28 января 2015 / gastronom

Перцы, фаршированные фруктами

По содержанию витамина С сладкие перцы превосходят чуть ли не все другие овощи и фрукты, кроме разве что киви. Известно, что в зрелом красном перце его в несколько раз больше, чем в апельсинах или мандаринах – фруктах, которые мы привыкли считать бесспорными лидерами по этому показателю. Но самое интересное, чего многие не знают о сладких перцах, – то, что в них содержится удивительное вещество капсаицин, который подавляет аппетит и помогает сжигать лишние калории. В сладких перцах по сравнению с острыми его немного, но все же достаточно, чтобы содержание холодильника на весь вечер потеряло для вас всякую притягательность.

4,5/5
Голосов: 2
Перцы, фаршированные фруктами
Перцы, фаршированные фруктами 2
Перцы, фаршированные фруктами 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 средних сладких перца
  • 1 большая груша
  • 1 большое яблоко
  • 300 г слив или чернослива
  • 200 г винограда без косточек
  • 4 веточки мяты
  • 2 ст. л. меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте яблоки, груши и сливы крупными дольками, удалив сердцевину и косточки. Сложите в миску, добавьте ягоды винограда и перемешайте.
Шаг 2
У перцев срежьте верхушки и удалите сердцевину. Распределите фруктовую смесь по перцам.
Шаг 3
Мяту измельчите. Вскипятите 100 мл воды, добавьте мед и варите, помешивая, пока он полностью не растворится. Положите в сироп мяту, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Поместите перцы в форму для запекания, полейте мятным сиропом. Запекайте 15 мин. в разогретой до 200 °С духовке. Подавайте горячими или остывшими.
Хозяйке на заметку

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось праздничным, возьмите перцы разных цветов. Только помните, что зеленые сладкие перцы – самые жесткие, и времени для приготовления им требуется минут на 10 больше.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово
Технология
Повод
Источник
Большая энциклопедия Гастронома
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный перец Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и ...

Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев