Лосось с соевым соусом и овощами

gastronom
22 июня 2007 г.

574.jpg
574.jpg
574.jpg
574.jpg
574.jpg
574.jpg
574.jpg
574.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 265.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соус соевый – 3 ст. л.
4 куска филе лосося по 100 г
8 тонко порезанных луковиц шалота
2 тонко порезанных зубчика чеснока
сок и мелко натертая цедра 1 лимона
2 ст. л. меда
кусочек (2,5 см) мелко натертого свежего имбирного корня
Для гарнира:
100 г стручков гороха
100 г маленьких початков кукурузы, разрезанных пополам
масло кунжутное – 1 ч. л.
цукини, нарезанные соломкой – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лосось положить в неглубокую посуду. Соевый соус, 1 ст. л. воды, мед, сок и цедру лимона, чеснок и имбирь осторожно нагревать в небольшой кастрюльке в течение 4 минут. Вылить смесь на рыбу и посыпать большей частью лука. Оставить мариноваться не меньше 2 часов. Сильно раскалить гриль или сковороду. Достать лосось из маринада и жарить, один раз перевернув, 8 минут до золотистого цвета. Одновременно очень сильно разогреть большую сковороду и налить в нее масло. Положить туда овощи и готовить 5-7 минут, постоянно помешивая. Подавать с лососем, посыпав оставшимся луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рыбно-овощные котлеты «почти на пару»

Готовятся эти котлеты весьма оригинально, что окупается их отличным вкусом и сочностью. При желании, котлеток можно сделать побольше и часть заморозить. Они отлично перенесут такой способ хранения.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Рыба по-калифорнийски

Буйство красок в тарелке!

20 мин + 30 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ