Фаршированный перец

Мой Магнит
16 августа 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Фаршированный перец для многих – гастрономическая любовь всей жизни. Мы это понимаем и предлагаем новый рецепт в кулинарную копилку. Поклонникам мясной начинки с рисом просьба не беспокоится – ее здесь нет. Есть белокочанная капуста с оливковым маслом, чесноком, чили и зеленью. Да и в принципе это не второе, а холодная закуска – в пикантном маринаде, в меру острая, достаточно хрустящая, с возбуждающим аппетит вкусом – в самый раз под дымящиеся шашлыки или горячую молодую картошечку с укропом. Если перцев много, то такое сопровождение к летним блюдам заготовьте впрок, закатайте и наслаждайтесь – в праздники и будни, в пост и разгрузочные дни, за обедом и ужином. Овощи выбирайте ровные, по возможности – округлой формы, разноцветные «светофоры» приветствуются.

Сложность: средне
Калории: 271.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.80 г/21.25 г/13.85
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 сладких перца
150 г белокочанной капусты
половина красного перца чили
1 зубчик чеснока
1 веточка базилика
1 стебель зеленого лука
5 ст. л. оливкового масла
100 мл белого сухого вина
50 мл яблочного уксуса
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
¼ ч. л. молотого острого красного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту. Зеленый лук, базилик и чеснок измельчите. Чили нарежьте тонкими колечками.

Шаг 2

В широкую кастрюлю влейте 200 мл воды, яблочный уксус и сухое вино, добавьте соль, сахар и молотый чили и доведите до кипения. Положите целые перцы, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне 5 мин. Переверните перцы на другую сторону и варите еще 2 мин. Шумовкой переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и остудите.

Шаг 3

В тот же маринад положите капусту и готовьте 2 мин. Снимите с огня, капусту оставьте в маринаде еще на 5 мин, после чего откиньте на дуршлаг и остудите. Маринад сохраните.

Шаг 4

Соедините капусту с оливковым маслом, чесноком, чили и зеленью. У перцев аккуратно удалите плодоножки, выньте семена и наполните начинкой из капусты. Сложите фаршированный перец в стеклянный контейнер и залейте оставшимся маринадом. До подачи держите закуску в холодильнике.

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,09 г (1,36% суточной нормы)
• жиры 8,78 г (9,76%)
• углеводы 6,84 г (4,07%)
• ккал 116,44 (6,47%)
 • натрий 199,81 мг (13,78%)
• общий сахар 4,73 г (9,46%)
• НЖК 1,20 г (6,00%)
• пищевые волокна 1,88 г (6,27%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фаршированный перец

Фаршированный перец - это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.

СТАТЬЯ

6 рецептов со сладким перцем, которые моментально поднимут настроение

Перцы бывают разные: желтые, белые, красные... А еще пряные, острые, душистые и, конечно, сладкие! Последние так хороши, что их можно смело добавлять в самые разнообразные блюда, не боясь «обжечься». ...

СТАТЬЯ

Как запечь сладкий перец

Сладкий перец, доступный и любимый, несомненно, хорош свежим в салатах, но не менее прекрасен он и в запеченном виде как гарнир к мясу или рыбе. Чтобы подготовить его к этой роли, нужно пройти ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Фаршированные перцы на сковороде

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ