28 января 2015 / gastronom

Язык по-шотландски с запеченными овощами

 Язык по-шотландски с запеченными овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 говяжий язык весом 1,5 кг
  • 2 крупных сладких перца, красный и желтый
  • 100 г замороженной кукурузы
  • 200 г маленьких помидоров черри
  • 1 не очень острый чили
  • 2 красные луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50 мл шотландского виски
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • щепотка паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
 Язык по-шотландски с запеченными овощами. Шаг 1
Язык в большой кастрюле залейте ­кипящей водой, доведите до кипения, слейте воду. Промойте, еще раз залейте­ кипятком и варите на маленьком огне 2 ч.
Шаг 2
 Язык по-шотландски с запеченными овощами. Шаг 2
Перцы положите под максимально разогретый гриль, запеките, поворачивая, до коричневых подпалин. Переложите в герметичный пакет, закрутите, оставьте на 15 мин.
Шаг 3
 Язык по-шотландски с запеченными овощами. Шаг 3
Очистите перцы от семян и кожицы, сохраняя вытекающий из них сок. Мякоть нарежьте тонкими полосками. Черри подпеките под грилем, переворачивая, 7–10 мин.
Шаг 4
 Язык по-шотландски с запеченными овощами. Шаг 4
Выньте готовый язык из бульона, сразу же положите в очень холодную воду на 2 мин. Снимите кожу «чулком», удалите подъязычные мыщцы, язык нарежьте крупными кубиками, накройте пленкой.
Шаг 5
 Язык по-шотландски с запеченными овощами. Шаг 5
У чили отрежьте плодоножку, удалите семена, мякоть нарежьте тонкими колечками; так же тонко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте чили, лук и чеснок в масле до мягкости, 5 мин., добавьте язык, паприку, готовьте 1 мин. на сильном огне. Положите перцы, кукурузу, помидоры, приправьте солью и перцем, готовьте 5 мин. под крышкой.
Шаг 6
 Язык по-шотландски с запеченными овощами. Шаг 6
Снимите крышку, влейте подогретый виски,­ подожгите длинной спичкой. Дайте виски прогореть и сразу же подавайте.
Время готовки
2 ч 20 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№24, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, язык,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гювеч средне Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев