1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощные котлеты
  4. Кукурузные котлеты
gastronom
25 октября 2011 г.

Кукурузные котлеты

gastronom
25 октября 2011 г.

Кукурузные котлетки
Кукурузные котлетки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Вкусные овощные котлетки пользуются таким же большим спросом, как мясные или куриные. Эти, например, можно смело использовать для приготовления бургеров.

Сложность: легко
Калории: 414.11 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 9.44 г/26.13 г/38.24
Второе блюдоВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
большой початок кукурузы – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
молоко – 5 ст. л.
масло сливочное – 25 г
мука – 100 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
подсолнечное масло – 4 ст. л.
стебли зеленого лука – 3-4 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кукурузу вымыть, обсушить. Острым ножом аккуратно срезать с початка зерна. Отварить их в кипящей воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

Шаг 2

Взбить яйца с молоком и сливочным маслом в однородную массу. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и большую щепотку соли.

Шаг 3

Положить нарезанный тонкими колечками зеленый лук и кукурузные зерна. Перемешать. Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Ложкой выкладывать тесто и жарить по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (187) сентябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ