![Фаршированные овощи](https://images.gastronom.ru/mgr-6egVqV1ezvMtN9T8RFg1I0YZ3MojxV4XxuApPHc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3ZmNmNGMxLWZkNzgtNGZlYi05ZmRhLWFkM2Y5YjVhZmMwNS5qcGc.webp)
Август и сентябрь - время готовить фаршированные кабачки и перцы. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, но почему бы не попробовать приготовить овощи по-новому? В нашем рецепте в фарш добавлен пармезан, а готовятся овощи в духовке.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/RME1urxc2lKOEpzvsLhzNJ3qclt0JejIL7f-_pTpIQM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlNTgyYzEzLWEyNTgtNGQ3OS05ZjAyLTIyYTY5N2I5YmM3Yy5qcGc.webp)
Баклажаны, кабачки, помидоры и перцы вымыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки. Из баклажанов и кабачков вынуть мякоть, оставив по краям 0,5–0,7 см. Из помидоров и перцев удалить сердцевину. Мякоть баклажанов и кабачков мелко нарезать. Томатную сердцевину размять вилкой.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/HBEeJoVNHvbcBInktY5pOJrOGsOdb7-ABIGxyuXWSwM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4ZWE3ODhhLTFmMDctNDZlYS1hZDg1LWI2MDE4YTJlYWIxYS5qcGc.webp)
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 4 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/dN2_czI-DFFa9KVxEUkn3etlPLRrQoUFwz63PWwGGkc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjYzU3ZDZmLWQ0M2UtNGJjOC1iZTZiLTliYWQ4ZWI1N2ZlOS5qcGc.webp)
Добавить мясной фарш. Готовить, помешивая и разминая комки, 6 мин. Положить нарезанную мякоть овощей, влить вино, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки 1 ч.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/W4gcJXjLvlz_FXeGyKjlex3s2hp2q6cn5jnHkCj5ylc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkNTU3ZDUwLWNhOGEtNDUwMS05MGVhLTQ3NzAwNTcwYTFlZC5qcGc.webp)
Переложить фарш в большую миску, дать немного остыть. Добавить тертый пармезан. Перемешать.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/ctB1jfcQfdPV3gkCAn7DjO0WKcvfZIaeAcKFZ9eY7Gs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4YTA2MTVhLTRhM2UtNDFhOC1iZGY2LWJhNWM1YjNlOGYyZi5qcGc.webp)
Вбить в фарш яйца, приправить солью и перцем. Еще раз перемешать.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/B4VEtKIhLL27pv1KU1hzFJ8nWwBG6vg4mj9fRNZldKo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwMjNmMDExLTdjY2YtNGIwYS05ZTdmLTRhMGZlYzE5NmE0MC5qcGc.webp)
Подготовленные овощи поместить на смазанный маслом противень, наполнить получившейся начинкой, присыпать хлебными крошками, сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 мин.
Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной ...
Пока нет комментариев