1 сентября 2011 / gastronom

Паштет из печенки в сладком перце

Паштет из печенки в сладком перце
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • листики шалфея – 2 шт.
  • сладкие перцы – 3 шт.
  • большая луковица – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • нарезанный укроп и петрушка – 1 ст. л.
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • говяжий фарш – 150 г
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль – по вкусу
  • говяжья печенка – 350 г
  • шпинат – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Паштет из печенки в сладком перце. Шаг 1
Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 8 мин. Шпинат и шалфей промыть, обсушить и измельчить.
Шаг 2
Паштет из печенки в сладком перце. Шаг 2
Печенку пропустить через мясорубку, соединить с говяжьим фаршем, луком, шпинатом и зеленью. Приправить мускатным орехом, солью и перцем, перемешать.
Шаг 3
Паштет из печенки в сладком перце. Шаг 3
Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Наполнить половинки начинкой. Положить на смазанный маслом противень и запекать в духовке 20–25 мин. при 200°C.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (115) июнь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные паштеты Мясные паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, ...

Печеночный паштет Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

Террин, паштет в террине Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 3 октября 2018

Оригинальный рецепт.

Инна Захарова Инна Захарова 4 сентября 2014

Очепятка, не очепятка - исправили и здорово))). А рецепт - прелесть! Спасибо за него большущее:)

fionn fionn 12 апреля 2014

Прошу прощения, опечатка в списке продуктов: "листки шалфЕя" должно быть...