Фаршированные перцы с говядиной могут быть очень оригинальным блюдом. Признайтесь: когда вы слышите словосочетание «фаршированный перец», вы с вероятностью 90% представляете себе начинку из фарша и риса, так? Конечно, это же общеизвестный подход. Но мясной фарш можно сочетать не только с рисом. В нашем рецепте говядина соединяется с отварным картофелем, размятым в пюре. При этом сам говяжий фарш обжаривается в тайском стиле с большим количеством свежего перца чили и другими пряностями. Очень ароматно и пикантно! Картофель придает начинке кремовую текстуру, отлично связывает все ингредиенты между собой и делает блюдо более сытным. А еще мы предлагаем добавить в фарш горсть рубленых орехов кешью: умеренно плотные крупинки будут создавать приятную текстуру начинки.
Шаг 1
Картофель вымойте щеткой или жесткой губкой, очистите. Разрежьте клубни на четвертинки, положите в кастрюлю, залейте кипятком. Варите до мягкости, примерно 20 минут.
Шаг 2
Пока картофель варится, очистите луковицы шалота и очень мелко нарежьте. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа, снимите шелуху, чеснок мелко порубите.
Шаг 3
Стручки перца чили освободите от плодоножек, разрежьте вдоль пополам, выскоблите семена и перегородки. Мякоть мелко нарежьте. Порубите ножом орехи кешью.
Шаг 4
Сложите рубленые орехи, чеснок, шалот, перец чили и семена кориандра в ступку. Добавьте крупную соль, разотрите пестиком в однородную пасту. Не возбраняется также измельчить все это в чаше блендера.
Шаг 5
В воке или большой сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте полученную пряную пасту на среднем огне, постоянно помешивая, до появления сильного аромата, примерно в течение 2 минут.
Шаг 6
Добавьте в сковороду мясной фарш, увеличьте огонь. Обжаривайте, разбивая комки фарша ложкой или лопаточкой, пока цвет не изменится с красного на серо-коричневый, примерно 3–4 минуты.
Шаг 7
Снимите сковороду с огня. К этому времени картофель уже сварится. Слейте воду, растолките картофель в пюре и добавьте его в сковороду с мясным фаршем. Тщательно перемешайте и остудите.
Шаг 8
Вымойте куриные яйца, оботрите салфетками. Одно яйцо взбейте до легкой пены и добавьте в картофельно-мясную массу. Перемешайте до однородности, посолите и поперчите.
Шаг 9
Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам вместе с плодоножками — так чтобы у каждой половинки сохранился хвостик. Сердцевины с семенами вырежьте, удалите перегородки.
Шаг 10
Взбейте второе яйцо и кисточкой смажьте поверхность перцев изнутри. Нафаршируйте перцы начинкой из картофеля и мяса. Смажьте сверху взбитым яйцом (при необходимости добавив третье).
Шаг 11
Разогрейте духовку до 190 °С. Выложите фаршированные мясом и картофелем перцы на противни, застеленные фольгой, пергаментом или силиконовыми ковриками.
Шаг 12
Поставьте противни в разогретую духовку и запекайте фаршированный перец в течение 20–30 минут. Через 10–15 минут можно поменять противни в духовке местами. Готовые перцы должны хорошо подрумяниться, а начинка стать золотисто-коричневой. Подавайте горячие перцы сразу.
Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...
Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. Чего только не приготовишь из сладкого перца, красочного, сочного, вкусного и полезного! Его едят ...
От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже ...

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт приготовления. Без секретов дело, конечно, не обходилось! Кто-то клал в начинку свежие пряные травы, кто-то использовал для фарширования исключительно говяжий фарш, а кто-то обязательно делал особую поджарку, которая делала вкус блюда удивительно насыщенным. Наш рецепт как раз из последних. И если вы никогда раньше не готовили фаршированный перец с мясом и рисом подобным образом, сделайте это непременно. Дивный аромат по всему дому в процессе приготовления, а затем превосходные вкусовые качества блюда гарантируем!

Пока нет комментариев