23 августа 2012 / gastronom

Котлеты из креветок и кукурузы

Котлеты из креветок и кукурузы
Котлеты из креветок и кукурузы 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш картофельно-креветочный
  • мука для обсыпки котлет
  • взбитые сливки для подачи
Для фарша:
  • консервированная кукуруза - 200 г
  • зеленый лук - 1 пучок
  • картофель - 1 кг
  • очищенные креветки - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • петрушка - 2 веточки
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Котлеты из креветок и кукурузы. Шаг 1
Кукурузу отбросить на дуршлаг.Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 2
Котлеты из креветок и кукурузы. Шаг 2
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире почти до готовности, 20 мин. Слить воду, дать картофелю остыть, затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Шаг 3
Котлеты из креветок и кукурузы. Шаг 3
В большую миску выложить креветки.
Шаг 4
Котлеты из креветок и кукурузы. Шаг 4
Добавить натертый картофель, кукурузу, яйцо, лук, петрушку, соль и черный перец, аккуратно перемешать.
Шаг 5
Котлеты из креветок и кукурузы. Шаг 5
Сформовать из фарша 8 котлет. Присыпать их мукой, поместить на поднос, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 ч.
Шаг 6
Котлеты из креветок и кукурузы. Шаг 6
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить котлеты, по 4 мин. с каждой стороны, до хрустящей корочки. Взбить сливки с перцем, подать к котлетам.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 21 (29) ноябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные котлеты Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса ...

Креветки Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, ...

Выбираем креветки Выбираем креветки

Среди морепродуктов, прочно вошедших в наш рацион, креветки занимают первое место. И как ...

Кукуруза Кукуруза

Кукурузу часто жарят на гриле и подают вместо гарнира, используют для салатов, супов и запеканок. ...

Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Рыбные котлеты Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 марта 2014

Обратите внимание, указан вес картофеля в кожуре. Так что котлетки получатся весом граммов по 100-120 до начала обжаривания.

sunnny777 24 марта 2014

8 котлет из почти 1,5 кг продуктов? Картошки точно килограмм? Не перебьет ли вкус креветок?