7 октября 2016 / gastronom

Перцы, фаршированные диким рисом

перцы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 сезонных сладких перцев
  • 1,5 стакана готового дикого риса
  • 400 г фарша из баранины
  • 1 банка (400 г) гороха нут
  • 1 большая луковица
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. смеси специй для плова (зира, барбарис, острый перец)
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Срежьте с перцев верхнюю четверть – “крышечку” с плодоножкой. Аккуратно удалите из перцев и с “крышечки” семена и перегородки.
Шаг 2
Очистите и измельчите лук, обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла, 5 мин. Увеличьте огонь и добавьте фарш. Перемешайте, обжаривайте, разбивая комочки фарша, пока он не изменит цвет.
Шаг 3
Откиньте нут на дуршлаг, слегка раздавите горошины пестиком от ступки, добавьте к мясу с луком, приправьте специями, солью и перцем, тушите 1 мин.
Шаг 4
Добавьте рис, тщательно перемешайте и немного остудите.
Шаг 5
Раздавите чеснок, очистите и измельчите. Смешайте с помидорами и их соком. Поперчите и посолите.
Шаг 6
Нафаршируйте перцы начинкой из риса с мясом не слишком плотно, чтобы перцы не лопнули. Уложите в кастрюлю вертикально, накройте “крышечками”.
Шаг 7
Влейте томатно-чесночную массу и долейте холодной водой, чтобы перцы оказались покрыты под крышечку. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до миниума, закройте крышкой и тушите до мягкости перцев, примерно 40 мин.
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
4-8
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из сладкого перца Блюда из сладкого перца

Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев