Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 февраля 2013 г.

Фаршированные перцы по-мексикански

gastronom
03 февраля 2013 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ФаршированиеМексиканская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
по 1 небольшому сладкому красному и желтому перцу
6 удлиненных не очень острых перцев чили
по 600 г свиного и куриного фарша
600 г тонкой яичной лапши
4 сухих острых перчика чили
2 зубчика чеснока
небольшой пучок кинзы
острая томатная сальса
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сладкие перцы очистить и нарезать кубиками. Мелко порубить кинзу. На сухой сковородке порциями на сильном огне обжарить оба вида фарша до изменения цвета, смешать. Добавить сладкий перец, готовить на среднем огне 8 мин., добавить кинзу, соль и перец.

Шаг 2

Налить в кастрюлю масло слоем 1 см, разогреть и положить нарезанные зубчики чеснока и сухой перец, оставить на маленьком огне на 5 мин., иногда помешивать. Удалить чеснок и сухой перец. Положить в масло целые неочищенные чили, обжарить со всех сторон, 4 мин. Достать из масла, поместить в пластиковый пакет, туго завязать и отложить на 3 мин.

Шаг 3

Затем развязать пакет и вытянуть из него перец без кожицы. Отрезать у перцев основание, вынуть семена, начинить массой из мяса и курицы и поместить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.

Шаг 4

Одновременно сварить лапшу и смешать с острой сальсой по вкусу. Готовый перец выложить на тарелки, рядом положить лапшу с соусом, подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №02 (121) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный перец
Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

121 рецептов
Перец халапеньо, фаршированный сыром
Перец халапеньо, фаршированный сыром

Перец халапеньо, фаршированный сыром - классическая мексиканская закуска, которую подают к пиву и не только в местных барах. Попробуйте приготовить такое блюдо на свою домашнюю вечеринку, и ваши гости наверняка останутся в восторге. Ароматный, больше пряный, чем острый, халапеньо, фаршированный сыром, уж точно никого не оставит равнодушным. Пикантные перчики jalapeno poppers украсят и повседневный стол. Их можно подать к картофелю или к мясу. И даже при желании добавить в начинку немного мяса, например, курицу или индейку - вкус станет только богаче.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить фаршированные перцы без риса и мясного фарша
Как приготовить фаршированные перцы без риса и мясного фарша

Перец — идеальный объект для кулинарных фантазий, начинить его можно всем, чем угодно. Знакомый с детства вариант с мясом, рисом и томатной подливкой далеко не единственный. Мы попросили шеф-повара Александра Ермакова дать несколько советов, как сделать фаршированные перцы сочными и красивыми, и поделиться необычными рецептами.

Фаршированные перцы чили, запеченные на гриле

РЕЦЕПТ

Фаршированные перцы чили, запеченные на гриле

Это сочная, сытная, ароматная и в меру острая закуска понравится всем. Отлично сочетается с холодным пенным напитком. Готовьте больше – захочется добавки!

25 ч

ChiefArtem

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ