11 июля 2019 / gastronom

Фаршированный перец консервированный

5/5
Голосов: 1
Фаршированный перец консервированный
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для маринада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фаршированный перец консервированный, шаг №1
Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и тонко нашинковать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фаршированный перец консервированный, шаг №2
Смешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, засыпать 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Оставить на 2 ч при комнатной температуре, время от времени перемешивать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фаршированный перец консервированный, шаг №3
Сладкие перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и удалить сердцевину.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фаршированный перец консервированный, шаг №4
Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Кинзу промыть, обсушить и измельчить. Капусту с овощами отжать, смешать с острым перчиком и кинзой и плотно нафаршировать подготовленные сладкие перцы. Разложить по стерилизованным банкам.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Фаршированный перец консервированный, шаг №5
Приготовить маринад. Влить в сотейник 1 стакан воды, добавить оставшийся уксус, сахар и соль. На сильном огне довести смесь до кипения, положить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Фаршированный перец консервированный, шаг №6
Влить горячий маринад в банки, сразу же закрыть крышками и поставить в прохладное темное место. Консервированные перцы будут готовы через 2 месяца.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 13 (93) июль 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 12 декабря 2019

Рецепт очень понравился, беру на заметку.