Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже нравится больше! В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, рис присутствует, ведь такой прием делает блюдо очень сытным. Но есть люди, которые или эту крупу не едят в принципе, или просто хотят сделать начинку более легкой. К счастью, такой рецепт уже есть у французов! Попробуйте приготовить poivrons farcis — фаршированные перцы без риса: здесь участвуют только мясо и овощи. И непременно добавьте сушеные прованские травы, которые делают вкус горячего еще более изысканным.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/RhmVE9X3U6Sn6Ayet9P22fuPWzKEPtD_oeAhGp2qn8c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3NmU4OWMxLWYxM2QtNGEwYS05NGEyLWRlYjYwM2YxZGNmOC5qcGc.webp)
Подготовьте сладкий перец для фарширования. Для этого вымойте плоды и срежьте горизонтально верхушки. Удалите плодоножки вместе с сердцевиной и семенами, а также внутренние перегородки.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/CM5_6YUZiIgC2qsVD-nHR3nhA-kicLN48NnNMiPZobk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0NGQ0YTYyLWYxMDItNDI1Ny1hZDNjLWYwMzdlMjkzODhhNS5qcGc.webp)
В большую кастрюлю емкостью 3 л налейте не менее 2 л питьевой воды и доведите до кипения. Опустите в нее подготовленные стручки сладкого перца и варите на среднем огне 8–10 минут.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/dW4c-woM-vEoZ4WKKHFAZ-QbhUJjelLOX1ku7tnuz0U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzOWNlNTFlLTkwYTctNDZjZS1hZDcyLWU3NTY2MjljYTBiMi5qcGc.webp)
Большую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Перец достаньте шумовкой из кастрюли с кипящей водой и дайте остыть. Переложите в подготовленную форму для запекания.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/keLyRF9xutMq_vRj0Rbcns3404C4Ew1ANjHDi4T6URA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5YTI1MjhmLTgzZWYtNDBhNS04YjMzLTg5ZmVkMGM5MjRkNi5qcGc.webp)
Приготовьте фарш для перцев. Помидоры надрежьте крест-накрест. Сложите в дуршлаг и несколько раз обдайте кипящей водой. Очистите, мякоть порубите. С ломтика хлеба срежьте корку, мякиш замочите в молоке. Оставьте на 10 минут, затем слегка отожмите. Чеснок порубите. Петрушку мелко нарежьте.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/eqimokHZQiq7SkYacPllqBduWmw7NoICecZncF44N90/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0OWE4OTBiLTliYzgtNDgzNy04MzEzLTQ1YmY5OGU3MGIzOC5qcGc.webp)
Лук для начинки перцев очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оливковое масло. Положите лук и, помешивая, подрумяньте. Добавьте мякоть помидоров и жарьте 3 минуты.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/IZp8LXzXjt-fdBkPuOvGbiKCEx5ftMJaDUwlJMgc--s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyNWRiOTc0LWI0YTMtNGI5OS04NjZlLWQ1NDJhNTFlZGQyNi5qcGc.webp)
В сковороду с луком и помидорами добавьте мясной фарш, чеснок с петрушкой, отжатый хлеб и прованские травы по вкусу. Посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте на слабом огне 10 минут.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/iJ2_ioxcr_pxF0ik_X6Ej495Z4sP4kyas2OWtUNZXU4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjNWE3NjVjLTYyNDAtNGY1MC05OWYxLWQzNjUxN2NlMTU0Ny5qcGc.webp)
В готовый фарш добавьте желтки. Тщательно перемешайте. Сладкий перец наполните приготовленной начинкой, сбрызните уксусом и запекайте 25 минут при 170°C. Сразу подайте на стол.
Стручки перца для фарширования можно подготовить следующим оригинальным образом. Плодоножки вместе с сердцевиной не срезайте, а удалите, провернув вокруг своей оси и чуть вдавив внутрь. Далее готовьте по рецепту.
Для приготовления фаршированных перцев без риса можно использовать абсолютно любое мясо (говядину, баранину, свинину), птицу и даже мелко нарезанную ветчину.
Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. Чего только не приготовишь из сладкого перца, красочного, сочного, вкусного и полезного! Его едят ...
Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...
По виду сельдеретто очень напоминает ризотто. И готовится практически по той же технологии. Но такое "ризотто" из сельдерея вам вряд ли подадут в обычном ресторане, поэтому быстро ...
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...
Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...
![Фаршированные перцы: классический рецепт](https://images.gastronom.ru/4HK_TT8exYnOF8HpQZBoMdT6TeRE5-KQGXKnUN4ZutM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmZWRlNzE1LWNlYzAtNDkzMy05N2E4LWE5ZDJlNDBiNmQ4MS5qcGc.webp)
Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по цене любой семье. Фаршировать перец можно разными начинками, рисом с морковью, ...
Фаршированные перцы можно готовить не только с рисом. Киноа – отличная ему замена, особенно в комбинации с нежной телятиной.
РЕЦЕПТ
Присоединяйтесь к модным трендам!Перец можно фаршировать не только мясом и рисом. Подумайте о перце лишь как об удобной оболочке, в которую можно положить все, что угодно. Нам очень понравилась идея с ...
Ох, ну как же вкусны эти фаршированные перцы! Непременно осенние, сезонные, налитые, с домашним фаршем и ароматным томатным соусом с чесноком и перчиком чили! Вот нет для меня еды вкуснее! Да, с ними ...
Пока нет комментариев