22 июня 2007 / gastronom

Жареные овощи по-тайски

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 225 г спаржи
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 225 г свежих или консервированных молодых початков кукурузы
  • 1,5 ст. л. рыбного соуса "нам пла"
  • сахар – 2 ч.л.
  • 225 г брокколи
  • 2 маленьких свежих перца чили
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • чеснок – 5 зубчиков
  • 225 г китайской капусты
  • шалот

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У спаржи обрезать одеревеневшие концы. Чеснок и лук тонко нарезать. Перец чили нарезать, удалить семена. Брокколи разделить на соцветия, ножки почистить и тонко срезать по диагонали. Китайскую капусту и спаржу нарезать на кусочки длиной по 4 см. Кукурузу (если она свежая) и брокколи опустить в подсоленную воду на 3 минуты. Воду слить. Обдать овощи холодной водой, чтобы прекратить процесс варки. В воке или сковороде разогреть масло на среднем огне. Всыпать чеснок и жарить 1 минуту, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Чеснок достать шумовкой и положить на бумажное полотенце. В вок поместить лук-шалот и чили и жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить кукурузу и спаржу. Жарить, постоянно помешивая, 30 секунд, затем смешать с рыбным соусом. Довести до кипения, накрыть крышкой и держать на сильном огне в течение 2 минут. Добавить брокколи и китайскую капусту, устричный соус, сахар и соль по вкусу. Продолжать готовить, пока овощи не станут мягкими. Переложить на тарелку, приправить жареным чесноком и немедленно подать на стол.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
313 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев