62FTJALzw84hccJzab9Dj4dQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5ZTM2NzI0LTAzNjQtNDQwMy1iOGY2LTUzNjVkY2NlZmYyMS5qcGc.webp)
Блогер Алеся Устинова предлагает на ужин куриные крылья в имбирно-апельсиновом маринаде.
![Куриные крылышки с кукурузными оладьями](https://images.gastronom.ru/rct25LOysooN_msAuZngunTwEak158iBs5V40-Wqges/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmYjcwNzI5LTE0YWYtNDRhYi1iNWM4LWI4YzhmZGU0ZTRjZi5qcGc.webp)
Это блюдо довольно острое. Отчасти его жгучесть смяг- чается кукурузными оладь- ями. Если острая пища вам противопоказана, вместо кайенского перца исполь- зуйте черный или белый, а вместо острой горчицы – сладкую.
![Простой куриный бульон](https://images.gastronom.ru/VbCwlELbo5_xx_jzo5Nkz5KDnoapgt8PMQQM04BkJmQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4Mzk4MmExLWM0MjktNGFjNy05MmM3LTQwM2VjNWIyZjJiMS5qcGc.webp)
Простой куриный бульон мы будем варить на куриных крылышках, в них много коллагена. Аромат и вкус ему придадут овощи: сельдерей, морковь, репчатый лук, зелень, а также специи в виде лаврового листа и черного перца горшком. Чашка такого отвара придаст силы при простуде и утолит голод. Также он может быть использован в качестве основы для первых блюд, ризотто или выпечки. В конце приготовления все овощи удаляются, а бульон процеживают. Тогда он получается прозрачный и красивый. Мясо птицы можно разобрать и использовать для салатов, либо вернуть обратно. Хранить его лучше в холодильнике в стеклянной или керамической посуде не более 2-х суток. А еще бульоны можно замораживать. Удобно, не так ли?
![Куриные крылышки в китайском стиле](https://images.gastronom.ru/P41vZWMZq06wO9Go2ts6u-2qAzfpKpPCPZ-t_md3fBA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhZmEwZmJiLTUyMjUtNDVjZS1iNjVlLTQ5OTZjYzBiMGIxNC5qcGc.webp)
Этот забавный микс китайской и мексиканской кухонь придаст экзотическую окраску даже самому простому ужину с бокалом пива.
Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.
![Крылышки баффало - классический рецепт](https://images.gastronom.ru/D1LrZbfCPO__VIxQItAIMn_z0inMvcbIeEHXBVUhNH4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjYTI1NGIwLWQ2NWQtNGFmOS1iMjgyLTc0MTc5MTQzZGRmNC5qcGc.webp)
Куриные крылышки Баффало — культовое блюдо американской кухни. Здесь мы предлагаем классический рецепт, однако вариантов существует великое множество. Крылышки Бафалло в Америке готовят повсеместно: на домашних пикниках, в ресторанах, пабах и спортивных барах. Секрет популярности блюда — в уникальном вкусе, доступности ингредиентов и простоте приготовления. Подают крылышки с самыми разными дипами, например, с соусом блю чиз, хотя, чаще всего, в дело идет фирменный соус с острым красным перцем. Нужен ли гарнир? Американцы считают, что нет, и в классическом рецепте куриных крылышек Баффало добавляют лишь ломтики моркови и сельдерея.
![Острые куриные крылышки в вустерском соусе](https://images.gastronom.ru/WWnv8bYtFzdrex_nTR-kJeW8La861zQ1QAWbuVyI0zU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2ZTIzMDA3LTZjMmYtNDg5OC1iMmVkLTU4YWRlOTliNjZlMy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Запеченные куриные крылышки - ароматные, аппетитные, румяные - это очень вкусно! В выходной день не поленитесь приготовить небольшую горку таких крылышек, позовите друзей, закачайте интересный фильм - и вечеринка точно удастся!
![Куриные крылышки в трех бесподобных маринадах](https://images.gastronom.ru/Cfiv1iIOqqhLDcZmOgQzTmvDodoZBGc4fXg9Om3ZygY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzYmJjZWI2LTljM2UtNDc4OS1iYzVmLTMxODVjNTQ1MDlmMi5qcGc.webp)
Зачем выбирать, если можно приготовить сразу три самых вкусных, самых любимых видов крылышек? Один маринад сладко-пряный, насыщенный. Второй - сдержанный, сухой, остро-пряный. А третий пряный, с легкой сладостью и кислинкой горчицы. Выбирайте или попробуйте все сразу!
Найти рецепт
Пока нет комментариев