
Кукурузные оладьи - популярное индонезийское блюдо. Такие оладьи можно попробовать, к примеру, на Бали. Для приготовления таких оладушек, которые по форме похожи, скорее, на фрикадельки или миниатюрные пирожки, вам понадобятся универсальные ингредиенты - мука, лук-шалот, чеснок, чили, кинза и, конечно, кукуруза.
Шаг 1
Очистите кукурузу от стержня початка с помощью острого ножа. Оставьте примерно 1 чашку кукурузных зерен, а остатки поместите в кухонный комбайн вместе с чесноком, луком, луком-шалотом, чили, яйцами и мукой. Смешайте в блендере, чтобы сделать грубую пасту и поместите ее в миску. Перемешайте оставшиеся кукурузные зерна в смесь и приправьте солью и перцем
Шаг 2
Нагрейте масло в воке или в глубокой сковороде с длинной ручкой до образования пара, затем опустите ложку смеси в горящее масло и обжарьте до золотистой корочки и хрустящей корочки.
Шаг 3
Выньте оладьи с помощью шумовки, высушите на бумажном полотенце и подайте, украшенные кинзой.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Кукуруза – поистине универсальный овощ, она подходит не только для салатов, запеканок и каш, но и превратится в руках умелого кулинара в отличный десерт. Так, например, следуя традициям ...
ГРУППА
Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...

Неожиданный рецепт кукурузных оладий капрезе не займёт у вас много времени, а результат превзойдёт все ожидания. Он прекрасно подойдёт для летних месяцев – сезона молодой кукурузы, сладких персиков и по-настоящему вкусных помидоров, но и в более холодные сезоны его будет несложно повторить, заменив свежую кукурузу замороженной или консервированной. Слово «капрезе» в названии отправляет нас в солнечную Италию и означает, что рецепт пришёл с острова Капри, откуда начал своё шествие по планете легендарный салат из помидоров, моцареллы и базилика. Именно это сочетание продуктов в салате с дополнительной яркой нотой ароматных персиков сделает кукурузные оладьи совершенно незабываемыми, хотя и сами по себе они станут отличным сытным и очень быстрым завтраком.

Оладушки с кукурузой (эти делаются в корейском стиле) – всегда восторг! Пока в продаже есть молодая молочная кукуруза, готовьте из нее – она варится всего 7 минут. А как сезон закончится, используйте замороженную или консервированную. Если у вас найдется пара лишних минут, сделайте йогуртовый соус для подачи с рубленой зеленью (особенно здорово добавить свежей мяты с укропом) и лимонным соком. Тогда будет совершено восхитительно!



Пока нет комментариев