10 октября 2008 / gastronom

Мамалыга со шкварками и брынзой

0/5
Голосов: 0
Мамалыга со шкварками и брынзой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мелкая кукурузная крупа – 400 г
  • соль
  • овечья брынза (лучше выдержанная) – 400 г
  • свежее свиное сало – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большой кастрюле с толстым дном довести до кипения 2 л воды, всыпать щепотку соли и, помешивая, кукурузную крупу. Варить, постоянно помешивая, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли. Пока варится мамалыга, нарезать сало средними кубиками, положить в сковороду и готовить на среднем огне, чтобы сало вытопилось и получились поджаристые золотистые шкварки. Приправить солью, держать теплым. Брынзу раскрошить или натереть на мелкой терке. В жаропрочную посудину выложить тонкими слоями последовательно: брынзу, мамалыгу и жир со шкварками. Последним слоем должны быть шкварки. Прогреть в разогретой до 200 °С духовке, 20 мин. Подавать горячей.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Количество калорий
821,8 ккал
Белки
16,5 г
Жиры
62,3 г
Углеводы
50 г
Источник
"Гастрономъ"
№08 (79) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

брынза, сало, кукурузная крупа,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кукурузная каша Кукурузная каша

Кукурузную кашу, как можно догадаться из названия, готовят из дроблёных зёрен кукурузы. Попав в ...

Кукуруза Кукуруза

Кукурузу часто жарят на гриле и подают вместо гарнира, используют для салатов, супов и запеканок. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев