16 августа 2018 / gastronom

Фаршированные перцы: классический рецепт

Фаршированный перец можно приготовить с разными начинками, но в этом рецепте мы использовали традиционную начинку – мясной фарш с рисом.

Фаршированные перцы
Фаршированные перцы
ИНГРЕДИЕНТЫ
для начинки:
  • 350 г мясного фарша
  • 3-4 веточки петрушки и укропа
  • 150 г риса
  • лук репчатый – 1 крупная луковица
для соуса:
  • сливки жирностью 10 % – 600-800 мл
  • по 3–4 веточки петрушки и укропа
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук зеленый – 1 пучок
  • 2 ст. л. томатной пасты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фаршированные перцы: классический рецепт. Шаг 1
Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Верхушки сохранить.
Шаг 2
Фаршированные перцы: классический рецепт. Шаг 2
Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Фаршированные перцы: классический рецепт. Шаг 3
Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками.
Шаг 4
Фаршированные перцы: классический рецепт. Шаг 4
Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2мин. Добавить томатную пасту. Влить сливки, посолить, поперчить.
Шаг 5
Фаршированные перцы: классический рецепт. Шаг 5
Готовить на медленном огне, 7мин. Всыпать зелень. Перемешать и снять с огня.
Шаг 6
Фаршированные перцы: классический рецепт. Шаг 6
Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить на среднем огне под крышкой, 35мин.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
687 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#3 (03), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Фарш Фарш

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 28 сентября 2016

Игорь, а как же шаг 2: "Смешать рис, фарш и лук с зеленью"???

Игорь 28 сентября 2016

Обратите внимание в рецепте ни где не упоминается мясной фарш.

индира 8 сентября 2016

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!МУЖ БЫЛ В ВОСТОРГЕ!!!ИСПОЛЬЗОВАЛА НЕ 10,А 6% МОЛОКО,И ГОЛОВКИ ПЕРЦА ВООБЩЕ ТУТ НЕ НУЖНЫ.А ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ .

Юля 6 июня 2016

Невероятно вкусно, делала перцы впервые и оооочень понравилось! Но начинку делала свою: добавила ещё кубики очищенного помидора и кетчуп по совету одного замечательного повара😋

Гость 8 ноября 2014

Используйте сметану вместо сливок и пару-тройку ложек.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 октября 2014

Елена, можно и гречку, сваренную заранее. Мне, например, нравится манку добавлять.

Елена 10 октября 2014

А пробовал ли кто в фарш вместо риса , гречу. Хочу сегодня попробовать,да сомневаюсь, не испорчу ли ....

Гость 26 августа 2014

Про пропорции мяса и риса-согласна, но здесь все на любителя, я например раньше готовила 60% фарша, 30 % риса, 10% лук, морковь. Теперь мужчина любит поосновательней - фарш занимает процентов 80)) Про верхние крышечки от перца-по мне тоже эстетичнее без них (я иногда прямо перед готовностью-на верхушки перцов капаю майонеза и сыплю зелень,сыр тертый). Вчера импровизировала и сделала такой соус: грамм 200-300 сметаны разбавила в воде (примерно мл 400-500), добавила специи по вкусу (вместо томатной пасты добавила соус от лечо, совсем чуть-чуть в сам фарш). Сначала потушила перцы мин 10 на огне посильнее просто с добавлением воды (немного на дно кастрюли), а затем добавила соус и тушила мин 30-40. Получилось супер! И кстати раньше я доводила до готовности все ингредиенты перед заправкой-получалось более нежно, рассыпчатая начинка. Но такой вариант (с сырым фаршем и полу готовым рисом) мне понравился больше-вкус более насыщенный. Всем удачи;)!

Tiana 21 августа 2014

Аппетитные фото получились. Готовлю перцы без сливок и вообще ничего не обжариваю. В самом начале промыть рис и залить холодной водой. "крышки" от перца, нарезанные мелко смешиваю вместе с фаршем и рисом, морковкой и луком со специями. Наполненные перцы поставить вертикально в кастрюльку, а помидоры сверху кусками порезать и где остается место - между перцами. Добавить воды на 2/3 от высоты перцев. Тушится около 40 минут.

Гость 21 августа 2014

Я изменила в рецепте только два шага: добавила сырой рис и немного минеральной воды с газом в фарш. Поскольку не люблю кисловатые соусы - отказалась от томатной пасты. Все получилось прекрасно. И неправда, что у гастронома проблемы с рецептами, давно пользуюсь и довольна! Впрочем, у всех бывает. Это кухня, господа)

Гость 17 августа 2014

Использовала указанное количество фарша (400г) на 8 перцев (килодвести живого перца), а не на 12, плюс добавила еще чуток риса - начинки хватило впритык, но вот по консистенции это получился рис с небольшим добавлением мяса (а хотелось бы наоборот) - вывод фарша в два раза больше, риса в два раза меньше Рис был отварен 7 минут - в итоге в готовых перцах он не то чтоб альденте - он откровенно хрустит О_о очевидно ему не хватило воды, тк перцы все "стояли" то взять ее было неоткуда - вывод лучше варить почти до готовности В целом уже который раз нарываюсь на гастрономе на неадекватные пропорции и промахи технологии?

Гость 6 августа 2014

Даже при высокой жирности сливки сворачиваются. К сожалению, не нашлось любителей творожистой томатной массы с голубцами. В итоге только перевела продукты.

Пихать - не знаю. А наполнять перцы - да, сырым фаршем с сырым же рисом.

Гость 20 мая 2014

Простите, я не поняла, рис и фарш в перцы пихать в сыром виде, да?

Гость 2 ноября 2013

не понятно зачем в данном рецепте использовались верхушки перца.выглядит ужасно совсем не аппетитно.рецепт совсем не важный. я делаю вкуснее. сливки лишние . соус готовлю так. обжарить лук и морковь на раст. масле добавить муку обжарить до золотистого цвета добавить томат. пасту сметану дать закипеть соль перец по вкусу.специи. лавровый лист перец горошек. все соус готов.добавить в фаршированные перцы и тушить на слабом огне 30 мин. подавть с зеленью.приятного аппетита.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 26 сентября 2013

Томатной пасты нужно 2 ст.л. (столовые ложки), сливок - 1 литр

Andi :-) 25 сентября 2013

Скажите, пожалуйста, а сколько надо томатной пасты? Сливки - 1л - это 1 литр?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 августа 2013

Честно говоря, ничего особо удивительного в том, что сливки свернулись, нет. К сожалению. Дело в том, что сливки малой жирности при нагревании очень чувствительны к температуре. То есть, нагревать нужно очень бережно, практически не доводя до кипения. Плюс из-за добавления томатной пасты они оказываются в кислой среде, что ещё больше повышает вероятность их сворачивания. Нужно бы либо муки немного добавить в соус, либо сливки брать жирные. Так что нет, не Криворучко...

Криворучка очевидно 14 августа 2013

Готовила по этому рецепту. Пока все это дело готовилось под крышкой в соусе пол часа - соус свернулся. Вот такие дела. Отправила все в ведро. (сливки были свежие, при покупке проверяла). Где можно было промахнуться - так и не поняла.

Гость 1 июня 2013

Love it !! Amazing recipe!!

КИЕВ 9 августа 2012

Приветствую всех любителей вкусно поесть)))) Все хорошо в Вашем классическом рецепте кроме того, что рис отваривать НЕ НУЖНО ВООБЩЕ!!

Аль Пачина Аль Пачина 11 декабря 2011

Огромное спасибо рецепт! Очень вкусно))) Правда на мой вкус соуса надо раза в два больше!

Верунька 20 сентября 2011

очень люблю перцы имено вот так:спасибки за такие рецепты !!!

Наталья Терехова Наталья Терехова 4 августа 2011

Фаршированные перцы по этому рецепту получаются просто "пальчики оближешь". Огромное спасибо! )))

Гость 12 февраля 2011

спасибо за рецепт, классика жанра)))

vokoro 9 августа 2010

отличный рецепт, большое спасибо!

Sashenka_xxx 23 июля 2010

Приготовила и только что попробовала, божественно! Спасибо за рецепт.

Josephine 2 февраля 2010

Сегодня приготовила.Очень вкусно!

Мышь белая 13 декабря 2009

Ничего себе, соус! Мы всегда в семье для соуса брали томатный сок. Никаких сливок или сметаны. Интересненько!

Гость 22 октября 2009

Вместо сливок добавляем сметану и немного майонеза. тоже получается очень вкусно.

Гость 16 октября 2009

Лучше рис не проваривать и рис не пассировать. В этом случае начинка получается рассыпчатая и при приготовлении меньше мороки

Barabus 16 октября 2009

я как-то попробовала сделать перцы в духовке, с тех пор только в духовке и делаю, получаются вкуснее, сочнее и перец печеный - это что-то!!!!

Феечка Феечка 26 августа 2009

Томатную пасту добавляют в соус перед сливками. Спасибо за замечание, исправили

vitulya66 10 августа 2009

Рис можно предварительно не проваривать, и так получится разваристым в фарше. А в соус я добавляю тёртую морковь, тушить с луком и томатами, плюс сахар и соль по вкусу. Сметанка каждому отдельно в тарелку.

Феечка Феечка 10 августа 2009

сливок - 1 л, поправили, спасибо.

Гость 6 августа 2009

сколько надо сливок? не указано

soloha 31 июля 2009

Не берите перец зеленый, он дает горечь. Для соуса просто развожу томатную пасту со сливками.

val_eria 29 июля 2009

фарша необходимо в 2 раза больше для 12 перцев. также в соус необходимо добавить воду, должно получиться половина кастрюли. томатная паста добавляется в соус.

kiosik 29 июля 2009

Очень вкусные перцы получаються!!! А томатную пасту я использовала как соус, развела с 1/2 л воды, залила нафаршированные перцы и оставила на час тушиться на очень медленном огне (немного не по рецепту, зато пальчики оближешь) :-)

Гость 11 марта 2009

Спасибо за рецепт. Хотелось бы уточнить, как использовать томатную пасту..в пошаговом инструктаже ее нет :(