22 июня 2007 / gastronom

Постные голубцы и фаршированный сушеный перец

0/5
Голосов: 0
693.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г моркови
  • 400 г лука
  • 1 кг отварного риса
  • лавровый лист (маленький)
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 стакана бульона
  • 1 кг капустных листьев
  • 8 сушеных сладких перцев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перцы замочить на 1 час в холодной воде.
Шаг 2
Листья капусты опустить в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.
Шаг 3
Лук порезать и обжарить до мягкости. Морковь натереть, добавить в лук. Обжаривать 10 минут, добавить рис. Приправить солью, перцем, добавить лавровый лист, тушить 5 минут.
Шаг 4
Готовый фарш охладить. Половиной его наполнить перцы, уложить их в неглубокую керамическую посудину, добавить стакан бульона и запекать 30 минут в духовке при 220˚С.
Шаг 5
Оставшийся фарш разложить по листьям капусты. Свернуть их конвертами, уложить в кастрюлю, залить бульоном и тушить 2 часа.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
строго
Количество калорий
306 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(15), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты голубцов Рецепты голубцов

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Молодая капуста Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. ...

Ленивые голубцы Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. ...

Голубцы с мясом и рисом средне Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на ...

}
КОММЕНТАРИИ
Наталья 29 ноября 2014

Интересный рецепт, между прочим. Очень люблю перцы сладкие, стараюсь готовить их как можно разнообразнее. Этот рецепт уже попробовала, понравилось сочетание перец+капуста. И делать не трудно. Для меня всегда важно, чтобы готовилось быстро и вкусно было.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 марта 2013

Видимо, овощной, сваренный из лука, моркови, порея, сельдерея и, возможн, фенхеля или вяленых помидоров, с добавлением букета гарни. Крайне полезная заготовка в пост!

Natalia 19 марта 2013

кокой бульон в пост..что-то не так..

Гость 25 марта 2011

Хороший рецепт!!!Большое спасибо!!!!