Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 июля 2025 г.

Рис с ростками фасоли, кукурузой и зеленью

gastronom
22 июля 2025 г.
0Комментировать
Рис с ростками фасоли, кукурузой и зеленью
Рис с ростками фасоли, кукурузой и зеленью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Поставьте рядом на стол нарезанные брусочками хрустящие овощи: огурцы, сельдерей, морковь. Получится очень здорово во всех смыслах.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г готового вареного риса жасмин
120 г бекона или грудинки одним куском
2 яйца
150 г ростков золотистой фасоли
400 г замороженных зерен кукурузы
100 г шпината
2 см корня свежего имбиря
7–10 веточек кинзы
оливковое масло
соль, свежмолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте бекон/грудинку кубиками со стороной 1 см. Имбирь очистите и нарежьте мельчайшими кубиками. Стебли кинзы измельчите.

Шаг 2

В воке или большой сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. масла, положите бекони имбирь, обжаривайте 2–3 мин.

Шаг 3

Добавьте зерна кукурузы, стебли кинзы и ростки фасоли, обжаривайте 2 мин.

Шаг 4

Добавьте шпинат и рис, разбейте поверх яйца, обжаривайте, все время перемешивая, 2–3 мин. Посолите, поперчите, добавьте листочки кинзы, сбрызните еще оливковым маслом и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой
Желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой

Вегетарианский рецепт от шеф-повара ресторана Black Thai

30 мин

blackthai

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ