- Главная
- Рецепты
- Праздничные рыбные блюда
- Дорада с начинкой из сладкого перца
Дорада с начинкой из сладкого перца
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/tcKPY22Dl3tHmzgXVxVHeA_oJbxID1psQMpCmsfk0fI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4ODJmNmM3LTk3YTMtNDkyYS1iMmVkLThlNWRlMmRjYWQ0ZC5qcGc.webp)
Перцы вымыть, обсушить. Выложить на поднос микроволновой печи, смазать растительным маслом и запечь на максимальной мощности, 7 мин. Переложить перцы в пластиковый пакет, завязать его и дать остыть.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/quFfPv7r8JbEnOHfr3BHJ5DU6OTxgx0q1RV_F6v4l7o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3ZGE4NDNlLTg4NjUtNDM5MS1iM2RiLTZlZjRmNmZkMDNlMy5qcGc.webp)
Очистить рыбу от чешуи. Сделать 2 глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей ножницами. Вынуть внутренности. Открыть жаберные щели и ножницами вырезать жабры. Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/2B57k64ijZyg6ROsg8oS49u5M5uozHvEYFhmrrDUsXY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0YjYzNGZkLWU4ODEtNGQyMC04ZWUzLThiY2M4MTc3NDAxNC5qcGc.webp)
Каждый перец разрезать пополам, удалить сердцевину и кожицу. Нарезать перцы полосками.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/hnqSCxsqwmXD9VMrVnj9iDfhOPJ36ehhMj02M08oQpw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlYTQ0MDk2LWUzYjctNGEwNi1hYmI2LWYxNzQ3ZGM3ZDQ2ZC5qcGc.webp)
Яйца очистить и крупно порубить, сложить в миску. Добавить сладкий перец и сметану. Посолить.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/YfZ4VAM57D2JgEo-TdzB9bM3QjfLWgmbyQUPLVuPdMs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwNjRiMTNhLTUxYjItNDZlOS1hMDA4LWViOWUxYjg4NmY0ZC5qcGc.webp)
Положить рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршировать получившейся смесью. Сбрызнуть соком лимона.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/EGhfdISAIFez_Ftppg-qgNpLf82uISUHeyCXGQWmdao/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxMGNiNjQ5LWFlZjAtNGM2Yy04ODBkLWJkMzdmNGQyODhmYS5qcGc.webp)
Выложить рыбу на поднос и поставить в микроволновую печь на максимальную мощность на 25 мин.
Рыбные блюда к новогоднему столу подают во многих странах – Великобритании, Италии, Литве, Польше, Словакии, Чехии, Финляндии, Японии. И чаще всего в новогодних рецептах используется «благородная» ...
Говядина с сельдереем и яблоками — очень оригинальное блюдо, которое практически полностью готовится в микроволновой печи. Да и сочетание ингредиентов в нем поистине идеальное: мясо плюс овощи и ...
Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду ...
Пока нет комментариев