Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 апреля 2025 г.

Оладьи с кукурузой

gastronom
21 апреля 2025 г.
16Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 376.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 10.21 г/18.45 г/41.37
ЗавтракОбедБлюдо из тестаВторое блюдоВыпечкаОладьиДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко – 0,3 стакана
1 стакан пшеничной муки
яйца – 2 шт
лук зеленый – 1 пучок
соль
масло растительное – для обжаривания
масло сливочное – 1 ст. л.
400 г консервированной кукурузы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку всыпать в большую миску, добавить соль и перец по вкусу. Влить молоко, добавить растопленное масло и яйца. Вымесить тесто до однородности.

Шаг 2

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Добавить лук и кукурузу в тесто, как следует перемешать.

Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто столовой ложкой, небольшими порциями. Обжаривать каждую оладью по 1,5 мин. с каждой стороны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #02 (76), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

420 рецептов
Кукурузные оладьи с салатом
Кукурузные оладьи с салатом

Горячие кукурузные оладьи — с хрустящей корочкой и соусом табаско — прекрасно сочетаются с зеленой сметанной заправкой и охлажденным салатом из листьев айсберга, сладкого болгарского перца и нежного авокадо. Получается блюдо «три в одном», а процессы приготовления соуса, оладий и салата можно запараллелить, сэкономив при этом приличное количество времени. Подключайте домашних подмастерьев и готовьте всей семьей — ничто так не сближает, как совместные кулинарные эксперименты! Ниже подготовили пошаговый рецепт — кукурузные оладьи, жаренные на сковороде.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Petrova Barb
Petrova Barb22 мая 2017 г.

Вкусные оладьи! Позволю себе внести дополнение! Если в тесто добавить твердый тертый сыр примерно 100-150 гр. оладьи будут нежнее! Спасибо за идею!

manyascha
manyascha20 марта 2013 г.

Очень вкусные оладушки получаются! Можно использовать как самостояельное блюдо и в качестве гарнира. Есть лучше в горячем виде. Спасибо за рецепт!

Анатолий (гость)

19 декабря 2012 г.

Вчера сделал такие олади. Такое Г....! В них надо еще или дрожжи или соду пожить. Но задумка очень интересная и если сделать дрожжевое тесто, то будет вкусно.

Victoria (гость)

31 октября 2012 г.

Делаю эти оладьи уже не первый год, очень вкусно, спасибо за замечательный рецепт)

lubashals
lubashals20 октября 2012 г.

Очень вкусно и просто!

Яна Федий6 октября 2012 г.

Очень вкусные оладьи!Не было зеленого лука,добавила немного репчатого лука,тоже вкусно:)Спасибо автору за рецепт!

Катя (гость)

19 июля 2012 г.

ням-нямка :)

Валентина (гость)

15 июня 2012 г.

Очень вкусные оладья, рекомендую всем попробовать приготовить, в следующий раз буду делать в два раза больше порцию, смели за один момент!

Аннушка (гость)

24 января 2012 г.

Супер рецепт!!!!!!!!!!!!!Очень вкусно легко,для самых ленивых! Я вообще готовить не умею и не люблю,но тут решилась,всем советую попробовать!!!!

White Owl
White Owl23 августа 2011 г.

Действительно очень вкусно, да и возни с ними на пару минут. Я в тесто добавила сухую аджику и тонко нарезанный ялтинский лук вместо зеленого (за неимением оного). Здорово получилось!

gabriella (гость)

1 октября 2010 г.

очень очень вкусно!!!!!только я чуть -чуть больше муки положила,чем указано в рецепте.спасибо

AYKAMI, молока 0,3 стакана, спасибо за замечание

AYKAMI14 сентября 2009 г.

а молока-то сколько??!

Гость (гость)

1 июня 2009 г.

Обязательно попробую..думаю вкусно.поделюсь впечатление))))))))

l3x5l (гость)

18 марта 2009 г.

Очень вкусно получается, но ещё лучше, если приправить какой-нибудь подливкой из томатов, проще говоря кетчупом.

loretta10 августа 2008 г.

Вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ