Фаршированный перец

Мой Магнит
16 августа 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Фаршированный перец для многих – гастрономическая любовь всей жизни. Мы это понимаем и предлагаем новый рецепт в кулинарную копилку. Поклонникам мясной начинки с рисом просьба не беспокоится – ее здесь нет. Есть белокочанная капуста с оливковым маслом, чесноком, чили и зеленью. Да и в принципе это не второе, а холодная закуска – в пикантном маринаде, в меру острая, достаточно хрустящая, с возбуждающим аппетит вкусом – в самый раз под дымящиеся шашлыки или горячую молодую картошечку с укропом. Если перцев много, то такое сопровождение к летним блюдам заготовьте впрок, закатайте и наслаждайтесь – в праздники и будни, в пост и разгрузочные дни, за обедом и ужином. Овощи выбирайте ровные, по возможности – округлой формы, разноцветные «светофоры» приветствуются.

Сложность: средне
Калории: 271.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.80 г/21.25 г/13.85
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 сладких перца
150 г белокочанной капусты
половина красного перца чили
1 зубчик чеснока
1 веточка базилика
1 стебель зеленого лука
5 ст. л. оливкового масла
100 мл белого сухого вина
50 мл яблочного уксуса
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
¼ ч. л. молотого острого красного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту. Зеленый лук, базилик и чеснок измельчите. Чили нарежьте тонкими колечками.

Шаг 2

В широкую кастрюлю влейте 200 мл воды, яблочный уксус и сухое вино, добавьте соль, сахар и молотый чили и доведите до кипения. Положите целые перцы, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне 5 мин. Переверните перцы на другую сторону и варите еще 2 мин. Шумовкой переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и остудите.

Шаг 3

В тот же маринад положите капусту и готовьте 2 мин. Снимите с огня, капусту оставьте в маринаде еще на 5 мин, после чего откиньте на дуршлаг и остудите. Маринад сохраните.

Шаг 4

Соедините капусту с оливковым маслом, чесноком, чили и зеленью. У перцев аккуратно удалите плодоножки, выньте семена и наполните начинкой из капусты. Сложите фаршированный перец в стеклянный контейнер и залейте оставшимся маринадом. До подачи держите закуску в холодильнике.

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,09 г (1,36% суточной нормы)
• жиры 8,78 г (9,76%)
• углеводы 6,84 г (4,07%)
• ккал 116,44 (6,47%)
 • натрий 199,81 мг (13,78%)
• общий сахар 4,73 г (9,46%)
• НЖК 1,20 г (6,00%)
• пищевые волокна 1,88 г (6,27%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный перец
Фаршированный перец

Фаршированный перец - это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.

121 рецептов
6 рецептов со сладким перцем, которые моментально поднимут настроение
6 рецептов со сладким перцем, которые моментально поднимут настроение

Перцы бывают разные: желтые, белые, красные... А еще пряные, острые, душистые и, конечно, сладкие! Последние так хороши, что их можно смело добавлять в самые разнообразные блюда, не боясь «обжечься». ...

Как запечь сладкий перец
Как запечь сладкий перец

Сладкий перец, доступный и любимый, несомненно, хорош свежим в салатах, но не менее прекрасен он и в запеченном виде как гарнир к мясу или рыбе. Чтобы подготовить его к этой роли, нужно пройти ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фаршированные перцы на сковороде
Фаршированные перцы на сковороде

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ