15 марта 2019 / gastronom

Фаршированные перцы без риса

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже нравится больше! В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, рис присутствует, ведь такой прием делает блюдо очень сытным. Но есть люди, которые или эту крупу не едят в принципе, или просто хотят сделать начинку более легкой. К счастью, такой рецепт уже есть у французов! Попробуйте приготовить poivrons farcis — фаршированные перцы без риса: здесь участвуют только мясо и овощи. И непременно добавьте сушеные прованские травы, которые делают вкус горячего еще более изысканным.

4,86/5
Голосов: 7
Фаршированные перцы без риса
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • стручки сладкого перца среднего размера – 6 шт.
  • сливочное масло – 10 г
  • крупные помидоры – 2 шт.
  • хлеб для тостов – 1 шт.
  • молоко – 100 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 4 веточки
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • мясной фарш – 300–350 г
  • сушеные прованские травы – по вкусу
  • желтки – 2 шт.
  • винный уксус – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте сладкий перец для фарширования. Для этого вымойте плоды и срежьте горизонтально верхушки. Удалите плодоножки вместе с сердцевиной и семенами, а также внутренние перегородки.
Шаг 2
В большую кастрюлю емкостью 3 л налейте не менее 2 л питьевой воды и доведите до кипения. Опустите в нее подготовленные стручки сладкого перца и варите на среднем огне 8–10 минут.
Шаг 3
Большую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Перец достаньте шумовкой из кастрюли с кипящей водой и дайте остыть. Переложите в подготовленную форму для запекания.
Шаг 4
Приготовьте фарш для перцев. Помидоры вымойте, затем надрежьте крест-накрест. Сложите в дуршлаг и несколько раз обдайте кипящей водой. Затем полейте холодной проточной и очистите плоды от кожицы. Мякоть порубите.
Шаг 5
С ломтика хлеба срежьте корку, мякиш замочите в молоке. Оставьте на 10 минут, затем слегка отожмите. Чеснок очистите и порубите. Петрушку вымойте и удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте.
Шаг 6
Лук для начинки перцев очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оливковое масло. Положите лук и, помешивая, подрумяньте. Добавьте мякоть помидоров и жарьте 3 минуты.
Шаг 7
В сковороду с луком и помидорами добавьте мясной фарш, чеснок с петрушкой, отжатый хлеб и прованские травы по вкусу. Посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте на слабом огне 10 минут.
Шаг 8
В готовый фарш добавьте желтки. Тщательно перемешайте. Сладкий перец наполните приготовленной начинкой, сбрызните уксусом и запекайте 25 минут при 170°C. Сразу подайте на стол.
Полезный совет

Стручки перца для фарширования можно подготовить следующим оригинальным образом. Плодоножки вместе с сердцевиной не срезайте, а удалите, провернув вокруг своей оси и чуть вдавив внутрь. Далее готовьте по рецепту.

Кстати

Для приготовления фаршированных перцев без риса можно использовать абсолютно любое мясо (говядину, баранину, свинину), птицу и даже мелко нарезанную ветчину. 
 

Время подготовки
40 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книга Гастронома: французская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из сладкого перца Блюда из сладкого перца

Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. ...

Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
worchik 7 сентября 2016

Вместо фарша использовала очень мелко нарезанную говядину (т.к. ничего кроме ножа в доме не оказалось). Сохранился вкус и текстура мяса, что очень понравилось всей семье. Запеченые перцы на мой вкус намного привлекательнее и душистее тушеных, сохраняют вкус, цвет и консистенцию. Буду готовить еще!