Читать далее
![Фаршированные перцы в пароварке](https://images.gastronom.ru/16uHlpaJHG5n4Acyah5r8oLG3MLKU8YdlS6k54t3RS0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/Z2FzdHJvbm9tL2FsbC1pbWFnZXMvODE5ZTI0ZGUtZGU5MS00ZDgwLWFiNzMtMDhmZWZhMjRkZmFiLmpwZw.webp)
Приготовив фаршированные перцы в пароварке, вы убьете сразу двух зайцев: получите не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо, ведь преимущества такого способа тепловой обработки всем отлично известны. Это горячее можно подать на ужин, причем все домочадцы будут довольны и скажут вам искреннее «спасибо». Кстати, начинка перцев в нашем рецепте весьма нетривиальная: в ней удачно сочетаются телятина, ароматный базилик и моцарелла. Превосходные вкусовые ощущения гарантированы! Кроме того, благодаря приготовлению фаршированных перцев в пароварке и начинка, и «оболочка» отличаются особенной сочностью, которая удивляет даже видавших виды гурманов.
![Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле](https://images.gastronom.ru/lvl_8ubB6WzAjebc2vZcFOV1VoNX6pk5NsLx7OB0Hu8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkM2FlNWU1LWNjYjktNDYwNi1hMGJlLTA4NTZlNjM1N2Q4ZS5qcGc.webp)
Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт приготовления. Без секретов дело, конечно, не обходилось! Кто-то клал в начинку свежие пряные травы, кто-то использовал для фарширования исключительно говяжий фарш, а кто-то обязательно делал особую поджарку, которая делала вкус блюда удивительно насыщенным. Наш рецепт как раз из последних. И если вы никогда раньше не готовили фаршированный перец с мясом и рисом подобным образом, сделайте это непременно. Дивный аромат по всему дому в процессе приготовления, а затем превосходные вкусовые качества блюда гарантируем!
![Болгарский перец, фаршированный творогом и чесноком](https://images.gastronom.ru/_bi47-Xsfh6r2xASnUzBPWc6N909gUnLv8UjFVbAYsE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwYzU2OGNkLTg3MGUtNGZiOC1hOGVjLTdjZGFmZWJkY2E2My5qcGc.webp)
Сколько бы закусок и салатов мы не готовили, каждый раз хочется попробовать что-нибудь новенькое. Ну, или хотя бы преобразить привычное в необычное. Именно такой рецепт предлагаем вам внести в свою кулинарную копилку. Сладкий перец, фаршированный творогом и чесноком очень напоминает помидоры с сыром, которые вы наверняка не раз готовили. Что ж, сделать небольшую рокировку в знакомом блюде — отличное решение. Всего-то нужно заменить томаты на болгарские перцы, а сыр с майонезом — на творог со специями. И никакого ядреного чесночного вкуса, так как в творожный наполнитель добавляем нежный печеный чеснок.
![Фаршированные перцы в мультиварке с фаршем и овощами](https://images.gastronom.ru/slSLwV3ajiRB0W1p_vhOdmbh3VazXOSJ-10bBXOSW_8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhY2RmNzc0LWRjMTctNGQxOS05YTEyLWJlMmZjM2NlYTZmYy5qcGc.webp)
Фаршированный перец – одно из самых популярных блюд середины лета и начала осени. В это время созревает сладкий перец, а в сезон он стоит существенно дешевле, поэтому и готовить его можно хоть каждый день. Приготовить перец можно разными способами, но один из самых удобных и быстрых - мультиварка. Если вы еще не пробовали тушить перец в мультиварке, наш рецепт с подробной пошаговой инструкцией поможет восполнить этот пробел. Мультиварка позволяет готовить блюда автоматически, без необходимости постоянного контроля и перемешивания. Кроме того, благодаря равномерному нагреву, фаршированный перец получается сочным и ароматным. Основные продукты, участвующие в приготовлении – сладкий перец, фарш (свиной, говяжий, куриный или микс), рис, томатный соус и ароматные травы, – можно найти в любом продуктовом магазине. Вам нужно выделить всего лишь 15 минут на то, чтобы приготовить фарш и начинить им перец, а остальное за вас сделает мультиварка.
![Фаршированный перец](https://images.gastronom.ru/nzDVO-CwTj35hxX_hF2wRgKSZzjBkfxkxX0E8UeyX9A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxMzllZTJhLTAzZDAtNGM1MC1iZjNhLTFkZGJhODkzYWMxZS5qcGc.webp)
Фаршированный перец для многих – гастрономическая любовь всей жизни. Мы это понимаем и предлагаем новый рецепт в кулинарную копилку. Поклонникам мясной начинки с рисом просьба не беспокоится – ее здесь нет. Есть белокочанная капуста с оливковым маслом, чесноком, чили и зеленью. Да и в принципе это не второе, а холодная закуска – в пикантном маринаде, в меру острая, достаточно хрустящая, с возбуждающим аппетит вкусом – в самый раз под дымящиеся шашлыки или горячую молодую картошечку с укропом. Если перцев много, то такое сопровождение к летним блюдам заготовьте впрок, закатайте и наслаждайтесь – в праздники и будни, в пост и разгрузочные дни, за обедом и ужином. Овощи выбирайте ровные, по возможности – округлой формы, разноцветные «светофоры» приветствуются.
![Перец, фаршированный баклажанами](https://images.gastronom.ru/zcF0Nx-jGLsv9Q0d-tc1F6T8EEl3lAEWZN6rSeVHT88/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxYjMyMTU1LWJlNjctNGU1My1hNTMzLTExZDgwM2I3YWUyYi5qcGc.webp)
Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в чистом виде или дополнять ею тушеное (жареное) мясо или птицу. Будет просто идеально! Чтобы перец, фаршированный баклажанами, получился особенно вкусным, используйте натуральный томатный сок или высококачественные протертые помидоры без добавок. А лучше всего сделайте первое или второе самостоятельно: это лишь незначительно удлинит процесс, но результат точно будет стоить того.
![Индонезийские фаршированные перцы](https://images.gastronom.ru/izKWlKLIic6vdPPicerFBUTh8sYz3GN8VnLohd5i6GQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1YTM1MmQzLWNhMDgtNGFmMS04NTI1LTAwMjViOGYyYzQ1Yi5qcGc.webp)
Вы наверняка хоть раз в жизни готовили – и совершенно точно ели – фаршированные перцы. Но в известных нам вариантах всегда присутствует рис и частенько – мясо. А здесь – мясо с картошкой и пастой из пряностей! Получается очень оригинально, сытно, ароматно и вкусно. В зависимости от вашей любви к острому, вы можете начинять только перцы чили, или только сладкие, или сделать «микс»
![Фаршированные перцы без риса](https://images.gastronom.ru/lGfSCOHAbxtzd2UPgA87oM_cl3i7bR4jhnVjcUUlKXw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4MjgzOTIwLTMwYjAtNDZkZC04OWEyLWEyOTRhMmIyYmIzMS5qcGc.webp)
Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже нравится больше! В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, рис присутствует, ведь такой прием делает блюдо очень сытным. Но есть люди, которые или эту крупу не едят в принципе, или просто хотят сделать начинку более легкой. К счастью, такой рецепт уже есть у французов! Попробуйте приготовить poivrons farcis — фаршированные перцы без риса: здесь участвуют только мясо и овощи. И непременно добавьте сушеные прованские травы, которые делают вкус горячего еще более изысканным.
![Фаршированные грибами перцы и яблоки](https://images.gastronom.ru/f9k4FokDj4PH6m8CTxboE4GGDnikmUL-XxMOT9IpJZs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhYzExMGMzLWEyMDgtNGI4Mi05MzYzLWI0MTRlY2I2NmJmNi5qcGc.webp)
Это самодостаточное блюдо, к нему можно посоветовать только бокал хорошего сухого белого вина с фруктовыми нотками, например, совиньон блан.
![Сладкие перцы с курицей и сливочным сыром](https://images.gastronom.ru/lwjazY_4TNp5dHsT62-fbs6bKgEHvI_lTLI1IYC9neE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmN2RiNGNjLTljZTUtNGQ4My1hYjIwLTNhNGQ0NzgyMGI0Yi5qcGc.webp)
Вместо перцев вы можете взять свежие помидоры или листья салата романо.
![Фаршированные перцы: классический рецепт](https://images.gastronom.ru/vnUPjs_u_RDodb_hOTcStbS08yjF_vuI7APEa3onHU0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmZWRlNzE1LWNlYzAtNDkzMy05N2E4LWE5ZDJlNDBiNmQ4MS5qcGc.webp)
Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже, — как раз из этого ряда! Фаршированный перец, конечно, можно готовить в любое время года, но лучше всего делать это летом, в разгар сезона этих овощей. Дело в том, что вкус местных плодов выразительнее, чем привозных, да и стоимость первых доступна всем. Что же касается начинки фаршированных перцев, то по классическому рецепту в ее состав входит рубленое мясо с рисом. Получается сытно, вкусно, по-домашнему уютно!
![Перец, фаршированный капустой на зиму](https://images.gastronom.ru/RuQ0yEq7iHjPUeglidaFTqgoJHKt-h7zAHtRLaZlWKc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmYWM3YTk4LWQ5OGQtNDhmYy1hOTAxLTY2M2MzNGQ0YzdjNS5qcGc.webp)
Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто. Но попробовать заготовить такой перец на зиму действительно стоит: он имеет яркий пряный вкус и очень аппетитный аромат. Подобное достигается за счет начинки, в состав которой входит не только капуста, но и морковь с луком, а также благодаря пикантному маринаду с кориандром и горчичными семенами. Приготовление перца, фаршированного капустой, не вызывает никаких сложностей, поэтому даже если у вас нет большого опыта в заготовках, не сомневайтесь: все непременно получится!
![Перцы, фаршированные рисом и нутом](https://images.gastronom.ru/8zvyYAgYig1N0rcC4wPg0cIQ5hvn3rNYjysZuYQAcsM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkNDMwYmVkLWE0MDgtNDU3Yi1hODFmLTVjMzM5ZDliMDk5NC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
К такому ланчу очень подойдет салат из тонко нарезанных кислых яблок со шпинатом, зирой, чесноком и оливковым маслом.
![Быстрый фаршированный перец с курицей и овощами](https://images.gastronom.ru/fSDKPLYUCSBwyv8ai_TRyt1ICjzLC4ywtgw70gqpa5w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyZGFlOWI2LTkwNGUtNDliMi1hNzI3LTgxMDIzMGQ1OGQxYS5qcGc.webp)
Сначала почистить перцы, потом приготовить фарш, нафаршировать перцы, потом варить или запекать– это точно не для ужина в будни. А если к делу подойти с другой стороны, и запечь перец в духовке, пока вы готовите начинку из того, что есть под рукой, дело пойдет намного быстрее. Останется лишь поставить блюдо в духовку на 10 мин. и можно накрывать на стол.
![Перец, фаршированный индейкой, картофелем и маслинами](https://images.gastronom.ru/8OYQmJRVdwcAyBJccfDmlaTAMZNDqa-U3bIFjRNNi5o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5MWExNjU2LTJmOTktNDdmMC1iMDQzLTM1OTdkYjlhZjE4NS5qcGc.webp)
Нам может показаться странной сама идея положить в фаршированный перец картофель — мы привыкли больше к сочетанию мясо-рис, а для испанцев это в порядке вещей. Иногда мясо заменяется и вовсе хеком. Но вкусно получается в любом варианте.
![Перец, фаршированный морковкой и рисом](https://images.gastronom.ru/cWnsCW0JnBXaOYdrmSo7xAb1MY-nYl-h73lTiBgeRX0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2MDdhYjlmLWM5YzItNDRiYy04NmEzLWYzODgxMGIxZWFmNS5qcGc.webp)
Перец, фаршированный моковкой и рисом, не нуждается в особом представлении. Интересно, что впервые идея приготовления перца с начинкой пришла в голову жителям Неаполя несколько веков назад! Только для фарширования они использовали не рис с морковкой, а баклажаны, помидоры, оливки, дополненные черствым белым хлебом, или просто пасту. Рецепт появился спонтанно: как это бывало неоднократно, блюдо изобрели бедняки, которые пытались таким образом пустить в дело остатки вчерашнего ужина. Затем идею оценили и повара знати, и тогда уже в состав начинки стали включать рубленое мясо, сыр и другие более дорогие ингредиенты. Сегодня количество вариантов фарша для перца просто не поддается исчислению. А мы вам предлагаем очень простой— из риса и морковки — продуктов, которые без проблем найдутся на кухне каждой хозяйки. Получается вкусно и очень сытно!
![Перец, фаршированный грибами, в духовке](https://images.gastronom.ru/s0Jl8Xwi8pA388RDlEb3lvI7tK-XQeK1_l2_bcS6c7E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0M2FhYzkxLTEyZGMtNGVhMy1hY2UzLWVkM2M1MTc0M2U0MC5qcGc.webp)
Перец, фаршированный грибами, в духовке, прежде всего, оценят вегетарианцы или те, кто периодически соблюдает пост. Но и всем остальным это замечательное блюдо тоже придется по вкусу! Лесные грибы отвечают за бесподобный аромат, кускус — за питательность, а сам перец дополняет общую композицию яркими пикантными нотами. В результате получается невероятно аппетитное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Приготовьте перец, фаршированный грибами, по нашему рецепту, и вы непременно захотите делать это снова и снова.
![Фаршированный перец консервированный](https://images.gastronom.ru/qviOKVfINpMSAHQByrQhOoGqHHvQzoQiDaMCAeff4I8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhNjE4N2VhLTU1MWItNDExMy04ZjczLTEzNzIwNzhkZWIzNi5qcGc.webp)
Это блюдо 2 в 1: вы получаете маринованный перец и маринованную капусту сразу. Есть смысл сделать такую заготовку в начале осени, чтобы зимой открыть заветную баночку.
![Фаршированные кабачки и перцы](https://images.gastronom.ru/qiwSNmRaY0FZY0t8AsBZsrQMEMawIiKSEaonxB3vENo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3ZmNmNGMxLWZkNzgtNGZlYi05ZmRhLWFkM2Y5YjVhZmMwNS5qcGc.webp)
Август и сентябрь - время готовить фаршированные кабачки и перцы. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, но почему бы не попробовать приготовить овощи по-новому? В нашем рецепте в фарш добавлен пармезан, а готовятся овощи в духовке.
![Перцы, фаршированные творогом и сыром](https://images.gastronom.ru/lNLaZnd-YKicFCNPLy7m_FGMzIVoTBovI9kjVHmtA10/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3OTkwMDZlLWYyZjYtNDdlNC1iNjhjLTExNzAzOTUxMzdiZC5qcGc.webp)
Для этого блюда более всего подходят сладкие перцы с тонкими мясистыми стенками. Тонкостенные хуже держат форму.
![Перец, фаршированный овощами и булгуром](https://images.gastronom.ru/Sz9msO_K39D1yQk0OmYkvf8O-d5PsGlmE88PhzrhdzI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0NDE4NTQzLWYzOGUtNDdiMS04MzYzLWM4ODU4YzFiMzhkZS5qcGc.webp)
Понедельник – и так день тяжелый. Не будем усложнять себе жизнь и приготовим на ужин легкое и изящное блюдо по рецепту Елены Мотовой.
![Перец, фаршированный перлотто](https://images.gastronom.ru/8U8l9KTDuU5AG-FAzD1_yIIeRhxk2BRiy7ONCvVf1-A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4MTkwMjc3LWQyMGQtNDQxNy1hOTAxLWEzYzU4YWQ0NjJjNS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Присоединяйтесь к модным трендам!Перец можно фаршировать не только мясом и рисом. Подумайте о перце лишь как об удобной оболочке, в которую можно положить все, что угодно. Нам очень понравилась идея с перлотто. Особенно, если использовать перлотто, оставшееся со вчерашнего ужина.
![Фаршированные перцы в сметанном соусе](https://images.gastronom.ru/D80-0iErwUsEIKP6JG8cD-wW09sM4eIZcY38E4jLwkQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwMmVjNmM3LTUyODktNGFmNS04Nzk5LTA0NGQ1M2E1NDQ2Yi5qcGc.webp)
Фаршированные перцы особенно хороши тем, что можно сделать сразу много и есть потом несколько дней – они совершенно не надоедают.
![Фаршированные перцы с киноа](https://images.gastronom.ru/AFMlze9ZNsiXbcE-qB8Rf2KEiqP6bKAFOH4LzzxdB84/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzZGRmMjRkLWM5YzEtNDc0OS1iZTBiLTljMTRmMGJiODg1Ny5qcGc.webp)
Фаршированные перцы можно готовить не только с рисом. Киноа – отличная ему замена, особенно в комбинации с нежной телятиной.
![Фаршированные перцы с рисом и кедровыми орехами](https://images.gastronom.ru/W8m5vRt4Ey9LSCmFZnn3D7TbKGBShK65x6JPnZt1EAU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0ZDUzODk4LWVhZDItNGZhZS05ZDU0LTczMTg2M2UwNWU2MC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Фаршированные перцы можно готовить и без мяса. Рис, кедровые орехи и маслины придают вегетарианскому варианту необычный вкус.
![Фаршированные перцы по-итальянски](https://images.gastronom.ru/Hu6RZ7OEtJOzzC6iNul5b6A4964gU3AZalgSdgiYjHw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkYzJkZDI1LTI2NjAtNDlmYi05ZDJlLTI1OTZlMGFmOWIxNi5qcGc.webp)
Невозможно устоять перед ароматом этого блюда. Рис для фаршированных перцев лучше варить в мясном бульоне для насыщенности, а итальянский вкус всему придают маслины, анчоусы и томаты.
![Перцы, фаршированные диким рисом](https://images.gastronom.ru/fq9mPq3gQP2sY5uOYY5drE_BdyZeou7jqCCYt6Ax2P4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhMmI4ZGVlLTcxNjUtNDBiMy04ZGIxLWJlZTIyOTlhYmVhMS5qcGc.webp)
Это фаршированные перцы, приготовленные в восточном стиле – с бараньим фаршем, нутом, диким рисом и ароматными восточными специями.
![Быстрые фаршированные перцы](https://images.gastronom.ru/b6aN4T48iQhc0gpClQ_vXF2UuzCNVdzfmP7u1ioyWso/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyN2FkY2VmLTFjNjMtNGJlYy04NGJmLTI2NDM1MTU2YTIyMi5qcGc.webp)
Традиционный фаршированный перец к быстрым блюдам не отнесешь, поэтому его и готовят сразу большую кастрюлю. Но наш рецепт совсем иной, полчаса – и все готово
![Фаршированные перцы](https://images.gastronom.ru/AYuORaI272Ye1tkp9mBxQdUc-xbVPbCBjvbieHeI544/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjMDJhMWY1LTM1NjYtNDFiZC1hMzJkLTA1MzQ5YTBiOTM3Yi5qcGc.webp)
Это не совсем традиционный рецепт перцев. Они не тушатся, а запекаются, и вкусный соус подается отдельно
![Перчики чили, фаршированные сыром](https://images.gastronom.ru/inB-Pw5lbjHPIzrDjguPpGW-p1dI4bnzO6TDK54bSCY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzMzA3OGJhLTRiOGUtNGMwNS05ZGQ5LWJkNjI3NDBlMjE1MC5qcGc.webp)
Если бы острые перцы не были такими острыми, но имели бы такой же замечательный вкус и аромат… Ну да ладно, это из серии "нет в мире совершенства".
![Перцы, фаршированные фруктами](https://images.gastronom.ru/wRmr0oo6nuYg06WwkmHmMTzFEGSo7qPl2p1wX5RTgZY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmYzYxNzVhLTI4OTktNGUxNC1hNTA1LTMyZjFmMTdmYTk3NC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
По содержанию витамина С сладкие перцы превосходят чуть ли не все другие овощи и фрукты, кроме разве что киви. Известно, что в зрелом красном перце его в несколько раз больше, чем в апельсинах или мандаринах – фруктах, которые мы привыкли считать бесспорными лидерами по этому показателю. Но самое интересное, чего многие не знают о сладких перцах, – то, что в них содержится удивительное вещество капсаицин, который подавляет аппетит и помогает сжигать лишние калории. В сладких перцах по сравнению с острыми его немного, но все же достаточно, чтобы содержание холодильника на весь вечер потеряло для вас всякую притягательность.
![Дулма шурпа](https://images.gastronom.ru/wuXN2X8Y977X_aigbcbMN15tSDj2ccyBCZxsFZj-iHA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzYzk1NmJiLTc2NzYtNGQxZi04ZDJkLTI5ZGEzNjNmZTg2My5qcGc.webp)
В Узбекистане фаршированные перцы более привычны в качестве первого блюда. Оно представляет собой красный суп с картофелем и морковью, в котором вместо мяса два-три фаршированных перчика. Но это совсем не значит, что в наиболее распространенной рецептуре приготовления фаршированных перцев с поджаркой нужно увеличить количество воды. Хотя, безусловно, и этот способ тоже имеет право на жизнь. Дулма шурпа – это суп на бульоне, без поджаривания овощей.
![Перец, фаршированный кускусом с грибами](https://images.gastronom.ru/x_kK5obQN7NDDxwr5_U-iNMv0YPp7HhALTkpXhRCNxg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzMTg2MmM1LTY2YTEtNGY5MC04NjgzLWIwYTdiNWRkMTBlNi5qcGc.webp)
Откройте для себя новое сочетание: кускус и грибы. Такая начинка будет хорошей альтернативой привычной начинке из мяса с рисом. А кусочек расплавленного сыра завершит вкусовую композицию.
![Картофель, фаршированный луком, с фаршированными тунцом перцами](https://images.gastronom.ru/Qplb07en8-4Mi_R1IkKS5kPlS_8t-HeEkOSyhMTk0E0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyODI0OGUxLWNlODgtNGM4MS04NGQyLTlhNjM3MWQxZjA4MS5qcGc.webp)
В качестве ключевой составляющей фарша необязательно использовать только тунец – креветки, крабы или даже куриный фарш неплохо его заменят. А картофель, фаршированный луком, вполне способен выступить в роли самостоятельного вегетарианского блюда.
![Перцы с начинкой по-итальянски](https://images.gastronom.ru/ismF8Qa27py8Im5XR02LtoIj1LXnDD6S28PCFbg1kJY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmY2I4NzhlLTcxYTUtNDgxYi05ZGU2LWRkNzIyMTA3N2E3My5qcGc.webp)
Ужин от редактора Gastronom.ru Ксении Устиновой – это яркое итальянское блюдо.
Конечно, для фарширования подходят абсолютно любые перцы - и круглогодичный "светофор", и те, что созревают в дачных теплицах. Главное - размер (чтобы было куда класть начинку) и относительно ровная форма (чтобы внутри не оставалось пустот). Хорошо еще, если удастся купить перцы разного цвета - они будут смотреться очень нарядно. Но это, как вы понимаете, не главное.
Перцы надо тщательно вымыть и срезать "попки" с хвостиками и частью перечной "плоти" - так, чтобы получились шляпки. Выбрасывать их ни в коем случае нельзя - они пригодятся нам именно в качестве шляпок - закрывать нафаршированные перцы. Причем хорошо бы еще проследить, чтобы каждому перцу досталась потом именно его шляпка. Внутренности с семенами нужно попросту вытряхнуть и выбросить.
Теперь перцы можно начинять: мясом, рисом, сыром, овощами, - закрывать шляпками и укладывать в сковороду с высокими краями, сотейник или кастрюлю. Уложив, перцы нужно залить соусом, в котором они будут тушиться. Это могут быть сливки, сметанный соус или просто бульон. В последнем случае хорошо бы переложить фаршированные перцы кольцами лука и тертой морковью.
Время термической обработки фаршированных перцев зависит от начинки - сами-то перцы готовятся достаточно быстро. Если начинка - мясной фарш, тушить перцы придется 40-60 минут, рис или овощи - 30-40 минут.
![Перец, фаршированный морковкой и рисом](https://images.gastronom.ru/cWnsCW0JnBXaOYdrmSo7xAb1MY-nYl-h73lTiBgeRX0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2MDdhYjlmLWM5YzItNDRiYy04NmEzLWYzODgxMGIxZWFmNS5qcGc.webp)
Перец, фаршированный моковкой и рисом, не нуждается в особом представлении. Интересно, что впервые идея приготовления перца с начинкой пришла в голову жителям Неаполя несколько веков назад! Только для фарширования они использовали не рис с морковкой, а баклажаны, помидоры, оливки, дополненные черствым белым хлебом, или просто пасту. Рецепт появился спонтанно: как это бывало неоднократно, блюдо изобрели бедняки, которые пытались таким образом пустить в дело остатки вчерашнего ужина. Затем идею оценили и повара знати, и тогда уже в состав начинки стали включать рубленое мясо, сыр и другие более дорогие ингредиенты. Сегодня количество вариантов фарша для перца просто не поддается исчислению. А мы вам предлагаем очень простой— из риса и морковки — продуктов, которые без проблем найдутся на кухне каждой хозяйки. Получается вкусно и очень сытно!
![Как приготовить фаршированный перец с минимумом усилий](https://images.gastronom.ru/4PWLc8tzJYWxl95K_XCM1HBMDH1oJmqt5ujKqFFwPaY/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3NzBjMzFkLTU2YTQtNDBjMy1hNDZkLWQ1YTk4Njk2OTI1ZC5qcGc.webp)
Наш обозреватель и увлеченный гастроном Алена Спирина приготовила фаршированный перец, который ее муж считает гениальным блюдом. При этом усилий - минимум. Есть конечно же пара секретов, но Алена щедро делиться ими со всеми.
Найти рецепт
Пока нет комментариев