Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 августа 2025 г.

Язык, завернутый в запеченный сладкий перец

gastronom
12 августа 2025 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 414.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеФаршированиеОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г сыра
600 г говяжьего языка
1 луковица, 1 морковка
лимон крупный
4 горошины черного перца
пучок свежей зелени по вкусу
100 г оливок без косточек
лист лавровый
4 больших сладких перца
сахар – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Язык тщательно вымыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь. Положить подпеченные на сухой сковороде лук и морковь, варить 2,5 ч. За 10 мин. до окончания добавить лавровый лист и перец. Переложить язык в миску с ледяной водой. Аккуратно снять с него кожу, срезать с внутренней части мелкие косточки и хрящи. Нарезать язык толстыми продольными кусками. 2. Пока варится язык, подготовить перцы. Разогреть духовку до 200ºС. Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину. Завернуть каждый перец в фольгу, положить на решетку и запечь в духовке (10 мин.). Дать перцам немного остыть, после чего очистить их от кожицы. Духовку не выключать. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Маслины откинуть из банки на дуршлаг, дать стечь всей жидкости, затем измельчить. Сыр и лимон вместе с цедрой натереть на терке. 3. Смешать маслины с зеленью, сыром и лимоном. Добавить пряную зелень и белый перец, перемешать. 4. На перцах сделать продольный разрез. Намазать внутреннюю сторону получившейся пастой, вложить внутрь каждого перца по куску языка. Завернуть и прижать руками. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке, 15 мин. Сразу же подать к столу. Кстати И черные, и белые горошины перца – семена одного и того же растения, но собранные на разных стадиях созревания и по-разному обработанные. Белый перец – это полностью созревшие и освобожденные от черной оболочки семена. У белого перца менее острый вкус, чем у черного.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #19(45), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Язык в сладком перце
Язык в сладком перце

Как-то раз в довольно большой компании любителей вкусно поесть мы рассказывали о чудесном блюде из языка, который нам довелось попробовать в крошечном трактире по дороге из Будапешта в Капошвар. «Ха, – сказала одна из присутствующих дам, – это наш молдавский рецепт. Так готовили и моя мама, и бабушка, и вообще все наши родные и соседи! Только вместо сыра мы добавляем творог». «Нет, это блюдо родом из Калабрии, – вмешался знаток итальянской кухни, – и в нем не лимон должен быть, а апельсин!» В общем, да здравствует кулинарный интернационализм...

15 мин

gastronom

Заливное из фаршированного языка
Заливное из фаршированного языка

Заливное из фаршированного языка - блюдо несомненно праздничное, даже парадное. Потрудиться придется, но потраченные усилия вернутся вам восхищением гостей, которые будут сначала любоваться, а затем и смаковать эту потрясающую закуску.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда из языка
Блюда из языка

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.Языки говяжьи и свиные продают отдельно, ягнячьи – иногда вместе с головой. Из языка делают заливное, его используют в салатах, едят отварным – в холодном виде, с различными соусами. Французы делают из языка и

73 рецептов
Запеканка с телячьим языком
Запеканка с телячьим языком

Для этого блюда подойдут как свежие овощи, так и замороженные овощные смеси, в которые входит цветная капуста, перец и помидоры.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

ОЛЬГА (гость)

8 ноября 2013 г.

15 МИН -ЭТО МНОГО ДЛЯ УЖЕ ГОТОВОГО ЯЗЫКА.БУДЕТ ПЕРЕСУШЕН. А ИДЕЯ ХОРОШАЯ.И ПРЕДПОЛОЖУ,ЧТО СЫР ТИПА "PHILADELPHIA" ,ЛИБО АДЫГЕЙСКИЙ(ХОТЯ,БОЮСЬ,)ПОТЕЧЕТ... Я БЫ С ПЛЕСЕНЬЮ ПОПРОБОВАЛА... ЯЗЫКУ ПОДОЙДЕТ,ДА И ПЕРЦУ ТОЖЕ.

OLGA (гость)

30 октября 2013 г.

SUPER!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ