1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированный перец
  4. Язык, завернутый в запеченный сладкий перец
gastronom
16 октября 2015 г.

Язык, завернутый в запеченный сладкий перец

gastronom
16 октября 2015 г.

Сложность: средне
Калории: 414.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г сыра
600 г говяжьего языка
1 луковица, 1 морковка
лимон крупный
4 горошины черного перца
пучок свежей зелени по вкусу
100 г оливок без косточек
лист лавровый
4 больших сладких перца
сахар – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Язык тщательно вымыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь. Положить подпеченные на сухой сковороде лук и морковь, варить 2,5 ч. За 10 мин. до окончания добавить лавровый лист и перец. Переложить язык в миску с ледяной водой. Аккуратно снять с него кожу, срезать с внутренней части мелкие косточки и хрящи. Нарезать язык толстыми продольными кусками. 2. Пока варится язык, подготовить перцы. Разогреть духовку до 200ºС. Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину. Завернуть каждый перец в фольгу, положить на решетку и запечь в духовке (10 мин.). Дать перцам немного остыть, после чего очистить их от кожицы. Духовку не выключать. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Маслины откинуть из банки на дуршлаг, дать стечь всей жидкости, затем измельчить. Сыр и лимон вместе с цедрой натереть на терке. 3. Смешать маслины с зеленью, сыром и лимоном. Добавить пряную зелень и белый перец, перемешать. 4. На перцах сделать продольный разрез. Намазать внутреннюю сторону получившейся пастой, вложить внутрь каждого перца по куску языка. Завернуть и прижать руками. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке, 15 мин. Сразу же подать к столу. Кстати И черные, и белые горошины перца – семена одного и того же растения, но собранные на разных стадиях созревания и по-разному обработанные. Белый перец – это полностью созревшие и освобожденные от черной оболочки семена. У белого перца менее острый вкус, чем у черного.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #19(45), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ