1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда: рыба
  4. Зразы из белой рыбы с кукурузой
gastronom
31 октября 2019 г.

Зразы из белой рыбы с кукурузой

gastronom
31 октября 2019 г.

Зразы из белой рыбы с кукурузой
Зразы из белой рыбы с кукурузой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К зразам из рыбы прекрасно подойдут маринованные печеные баклажаны.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700–800 г фарша из белой рыбы (хек, треска,пангасиус)
300 г зерен кукурузы
1 маленькое яйцо + 1 желток
300 г черствого белого батона
100–120 мл сливок жирностью 20%
2 средние луковицы
топленое масло
соль, свежемолотый черный и белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Теркой снимите с батона корку, чтобы получилось примерно 150 г. Оставшийся хлеб мелко нарежьте и замочите в сливках на 10–15 мин.

Шаг 2

Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в 1 ст. л. топленого масла, 5 мин. Добавьте кукурузу и готовьте под крышкой 5 мин.

Шаг 3

Смешайте рыбный фарш с жареными луком и кукурузой. Добавьте размоченный хлеб, яйцо, желток, соль и перец, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Смазывая руки маслом, слепите круглые котлетки размером с крупную сливу. Обваляйте в хлебной крошке, выложите на разогретую сковороду с топленым маслом, немного приплющите. Обжаривайте без крышки на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны, затем доведите до готовности на среднем огне под крышкой. Подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, польской и украинской кухнях. Если же не касаться исторических аспектов, то зразы — это котлеты из мяса ...

ГРУППА

Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ