6 апреля 2015 / Марина Z.

Салат Коул Слоу (Cole slaw)

5/5
Голосов: 5
Салат Коул Слоу (Cole slaw)
Рецепт салата Коул Слоу (Cole slaw)
Готовим салат Коул Слоу (Cole slaw)
Пасхальный рецепт салата Коул Слоу (Cole slaw)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • капуста белокочанная - 1 кочан
  • капуста краснокочанная - 1 кочан
  • морковь - 2 шт.
  • кукуруза консервированная - 1 б.
  • петрушка (зелень) - 1 пуч.
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • горчица дижонская - 2 ст.л.
  • перец душистый молотый - по вкусу
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • майонез постный - 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим соус для салата
Начинаем делать соус, чтобы потом, когда мы будем нарезать основные ингредиенты, компоненты соуса "перезнакомились" друг с другом и приобрели единый вкус. Йогурт, дижонскую горчицу, лимонный сок, перец смешать. Понемногу добавлять сахар, хорошо перемешивая. Пробуем на вкус. Если хотите более пряный вкус, добавьте горчицы и лимонного сока, если более сливочный - йогурта. Не солим, соль будет в салате. Даем заправке настояться.
Шаг 2
Измельчаем капусту с зеленью для приготовления салата
Краснокочанную капусту (маленький кочан) очень тонко шинкуем. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолим и хорошо разомнем руками. Зелень петрушки или сельдерея порвем руками. Краснокочанную капусту (маленький кочан) очень тонко шинкуем. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолим и хорошо разомнем руками. Зелень петрушки или сельдерея порвем руками.
Шаг 3
Смешиваем нашинкованную капусту с морковью
Белокочанную капусту тонко шинкуем. Добавим чуть-чуть соли и помнем руками. Морковь натрем на мелкой терке.
Шаг 4
Сливаем жидкость с консервированной кукурузы
С консервированной кукурузы сольем жидкость.
Шаг 5
Смешаем все ингредиенты для салата Коул Слоу
Смешаем все ингредиенты в глубокой емкости.
Шаг 6
Заправляем салат Cole slaw соусом
Заправим салат соусом. Хорошо перемешаем. Подача: на сервировочное блюдо укладываем лист краснокочанной капусты, на него выкладываем салат, украшаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Заправим салат соусом. Хорошо перемешаем. Подача: на сервировочное блюдо укладываем лист краснокочанной капусты, на него выкладываем салат, украшаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста кочанная Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...

Пасхальные рецепты 2020 Пасхальные рецепты 2020

Пасха в 2021 году будет отмечаться 2 мая. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 4 сентября 2018

Немного запуталась при приготовлении салатной заправки: в ингредиентах указан постный майонез, а в пошаговом рецепте уже указан йогурт. В итоге, я решила немного по-другому приготовить заправку. В небольшой емкости смешала сметану, уксус, горчицу, сахар, соль и взбила венчиком. Получилось очень вкусно. Салат выглядит очень аппетитно и ярко. Однако мне показалось, что краснокочанная капуста немного жестковата.