Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 июля 2025 г.

Фаршированные кабачки и перцы

gastronom
30 июля 2025 г.
7Комментировать
Фаршированные овощи
Фаршированные овощи
К рецепту

Давно миновал экватор лета, а значит, пришло время готовить фаршированные овощи! Да побольше! Мы не смогли выбрать какой-то один вид овоща — лето же! Поэтому решили нафаршировать и кабачки, и баклажаны, и перцы. Конечно, у каждой опытной хозяйки есть свой любимый проверенный рецепт, но почему бы не поэкспериментировать и не приготовить это трио по-новому? Ниже мы поделимся еще одной идеей, как вкусно и без особых хлопот запечь в духовке кабачки, баклажаны, и перцы, а главное — сделать это разом на одном противне. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 473.95 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 21.00 г/35.49 г/13.72
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо – 2 шт.
помидор среднего размера – 4 шт.
баклажан – 2 шт.
кабачки (цуккини) – 2 шт.
свежие хлебные крошки – 0,3 стакана
масло растительное – 2 ст. л.
репчатые луковицы – 2 шт.
красное сухое вино – 1 стакан
сладкие перцы разного цвета – 4 шт.
соль – по вкусу
мясной фарш – 800 г
тертый пармезан – 75 г
чеснок – 3 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны, кабачки, помидоры и перцы вымыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки. Из баклажанов и кабачков вынуть мякоть, оставив по краям 0,5–0,7 см. Из помидоров и перцев удалить сердцевину. Мякоть баклажанов и кабачков мелко нарезать. Томатную сердцевину размять вилкой.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 4 мин.

Шаг 3

Добавить мясной фарш. Готовить, помешивая и разминая комки, 6 мин. Положить нарезанную мякоть овощей, влить вино, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки 1 ч.

Шаг 4

Переложить фарш в большую миску, дать немного остыть. Добавить тертый пармезан. Перемешать.

Шаг 5

Вбить в фарш яйца, приправить солью и перцем. Еще раз перемешать.

Шаг 6

Подготовленные овощи поместить на смазанный маслом противень, наполнить получившейся начинкой, присыпать хлебными крошками, сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 мин.

КСТАТИ
Подавайте запеченные в духовке кабачки, баклажаны и перцы на общем блюде, водрузив его на самый центр стола и украсив каждую «лодочку» листиками любой огородной зелени, которая у вас имеется.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для фарширования овощей вы можете использовать любой фарш, разные сорта сыра и экспериментировать со специями, добавляя их в любых пропорциях на свой вкус. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (161) август 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный перец
Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

121 рецептов
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Блюда с цукини
Блюда с цукини

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

500 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мусака
Мусака

Мусака – национальное греческое блюдо, напоминающее запеканку. Считается, что мусака появилась очень давно. В арабской поваренной книге XIII века встречается блюдо Магума, рецепт которого ...

29 рецептов
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Лейла (гость)

2 февраля 2025 г.

Всё сделала по вашему рецепту немного добавила своего. Очень вкусно, сытно, и божественно! Спасибо огромное!!!!

anastasia1983
anastasia19832 января 2017 г.

прекрасный рецепт! Всей семье очень понравилось, я делала с перцем и баклажаном

anastasia1983
anastasia198311 декабря 2016 г.

Не сомневайтесь в долгом тушении! Оно того стоит! Тем более, в это время можно заняться другим делом. Я использовала перец и баклажаны, получилось просто отлично, сочно.

Гость (гость)

17 июня 2016 г.

что? фарш с мякотью кабачков час и потом еще полчаса?! зачем??

Аль Пачина
Аль Пачина6 мая 2016 г.

Очень вкусно и просто👍👍👍 Спасибо за рецепт😋

KoNSTaN_Tin
KoNSTaN_Tin24 мая 2012 г.

очень классный рецепт,не тяжелый в приготовлении и одновременно вкусный.

bubu (гость)

17 июля 2011 г.

Вчера готовила по этому рецепту. Изначально были сомнения относительно длительности обработки фарша ( целый час для рубленного мяса казалось многовато). Но в итоге получилось очень вкусно. В духовке у фарша подсохла корочка, а внутри мясо было нежнейшим, как суфле. Прекрасно гармонировало с кабачками (другие овощи не использовала).

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ