10 января 2020 / gastronom

Говяжья грудинка по-латиноамерикански

4,5/5
Голосов: 2
Говяжья грудинка по-латиноамерикански
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг говяжьей грудинки на косточке
  • 2 средние картофелины
  • 2 красных сладких перца
  • 500–600 г тыквы
  • 2 початка кукурузы
  • 1 крупная морковка
  • 2 белые луковицы
  • 100 г риса
  • 1 пучок смешанной зелени (кинза и петрушка)
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте грудинку на куски между ребрами, срежьте лишний жир, посолите мясо. Положите грудинку в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения и варите 1,5 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Говяжья грудинка по-латиноамерикански, шаг №2
Очистите все овощи и нарежьте крупными кусками. Зелень свяжите ниткой.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Говяжья грудинка по-латиноамерикански, шаг №3
Положите в кастрюлю с мясом лук и сладкий перец. Варите 10 мин. Добавьте картофель и тыкву, всыпьте рис, посолите. Сверху уложите зелень, закройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите 20 мин. Добавьте кукурузу, варите 7–10 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Говяжья грудинка по-латиноамерикански, шаг №4
Удалите зелень. Для подачи в каждую тарелку выложите по куску мяса, картофеля, тыквы, перца, кукурузы и лука. Отдельно в миску налейте бульон с рисом и подавайте.
Кстати

Это блюдо можно сделать острым, добавив в кастрюлю за минуту до готовности тонко нарезанный чили по вкусу.

Время готовки
2 ч 15 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 02 (254) 2020
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев