Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 марта 2025 г.

Перуанское севиче с эквадорскими корнями

gastronom
16 марта 2025 г.
0Комментировать
Перуанское севиче с эквадорскими корнями
Перуанское севиче с эквадорскими корнями (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Популярное в Латинской Америке севиче с недавних пор стало очень модным блюдом и у нас. На родине это рыбное блюдо готовят двумя способами: в Перу отдают предпочтение сырой рыбе, а в соседнем Эквадоре в ход идут слегка приваренная рыба и морепродукты. А еще перуанцы, придумавшие севиче, подают к севиче батат, к которому мы с русской щедростью добавили и обычный картофель.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 2 ч 15 мин
БлендерДуховкаЗапеканиеМаринованиеЛатиноамериканская кухняПеруанская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2–5 стручков острого перца ахи амарийо (Aji amarilio) или рокото (Rocoto)
600 г филе спинки трески
6 лаймов
3 черешка сельдерея
1 средняя красная сладкая луковица
1 средняя обычная луковица
3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок кинзы
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
2 средних батата (сладкого картофеля)
2 средние картофелины
1 банка (300 г) зерен сладкой кукурузы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте рыбу средними удобными для еды кусочками, посолите, приправьте черным перцем. Половину обычной луковицы нарежьте тонкими кольцами. Из 5 лаймов выжмите сок, полейте рыбу, перемешайте. Добавьте лук, чеснок, еще раз перемешайте, оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Приготовьте заправку «тигриное молоко»: слейте маринад от рыбы в блендер. Нарежьте 1 черешок сельдерея, половину острого перца и оставшуюся половинку луковицы, сложите в блендер к маринаду. Добавьте нарезанные стебли кинзы. Измельчите до однородности и залейте рыбу на 1 ч.

Шаг 3

Для подачи батат и картофель вымойте щеткой и не очищая заверните по отдельности в фольгу. Запеките в духовке при 200 °С до мягкости, примерно 40 мин. Затем опустите в холодную воду на пару минут и очистите, нарежьте кружками. Выложите на подогретые тарелки вместе с прогретой кукурузой.

Шаг 4

Очистите красный лук и нарежьте тонкими кольцами. Тонко нарежьте оставшийся сельдерей, острый перец. «Тигриное молоко» из рыбы перелейте в соусник. Рыбу выложите в мисочки, добавьте нарезанные овощи и листья кинзы, подавайте с горячим гарниром и соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

2909 рецептов
Севиче из рыбы
Севиче из рыбы

Севиче – латино-американское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. Кухня каждой страны этого региона придала севиче свой оттенок. В Перу его подают с кусочками холодного сладкого картофеля или с кукурузой, в Эквадоре – с попкорном, картофельными чипсами, орехами и огромными початками кукурузы, в Мексике севиче кладут на пшеничные лепешки тостадас.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ