3 февраля 2015 / gastronom

Закуска из черной фасоли с кукурузой и нопале

Если вы решили устроить вечер мексиканско-российской дружбы (с нашей стороны - вы, с мексиканской - текила), обязательно сделайте эту закуску. Поставьте рядом мисочку с гуакамоле, мисочку хорошей сметаны с нарезанным зеленым луком, оставшимся от этого рецепта, и побольше кукурузных чипсов. Очень сплачивает.

Закуска из черной фасоли с кукурузой и нопале
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г сухой черной фасоли
  • 1 банка (250 г) нопале
  • 1 стакан замороженных кукурузных зерен
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 острый зеленый перец
  • 1 пучок крупного зеленого лука (только белая часть)
  • 4 зубчика чеснока
  • сок 2 крупных апельсинов
  • 6–8 ст. л. кукурузного масла
  • щепотка молотого кориандра
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Затем залейте фасоль в большой кастрюле новой порцией холодной воды, положите лавровый лист, варите на небольшом огне до мягкости, 1 ч. Лавровый лист удалите через 15 мин. после закипания воды. Не солите! Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, обсушите.
Шаг 2
Чеснок измельчите. Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими колечками. Сладкий и острый перец очистите от семян и плодоножек, порежьте мелкими кубиками. Влейте в большую сковороду 2 ст. л. масла, всыпьте перцы, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Затем добавьте чеснок и лук, готовьте еще 5 мин.
Шаг 3
Влейте в сковороду оставшееся масло, добавьте кориандр. Всыпьте фасоль, влейте апельсиновый сок и перемешайте, раздавливая фасоль вилкой. Если смесь слишком сухая, подлейте немного кипящей воды.
Шаг 4
Добавьте кукурузу (не размораживайте ее предварительно) и нопале, за кройте крышку. Готовьте 5 мин., затем перемешайте, приправьте солью и перцем по вку су. Готовьте еще 5 мин., снимите с огня и остудите. Подавайте холодной с поджаренными в духовке кусочками тортильи.
Кстати

Черная фасоль - традиционный для Мексики продукт, имеет довольно специфический по сравнению с другими видами фасоли вкус, но не на столько отличающийся, что бы эту закуску нельзя было приготовить из красной фасоли. Главное - не белой, она сильно слаще. Если вы найдете консервированную черную фасоль, сэкономите себе около 10 ч на подготовке.

Время подготовки
11 ч
Время готовки
10 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Большая энциклопедия Гастронома
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев