- Главная
- Рецепты
- Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов
- Лосось с соевым соусом и овощами
Лосось с соевым соусом и овощами
Шаг 1
Лосось положить в неглубокую посуду. Соевый соус, 1 ст. л. воды, мед, сок и цедру лимона, чеснок и имбирь осторожно нагревать в небольшой кастрюльке в течение 4 минут. Вылить смесь на рыбу и посыпать большей частью лука. Оставить мариноваться не меньше 2 часов. Сильно раскалить гриль или сковороду. Достать лосось из маринада и жарить, один раз перевернув, 8 минут до золотистого цвета. Одновременно очень сильно разогреть большую сковороду и налить в нее масло. Положить туда овощи и готовить 5-7 минут, постоянно помешивая. Подавать с лососем, посыпав оставшимся луком.
![Рыбно-овощные котлеты «почти на пару»](https://images.gastronom.ru/drhRes0KrmPPgHMK3eSRGPTUet9HMz2h1h77cZWkSdc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1OGU4ZDZkLWIyOGMtNDg4ZC1hMWE3LWFiNTZlNDc4ODBiNy5qcGc.webp)
Готовятся эти котлеты весьма оригинально, что окупается их отличным вкусом и сочностью. При желании, котлеток можно сделать побольше и часть заморозить. Они отлично перенесут такой способ хранения.
![Лосось с картофелем и салатом](https://images.gastronom.ru/yq2U5DEpdMmsMoKK903SmhEIZ3HOrlhP0IwMUvAiuzA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0OWUyNDM0LTlmNTktNGRhYS04MTE5LWNlY2YyYjA0MTQwZS5qcGc.webp)
«Тайм-менеджмент - искусство управления временем - может сильно пригодиться на кухне» - считает Ольга Кривошеина и предлагает приготовить за 40 минут сразу несколько блюд.
![Форель с овощами с устричным соусом](https://images.gastronom.ru/Mshy0oMM2P3guCfBMADszllcXzMrJTlPWzRVcGl_Qp4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkNTM3NWJmLTMxOTUtNGU1My05NGI3LWQ0YWY0YWJhZmY1Yy5qcGc.webp)
Если вам нужно быстро приготовить ужин, лучший выбор - рыба. Вам понадобится всего полчаса, чтобы это легкое и полезное блюдо оказалось на вашем столе. И пусть вас не смущает устричный соус, он продается в супермаркетах в отделе азиатских товаров.
Пока нет комментариев