21 сентября 2014 / gastronom

Оладьи с кукурузой и беконом

Оладьи с кукурузой и беконом
Оладьи с кукурузой и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2–3 початка молодой кукурузы
  • 1 средняя луковица
  • 5 перьев зеленого лука
  • 8 тонких ломтиков бекона
  • 1 стакан муки
  • 2/3 стакана молока
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого красного перца
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Срежьте с початков кукурузы зерна – вам понадобится 1 стакан. Очистите и мелко нарежьте репчатый и зеленый лук. Нарежьте бекон полосками шириной 1 см.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон до золотистого цвета. Добавьте в сковороду репчатый лук и жарьте до мягкости, 5–7 мин.
Шаг 3
Просейте в миску муку, разрыхлитель, соль и красный перец. Добавьте молоко, яйцо и 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Положите обжаренный бекон, зеленый лук, кукурузу и сыр – у вас получится густое тесто.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Наливайте примерно по 1/4 стакана теста на сковороду и пеките оладьи до золотисто-коричневого цвета, по 3–4 мин. с каждой стороны.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№15(257), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

бекон, молоко, яйца, кукуруза, оладьи,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Овощные оладьи Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев