21 июля 2017 / gastronom

Индонезийские кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи - популярное индонезийское блюдо. Такие оладьи можно попробовать, к примеру, на Бали. Для приготовления таких оладушек, которые по форме похожи, скорее, на фрикадельки или миниатюрные пирожки, вам понадобятся универсальные ингредиенты - мука, лук-шалот, чеснок, чили, кинза и, конечно, кукуруза.

Классические кукурузные оладьи с изюминкой: вот рецепт кукурузных оладьев в индонезийском стиле, также называемый Перкедель Ягунг, приготовленный из кукурузы и специй.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 початка кукурузы
  • 1 зубчик чеснока (порезанный)
  • 1 мелко порезанная луковица
  • 2 лука-шалота (порезанные)
  • 1 зеленый перец-чили (предварительно удалить семена и порезать)
  • 3 яйца
  • 75 г муки
  • 750 мл растительного масла
  • листья кинзы для гарнира

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Индонезийские кукурузные оладьи . Шаг 1
Очистите кукурузу от стержня початка с помощью острого ножа. Оставьте примерно 1 чашку кукурузных зерен, а остатки поместите в кухонный комбайн вместе с чесноком, луком, луком-шалотом, чили, яйцами и мукой. Смешайте в блендере, чтобы сделать грубую пасту и поместите ее в миску. Перемешайте оставшиеся кукурузные зерна в смесь и приправьте солью и перцем
Шаг 2
Индонезийские кукурузные оладьи . Шаг 2
Нагрейте масло в воке или в глубокой сковороде с длинной ручкой до образования пара, затем опустите ложку смеси в горящее масло и обжарьте до золотистой корочки и хрустящей корочки.
Шаг 3
Индонезийские кукурузные оладьи . Шаг 3
Выньте оладьи с помощью шумовки, высушите на бумажном полотенце и подайте, украшенные кинзой.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Десерты с кукурузой Десерты с кукурузой

Кукуруза – поистине универсальный овощ, она подходит не только для салатов, запеканок и каш, ...

Кукуруза Кукуруза

Кукурузу часто жарят на гриле и подают вместо гарнира, используют для салатов, супов и запеканок. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев