25 октября 2011 / gastronom

Кукурузные котлеты

Вкусные овощные котлетки пользуются таким же большим спросом, как мясные или куриные. Эти, например, можно смело использовать для приготовления бургеров.

Кукурузные котлетки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • большой початок кукурузы – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 5 ст. л.
  • масло сливочное – 25 г
  • мука – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • стебли зеленого лука – 3-4 шт.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кукурузные котлеты, шаг №1
Кукурузу вымыть, обсушить. Острым ножом аккуратно срезать с початка зерна. Отварить их в кипящей воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кукурузные котлеты, шаг №2
Взбить яйца с молоком и сливочным маслом в однородную массу. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и большую щепотку соли.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кукурузные котлеты, шаг №3
Положить нарезанный тонкими колечками зеленый лук и кукурузные зерна. Перемешать. Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Ложкой выкладывать тесто и жарить по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№17 (187) сентябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев