![4308.jpg](https://images.gastronom.ru/_4__XA5dy98LGfKsEZnPCm-ORFaAdPZdy2qjiQlaePI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjNjE4NjZlLTRlNmYtNGE1Zi1iZDM5LThmMzg3YjUzNTgxOS5qcGc.webp)
Сложность: легко
Калории: 376.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 10.21 г/18.45 г/41.37
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко – 0,3 стакана
1 стакан пшеничной муки
яйца – 2 шт
лук зеленый – 1 пучок
соль
масло растительное – для обжаривания
масло сливочное – 1 ст. л.
400 г консервированной кукурузы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/hlPPhj_BGm__ZQy85eMUqdWAxlHx4qrf3y7Xm9nBQn8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjOTZiZTk0LTJkNjQtNDk3Mi04YWU2LTE3ZGIwMjI2MzRkMC5qcGc.webp)
Муку всыпать в большую миску, добавить соль и перец по вкусу. Влить молоко, добавить растопленное масло и яйца. Вымесить тесто до однородности.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/ukaWKwPuUT2zZdnw3MeZpSwh5zcoCumws3Qv-B0g8Qk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxMjljNmZmLWI1YjktNDg0MS04NTM0LTViY2UwOTBmZWNlOS5qcGc.webp)
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Добавить лук и кукурузу в тесто, как следует перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/mffubme3HsKeRDV3S5t3FODgWJS-XU1pnDr_QvdVo2Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExZmEwNWJhLTUzYzItNDhlZS1hYjc5LTE3MzJiNjI1Y2NlNi5qcGc.webp)
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто столовой ложкой, небольшими порциями. Обжаривать каждую оладью по 1,5 мин. с каждой стороны.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #02 (76), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
438 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев