Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 сентября 2025 г.

Фаршированный перец консервированный

gastronom
05 сентября 2025 г.
1Комментировать

Перец, фаршированный капустой и морковью, в маринаде быстрого приготовления — замечательная заготовка 2 в 1: в одной банке получатся две закуски сразу, которые примирят и порадуют любителей перца и фанатов капусты. Делать такую заготовку лучше всего в начале осени, чтобы уже зимой открыть заветную баночку. Хороша будет закуска и к жареному мясу, и к постной отварной картошечке с зеленью. Ниже вас уже ждет пошаговый и очень подробный рецепт с фото — перец, фаршированный капустой и морковью.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
КонсервированиеФаршированиеОбедЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
морковь – 2 шт.
перец зеленый (острый) – 1 шт.
кинза – 1 пучок
лук репчатый – 2 луковицы
перец сладкий крупный – 700 г
капуста белокочанная, молодая – 1 кг
Для маринада
горчичное семя – 1 ст. л.
кориандр – 1 ч. л. семян
черный перец горошком – 8 горошин
соль – 4 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
уксус 6 % – 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и тонко нашинковать.

Шаг 2

Смешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, засыпать 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Оставить на 2 ч при комнатной температуре, время от времени перемешивать.

Шаг 3

Сладкие перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и удалить сердцевину.

Шаг 4

Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Кинзу промыть, обсушить и измельчить. Капусту с овощами отжать, смешать с острым перчиком и кинзой и плотно нафаршировать подготовленные сладкие перцы. Разложить по стерилизованным банкам.

Шаг 5

Приготовить маринад. Влить в сотейник 1 стакан воды, добавить оставшийся уксус, сахар и соль. На сильном огне довести смесь до кипения, положить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 мин.

Шаг 6

Влить горячий маринад в банки, сразу же закрыть крышками и поставить в прохладное темное место. Консервированные перцы будут готовы через 2 месяца.

КСТАТИ
Перцы, фаршированные капустой и морковью, будут смотреться особенно ярко, если вы подберете плоды разных цветов: желтый, зеленый, красный.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В маринад для перца, фаршированного капустой и морковью, не обязательно добавлять все специи, предложенные в рецепте: вы можете экспериментировать как с их пропорциями, так и составом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 13 (93) июль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты фаршированного перца с фото
Рецепты фаршированного перца с фото

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

121 рецептов
Консервированные баклажаны
Консервированные баклажаны

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...

56 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Заготовки из перца - перец консервированный
Заготовки из перца - перец консервированный

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...

52 рецептов
Фаршированные перцы без риса
Фаршированные перцы без риса

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже нравится больше! В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, рис ...

25 мин
Фаршированные перцы: классический рецепт
Фаршированные перцы: классический рецепт

Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже ...

1 ч
Перец, фаршированный баклажанами
Перец, фаршированный баклажанами

Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta12 декабря 2019 г.

Рецепт очень понравился, беру на заметку.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ