22 июня 2007 / gastronom

Куриные крылышки с кукурузными оладьями

Это блюдо довольно острое. Отчасти его жгучесть смяг-
чается кукурузными оладь-
ями. Если острая пища вам противопоказана, вместо кайенского перца исполь-
зуйте черный или белый, а вместо острой горчицы – сладкую.

1450.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • 2 ст. л. блинной муки
  • масло сливочное – 100 г
  • 0,5 стакана тертого пармезана
  • 4 ст. л. сливок жирностью 33%
  • кукурузное масло для обжаривания
  • 10 куриных крылышек
  • 2 ст. л. острой горчицы
  • 0,25 ч. л. молотого кайенского перца
  • 3 початка кукурузы
  • 1 стакан подсушенных хлебных крошек
  • Для оладий:
  • приправа к блюдам из курицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливочное масло растопить в сотейнике, перелить в миску. Добавить горчицу, молотый кайенский перец и приправу к блюдам из курицы. В другой миске смешать подсушенные хлебные крошки и натертый на мелкой терке пармезан. Хлебные крошки можно приготовить, измельчив хлебную мякоть в блендере или натерев ее на терке, а затем подсушив в духовке или микроволновой печи.
Шаг 2
Разогреть духовку до 220ºС. Крылышки по одному обмакивать в смесь масла и горчицы. Выложить на бумажную салфетку, чтобы стек излишек соуса.
Шаг 3
Затем каждое крылышко обвалять в хлебных крошках с пармезаном. Выложить на противень, поставить в духовку и запекать 30 мин.
Шаг 4
Приготовить кукурузные оладьи. В кастрюле вскипятить воду, подсолить, положить кукурузу и варить 25 мин. Вынуть початки, дать остыть до комнатной температуры. Когда кукуруза остынет, острым ножом срезать зерна (они будут срезаться с початка в виде пластинок). Взять несколько пластинок с кукурузными зернами в руку и сжать – тогда зернышки отделятся друг от друга. Для кукурузных оладий можно использовать и консервированную кукурузу. Но тогда получится совсем другой вкус, более сладковатый.
Шаг 5
В миске смешать сливки с мукой, посолить по вкусу. Добавить кукурузные зерна и как следует перемешать.
Шаг 6
Разогреть в сковороде кукурузное масло. Ложкой выкладывать тесто на сковороду, аккуратно разравнивать лопаткой и обжаривать с каждой стороны по 3 мин., до золотистого цвета. Всего должно получиться 12 оладий.
Совет: Куриные крылышки по-мексикански – блюдо довольно острое. Отчасти его жгучесть смягчается кукурузными оладьями, на которых подаются крылышки. Если очень острая пища вам противопоказана, вместо кайенского перца используйте черный или белый, а вместо острой горчицы – сладкую.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
352 ккал
Источник
"Школа гастронома"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, кукуруза,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев