16 августа 2022 / Мой Магнит

Фаршированный перец

Фаршированный перец для многих – гастрономическая любовь всей жизни. Мы это понимаем и предлагаем новый рецепт в кулинарную копилку. Поклонникам мясной начинки с рисом просьба не беспокоится – ее здесь нет. Есть белокочанная капуста с оливковым маслом, чесноком, чили и зеленью. Да и в принципе это не второе, а холодная закуска – в пикантном маринаде, в меру острая, достаточно хрустящая, с возбуждающим аппетит вкусом – в самый раз под дымящиеся шашлыки или горячую молодую картошечку с укропом. Если перцев много, то такое сопровождение к летним блюдам заготовьте впрок, закатайте и наслаждайтесь – в праздники и будни, в пост и разгрузочные дни, за обедом и ужином. Овощи выбирайте ровные, по возможности – округлой формы, разноцветные «светофоры» приветствуются.

5/5
Голосов: 2
Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 сладких перца
  • 150 г белокочанной капусты
  • половина красного перца чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка базилика
  • 1 стебель зеленого лука
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • ¼ ч. л. молотого острого красного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тонко нашинкуйте капусту. Зеленый лук, базилик и чеснок измельчите. Чили нарежьте тонкими колечками.
Шаг 2
В широкую кастрюлю влейте 200 мл воды, яблочный уксус и сухое вино, добавьте соль, сахар и молотый чили и доведите до кипения. Положите целые перцы, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне 5 мин. Переверните перцы на другую сторону и варите еще 2 мин. Шумовкой переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и остудите.
Шаг 3
В тот же маринад положите капусту и готовьте 2 мин. Снимите с огня, капусту оставьте в маринаде еще на 5 мин, после чего откиньте на дуршлаг и остудите. Маринад сохраните.
Шаг 4
Соедините капусту с оливковым маслом, чесноком, чили и зеленью. У перцев аккуратно удалите плодоножки, выньте семена и наполните начинкой из капусты. Сложите фаршированный перец в стеклянный контейнер и залейте оставшимся маринадом. До подачи держите закуску в холодильнике.
Кстати
На 100 г: белки 1,09 г (1,36% суточной нормы)
• жиры 8,78 г (9,76%)
• углеводы 6,84 г (4,07%)
• ккал 116,44 (6,47%)
 • натрий 199,81 мг (13,78%)
• общий сахар 4,73 г (9,46%)
• НЖК 1,20 г (6,00%)
• пищевые волокна 1,88 г (6,27%) 
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
271,6 ккал
Белки
1,8 г
Жиры
21,3 г
Углеводы
13,9 г
Источник
Мой Магнит
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запечь сладкий перец Как запечь сладкий перец

Сладкий перец, доступный и любимый, несомненно, хорош свежим в салатах, но не менее прекрасен он и в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев