12 сентября 2019 / gastronom

Рис с ростками фасоли, кукурузой и зеленью

Поставьте рядом на стол нарезанные брусочками хрустящие овощи: огурцы, сельдерей, морковь. Получится очень здорово во всех смыслах. 

Рис с ростками фасоли, кукурузой и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г готового вареного риса жасмин
  • 120 г бекона или грудинки одним куском
  • 2 яйца
  • 150 г ростков золотистой фасоли
  • 400 г замороженных зерен кукурузы
  • 100 г шпината
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 7–10 веточек кинзы
  • оливковое масло
  • соль, свежмолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте бекон/грудинку кубиками со стороной 1 см. Имбирь очистите и нарежьте мельчайшими кубиками. Стебли кинзы измельчите.
Шаг 2
В воке или большой сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. масла, положите бекони имбирь, обжаривайте 2–3 мин.
Шаг 3
Добавьте зерна кукурузы, стебли кинзы и ростки фасоли, обжаривайте 2 мин.
Шаг 4
Добавьте шпинат и рис, разбейте поверх яйца, обжаривайте, все время перемешивая, 2–3 мин. Посолите, поперчите, добавьте листочки кинзы, сбрызните еще оливковым маслом и подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев