27 октября 2015 / gastronom

Меживо из перца

Фарширование – один из излюбленных приемов украинской кухни. А уж сладкий перец благодаря своей форме, кажется, специально для этого и создан. Чем мельче и ярче будут перцы, тем наряднее будет смотреться закуска.

Меживо из перца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6–8 сладких перцев
  • четверть среднего кочана капусты
  • половина среднего корня сельдерея
  • 2 средние морковки
  • 1 небольшой корень петрушки
  • 2 средние луковицы
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 ч. л. сахара
  • 2–3 ст. л. томатного пюре
  • растительное масло
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Острым ножом аккуратно вырежьте у сладких перцев плодоножку («хвостик») и удалите вместе с семенами. Положите перцы в жаропрочное сито или дуршлаг, установите на кастрюлю, на треть наполненную кипящей водой, накройте крышкой или фольгой и готовьте перцы на пару 3–4 мин. Остудите.
Шаг 2
Морковь, корень петрушки и сельдерей очистите от кожуры. Нарежьте овощи тонкой соломкой или натрите на терке. Так же тонко нашинкуйте капусту. Очень мелко порубите петрушку.
Шаг 3
Луковицу очистите, тонко нарежьте. Разогрейте в сковородке немного растительного масла и слегка обжарьте лук на среднем огне до мягкости, 5 мин. Снимите с огня.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном или в таком же сотейнике разогрейте немного масла. Капусту, петрушку, морковь и сельдерей положите в кастрюлю, потушите на небольшом огне под крышкой до мягкости, примерно 15 мин.
Шаг 5
Посолите овощи, добавьте сахар, обжаренный лук, томатную пасту и мелко рубленную зелень петрушки. Дайте овощам остыть и нафаршируйте подготовленные перцы. Уложите перцы в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 6
Пока овощи остывают, приготовьте подливу: помидоры мелко нарежьте, положите в сухой сотейник, поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и припустите в собственном соку, 10 мин.
Шаг 7
Протрите помидоры через сито, добавьте 1,5 стакана питьевой или фильтрованной воды, муку, сахар, уксус, соль. Залейте этой подливой перцы, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 20–30 мин.
Кстати

Если вы хотите сделать это вкусное блюдо еще и антипростудным, добавьте и в подливу, и в начинку чеснок – по 2–3 зубчика. Любая зелень по вкусу: петрушка, укроп, зеленый лук – в подливе тоже будет не лишней.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
Книга гастронома: украинская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные овощи Фаршированные овощи

Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры. Да практически любые овощи на ...

Салат из перца Салат из перца

Салат из перца особенно актуален осенью, когда в продаже есть ароматный грунтовой зеленый и бледно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев