6 июля 2018 / gastronom

Салат со стейком, кукурузой и помидорами-гриль

Если вы запланировали пожарить стейк, а к вам неожиданно пришли гости, не пугайтесь, что мяса на всех не хватит. Приготовьте салат со стейком – пусть это будет ваш маленький секрет.

Салат со стейком, кукурузой и помидорами-гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стейк весом 500 г
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • 300 г помидоров черри
  • 1 пучок кинзы
  • оливковое масло
  • соль
Для заправки
  • 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 большой помидор
  • сок 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. соли
Для маринада
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат со стейком, кукурузой и помидорами-гриль
Смешайте все ингредиенты для маринада в маленькой миске. Смажьте получившимся маринадом стейк и оставьте минимум на 30 мин.
Шаг 2
Салат со стейком, кукурузой и помидорами-гриль
Разогрейте духовку. Помидоры черри наколите вилкой или острым ножом, положите в миску, немного посолите и полейте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Выложите помидоры на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 15 мин. Они должны слегка сморщиться, но сохранить форму.
Шаг 3
Салат со стейком, кукурузой и помидорами-гриль
Отварите кукурузу в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Шаг 4
Салат со стейком, кукурузой и помидорами-гриль
Разогрейте сковороду-гриль и жарьте мясо на среднем огне по 3–4 мин. с каждой стороны до желаемой степени готовности. Снимите мясо с огня, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.
Шаг 5
Салат со стейком, кукурузой и помидорами-гриль
Приготовьте заправку. Положите помидор и очищенный чеснок в чашу блендера и измельчайте в течение 30 сек. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и сушеный базилик и хорошо взбейте.
Шаг 6
Салат со стейком, кукурузой и помидорами-гриль
Нарежьте стейк ломтиками толщиной 5–6 мм.
Шаг 7
Выложите руколу на блюдо и полейте заправкой, перемешайте. На руколу выложите стейк, помидоры и кукурузу. Посыпьте раскрошенным голубым сыром.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 05 (300), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев