1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты из креветок и кукурузы
gastronom
23 августа 2012 г.

Котлеты из креветок и кукурузы

gastronom
23 августа 2012 г.

Котлеты из креветок и кукурузы
Котлеты из креветок и кукурузы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Котлеты из креветок и кукурузы
Котлеты из креветок и кукурузы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фарш картофельно-креветочный
мука для обсыпки котлет
взбитые сливки для подачи
Для фарша:
консервированная кукуруза - 200 г
зеленый лук - 1 пучок
картофель - 1 кг
очищенные креветки - 200 г
яйцо - 1 шт.
петрушка - 2 веточки
сливочное масло - 2 ст. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кукурузу отбросить на дуршлаг.Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 2

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире почти до готовности, 20 мин. Слить воду, дать картофелю остыть, затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Шаг 3

В большую миску выложить креветки.

Шаг 4

Добавить натертый картофель, кукурузу, яйцо, лук, петрушку, соль и черный перец, аккуратно перемешать.

Шаг 5

Сформовать из фарша 8 котлет. Присыпать их мукой, поместить на поднос, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 6

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить котлеты, по 4 мин. с каждой стороны, до хрустящей корочки. Взбить сливки с перцем, подать к котлетам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 21 (29) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

ГРУППА

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Кукуруза. Рецепты блюд из кукурузы

Кукуруза попала в опалу. Известное помешательство 60-х, схлынув, оставило против нее предубеждение – мол, овощ какой-то плебейский. Вот ее соответственно и используют. Мы же хотим реабилитировать ...

СТАТЬЯ

Выбираем креветки

Среди морепродуктов, прочно вошедших в наш рацион, креветки занимают первое место. И как самостоятельное блюдо, и в качестве составляющей салатов или закусок. Для удобства производители ввели довольно ...

ГРУППА

Кукуруза

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

ГРУППА

Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ