3 февраля 2012 / gastronom

Дорада с начинкой из сладкого перца

Дорада с начинкой из сладкого перца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • небольшая дорада – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль
  • сладкие красные, желтые и зеленые перцы – по 2 шт.
  • крутые яйца – 2 шт.
  • растительное масло для смазывания
  • сметана – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дорада с начинкой из сладкого перца. Шаг 1
Перцы вымыть, обсушить. Выложить на поднос микроволновой печи, смазать растительным маслом и запечь на максимальной мощности, 7 мин. Переложить перцы в пластиковый пакет, завязать его и дать остыть.
Шаг 2
Дорада с начинкой из сладкого перца. Шаг 2
Очистить рыбу от чешуи. Сделать 2 глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей ножницами. Вынуть внутренности. Открыть жаберные щели и ножницами вырезать жабры. Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи.
Шаг 3
Дорада с начинкой из сладкого перца. Шаг 3
Каждый перец разрезать пополам, удалить сердцевину и кожицу. Нарезать перцы полосками.
Шаг 4
Дорада с начинкой из сладкого перца. Шаг 4
Яйца очистить и крупно порубить, сложить в миску. Добавить сладкий перец и сметану. Посолить.
Шаг 5
Дорада с начинкой из сладкого перца. Шаг 5
Положить рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршировать получившейся смесью. Сбрызнуть соком лимона.
Шаг 6
Дорада с начинкой из сладкого перца. Шаг 6
Выложить рыбу на поднос и поставить в микроволновую печь на максимальную мощность на 25 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№05 (127) март 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев