9 июля 2018 / gastronom

Фаршированные перцы с киноа

Фаршированные перцы можно готовить не только с рисом. Киноа – отличная ему замена, особенно в комбинации с нежной телятиной.

Фаршированные перцы с киноа
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 больших сладких перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г киноа
  • 1 лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 225 г рубленой телятины
  • 1 ст. л. нарезанного тимьяна
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Срежьте верхушки перцев и очистите от семян и стенок. В подсоленной кипящей воде прокипятите перцы и верхушки, 4-5 мин. Оставьте остывать.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом посуду для запекания.
Шаг 3
Киноа приготовьте согласно инструкции на упаковке. Разогрейте масло в сковороде и поджарьте нарезанный лук и чеснок. Перемешайте с телятиной и готовьте, помешивая, до появления корочки. Смешайте киноа с телятиной и добавьте тимьян.
Шаг 4
Каждый перец нафаршируйте начинкой и накройте верхушкой. Запекайте 20-25 мин, пока перцы не смягчатся. Сразу же подавайте к столу.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные овощи Фаршированные овощи

Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры. Да практически любые овощи на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев