
Перцы, фаршированные курицей, готовятся легко и просто, но всегда производят вау-эффект! Порадуете праздничным блюдом семью, а заодно и надежно пристроите огородный урожай! В сезон грунтового перца не откажите себе в таком удовольствии! Но отлично подойдет и сладкий болгарский, к тому же найти его в продаже можно круглый год. Несмотря на то, что перцы мы не запекаем, а тушим, изюминка этого блюда — элегантная помидорно-сырная «крышечка». Ниже расскажем, как вкусно приготовить перец, фаршированный куриной грудкой.
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты. Овощи и филе моем, обсушиваем. Рис промываем в нескольких водах, просушиваем.
Шаг 2
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Можно, конечно, пропустить его через мясорубку, но нарезанное кусочками филе в готовом блюде будет более сочным. Лук и чеснок мелко рубим. Рис отвариваем до полуготовности и сливаем воду через дуршлаг.
Шаг 3
Остывший рис добавляем к куриному фаршу. Туда же отправляем нарезанные лук и чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 4
Теперь подготовим перцы. У каждого овоща срезаем «крышечку» с плодоножкой. Ножом или руками выскребаем семена. Затем обдаём перцы кипятком, чтобы они стали не такими хрупкими и не сломались, когда мы будем наполнять их начинкой.
Шаг 5
Кабачок натираем на крупной тёрке и равномерно выкладываем на дно широкой кастрюли с толстым дном.
Шаг 6
Каждый перец аккуратно фаршируем. Начинки должно быть ровно до края перца. Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю на кабачковую «подушку» вертикально — срезами вверх.
Шаг 7
3 томата нарезаем ровными кружками, а остальные — измельчаем в пюре в блендере. Заливаем получившимся томатным соусом уложенные в кастрюлю перцы, посыпаем солью и ложкой помогаем томату просочиться между овощами. Помешаем кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и готовим под крышкой 10 минут.
Шаг 8
Затем, не выключая огонь, на каждый перец укладываем по помидорной «крышке», посыпаем сверху тёртым сыром и готовим ещё 3-5 минут - сыр должен расплавиться.
Шаг 9
Для подачи на стол аккуратно, чтобы не повредить сырно-помидорную крышку, достаём из кастрюли перец и выкладываем на тарелку. Поливаем соусом, в котором тушились перцы, и украшаем веточкой базилика. Приятного аппетита!
Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

Быстрые фаршированные перцы совсем не обязательно готовить в большом объеме. Они хороши именно в экспресс-формате, а наш рецепт рассчитан на 4 порции. Полчаса — и все готово! В этом и его преимущество: можно баловать таким ужином самых близких, не дожидаясь ни праздников, ни отпусков, ни выходных. Времени потратите примерно столько же, сколько бы ушло на самый простецкий суп, а вау-эффект гарантирован. Перцы будут выглядеть еще более нарядно, если для их приготовления вы возьмете набор-светофорчик из красных, желтых и зеленых плодов.

Ужин от редактора Gastronom.ru Ксении Устиновой – это яркое итальянское блюдо.

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом, — одно из любимых блюд в летнее время и первые месяцы осени. Обилие недорогих свежих овощей дает хозяйкам возможность фантазировать на кухне и придумывать самые невероятные сочетания ароматов и вкусов. На приготовление фаршированных перчиков вам понадобится не более часа. Отдавайте предпочтение хорошим отборным плодам среднего размера. Фарш желательно сделать из качественного мяса и самим. Это очень важно, так как сомнительные продукты могут свести на нет все ваши старания. Предлагаем подробный пошаговый рецепт, следуя которому вы без труда приготовите вкуснейший ужин или обед.

Перец, фаршированный курицей с сыром, - отличный вариант для приятного зимнего ужина. Полезно и вкусно.

Предлагаем приготовить быстрые фаршированные перцы с курицей и овощами — на весь процесс у вас уйдет всего полчаса! Классический рецепт их приготовления — точно не для ужина в будни. А если к делу подойти творчески, и пока пустые половинки овоща запекаются в духовке, быстро «наколдовать» начинку — из того, что есть в холодильнике — дело пойдет намного быстрее. Останется лишь допечь начиненные перцы в духовке и можно накрывать на стол. Ниже вас ждет рецепт быстрого приготовления фаршированного перца.
Пока нет комментариев