- Главная
- Рецепты
- Рецепты здорового питания
- Фаршированные перцы: классический рецепт
Фаршированные перцы: классический рецепт
Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже, — как раз из этого ряда! Фаршированный перец, конечно, можно готовить в любое время года, но лучше всего делать это летом, в разгар сезона этих овощей. Дело в том, что вкус местных плодов выразительнее, чем привозных, да и стоимость первых доступна всем. Что же касается начинки фаршированных перцев, то по классическому рецепту в ее состав входит рубленое мясо с рисом. Получается сытно, вкусно, по-домашнему уютно!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/oEQKLNnrUvcAyft7FlatpRSEMEIhp4sZe-QUsrYUw8Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyYzA0YTQ2LTc1MGQtNDU1NS1hN2RlLTk3Yzc2NDhhZWMzOS5qcGc.webp)
Подготовьте перцы для фарширования по классическому рецепту. У стручков перца срежьте горизонтально верхушки и аккуратно удалите сердцевину с семенами. Верхушки сохраните: они понадобятся в процессе приготовления.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/wtvmQzshYzZ2d6JWZuiCxiPhjXaAy0uoRZ2kKayD4zw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MxZjE1ZWI2LTY2MGUtNDUyZi1hNzZiLWE1MzJlZDcwMjgzZi5qcGc.webp)
Рис тщательно промойте, всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности, 7 мин. Откиньте рис на дуршлаг, дайте стечь воде. Репчатый лук очистите и измельчите. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавьте зелень и жарьте еще 1 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/k_0bKbXj8_5Odkd7ZLisFpkVCqSNjLvm-THlb9S19mE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyZTJmYTllLTgyNjgtNDAzNy05MjgxLTQ3N2RkMWNhMmEzNi5qcGc.webp)
Смешайте рис, фарш и лук с зеленью. Посолите, поперчите. Нафаршируйте подготовленные стручки сладкого перца получившейся смесью. Накройте отложенными верхушками. Поместите в кастрюлю, в которой планируете готовить перцы.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/h_ct8inVXOb3Au-gQuy_QmyJx2PaTgEbk8SW0_LsZ9g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4NjNiNzk0LTY1ODktNDg1Mi1iZDlkLTc1MDhiZTFmMDM5Yi5qcGc.webp)
Приготовьте соус для классических фаршированных перцев. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок на сковородке в растительном масле, 2 мин. Зелень вымойте и обсушите, мелко нарежьте.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/vCDN9sKkLCN1ckg17kEGV4G7BaNq7uDGWtC64wXhlvI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1OWNmYjJlLWQ1MTktNDg1OS1hZTMwLTRhYTFlZmIwMWY4My5qcGc.webp)
Добавьте к луку и чесноку томатную пасту. Влейте сливки, посолите, поперчите. Готовьте соус для перцев на медленном огне, 7 мин. Всыпьте измельченную зелень. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/Gdkhge5rzSvEIG3PZ37syRTs0ocx7FMtDfBNXv5D14c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmNmQ5ZDViLTZlMjgtNDJhNi1iMjA4LTViYjQzMmUzNzc3Zi5qcGc.webp)
Фаршированные перцы залейте получившимся соусом и готовьте на среднем огне под крышкой 35 минут. Перед подачей дайте блюду немного остыть (в течение буквально 10 минут).
Для соуса, в котором готовятся фаршированные перцы, важно выбирать именно жирные сливки. Они отличаются большей «стойкостью» при нагревании и не сворачиваются, что наилучшим образом сказывается на внешнем виде блюда.
Фаршировать сладкий перец можно разными начинками. Некоторые используют только овощи (морковь с луком и помидорами, например), кто-то овощи с рисом, кто-то дополняют рис не мясом, а курицей.
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...
Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже нравится больше! В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, рис ...
Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...
Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...
ГРУППА
Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа
![Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле](https://images.gastronom.ru/7Tj_bF2BT5VKDnFbEeLH3wiBEZFYqDecT1V5pNpjm6o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkM2FlNWU1LWNjYjktNDYwNi1hMGJlLTA4NTZlNjM1N2Q4ZS5qcGc.webp)
Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье
Ох, ну как же вкусны эти фаршированные перцы! Непременно осенние, сезонные, налитые, с домашним фаршем и ароматным томатным соусом с чесноком и перчиком чили!
Пока нет комментариев