4 ноября 2013 / gastronom

Толма с бараньим фаршем

Толма с бараньим фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг бараньего фарша с жирком
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 8 крепких круглых помидоров
  • 5 крупных сладких перцев
  • 6 небольших толстых баклажанов
  • 3 средние луковицы
  • 2 небольших стебля лука-порея (только белая часть)
  • 4 зубчика чеснока
  • по 1 пучку петрушки, кинзы и фиолетового базилика
  • соль, молотый острый красный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Толма с бараньим фаршем. Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук и лук-порей, всю зелень, чеснок, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте все эти продукты с фаршем. Добавьте рис и 100 мл воды, вымешайте еще раз. Продавите внутрь плодоножки у сладких перцев и выньте их, вытряхните семена.
Шаг 2
Толма с бараньим фаршем. Шаг 2
С 5 помидоров срежьте «крышечки» и аккуратно выберите ложкой содержимое.
Шаг 3
Толма с бараньим фаршем. Шаг 3
Из баклажанов острым ножом вырежьте мякоть, не повреждая стенок.
Шаг 4
Толма с бараньим фаршем. Шаг 4
Наполните овощи фаршем, сложите их в глубокую толстостенную кастрюлю слоями, поставив на попа – «крышечками» вверх.
Шаг 5
Толма с бараньим фаршем. Шаг 5
Оставшиеся 3 помидора натрите на терке, кожицу выбросьте; томатной массой залейте фаршированные овощи, затем налейте столько кипящей воды, чтобы жидкость только покрыла содержимое.
Шаг 6
Толма с бараньим фаршем. Шаг 6
Немного посолите, положите лавровый лист. Накройте содержимое кастрюли перевернутой тарелкой, чтобы она «притопила» овощи, и поставьте на сильный огонь. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего и варите 45 мин. Подавайте толму горячей или теплой.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (166) июль 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Рецепты с фаршем Рецепты с фаршем

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья К Наталья К 1 мая 2015

Риса много на мой вкус. От баранины тока запах.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 февраля 2014

И толма, и долма, и грузинская, и азербайджанская, и армянская и турецкая тоже. И можно не спорить.

Диана 15 февраля 2014

Не толма а долма ))) и это не грузинская а азербайджанская кухня