6 апреля 2015 / Марина Z.

Салат Коул Слоу (Cole slaw)

Салат Коул Слоу (Cole slaw)
Рецепт салата Коул Слоу (Cole slaw)
Готовим салат Коул Слоу (Cole slaw)
Пасхальный рецепт салата Коул Слоу (Cole slaw)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • капуста белокочанная - 1 кочан
  • капуста краснокочанная - 1 кочан
  • морковь - 2 шт.
  • кукуруза консервированная - 1 б.
  • петрушка (зелень) - 1 пуч.
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • горчица дижонская - 2 ст.л.
  • перец душистый молотый - по вкусу
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • майонез постный - 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим соус для салата
Начинаем делать соус, чтобы потом, когда мы будем нарезать основные ингредиенты, компоненты соуса "перезнакомились" друг с другом и приобрели единый вкус. Йогурт, дижонскую горчицу, лимонный сок, перец смешать. Понемногу добавлять сахар, хорошо перемешивая. Пробуем на вкус. Если хотите более пряный вкус, добавьте горчицы и лимонного сока, если более сливочный - йогурта. Не солим, соль будет в салате. Даем заправке настояться.
Шаг 2
Измельчаем капусту с зеленью для приготовления салата
Краснокочанную капусту (маленький кочан) очень тонко шинкуем. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолим и хорошо разомнем руками. Зелень петрушки или сельдерея порвем руками. Краснокочанную капусту (маленький кочан) очень тонко шинкуем. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолим и хорошо разомнем руками. Зелень петрушки или сельдерея порвем руками.
Шаг 3
Смешиваем нашинкованную капусту с морковью
Белокочанную капусту тонко шинкуем. Добавим чуть-чуть соли и помнем руками. Морковь натрем на мелкой терке.
Шаг 4
Сливаем жидкость с консервированной кукурузы
С консервированной кукурузы сольем жидкость.
Шаг 5
Смешаем все ингредиенты для салата Коул Слоу
Смешаем все ингредиенты в глубокой емкости.
Шаг 6
Заправляем салат Cole slaw соусом
Заправим салат соусом. Хорошо перемешаем. Подача: на сервировочное блюдо укладываем лист краснокочанной капусты, на него выкладываем салат, украшаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Заправим салат соусом. Хорошо перемешаем. Подача: на сервировочное блюдо укладываем лист краснокочанной капусты, на него выкладываем салат, украшаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста кочанная Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...

Пасхальные рецепты 2020 Пасхальные рецепты 2020

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 4 сентября 2018

Немного запуталась при приготовлении салатной заправки: в ингредиентах указан постный майонез, а в пошаговом рецепте уже указан йогурт. В итоге, я решила немного по-другому приготовить заправку. В небольшой емкости смешала сметану, уксус, горчицу, сахар, соль и взбила венчиком. Получилось очень вкусно. Салат выглядит очень аппетитно и ярко. Однако мне показалось, что краснокочанная капуста немного жестковата.